Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
С одной стороны да, с другой стороны - цены на фейки пляшут от цен на реальные варианты.24.05.22, 15:35Miss Marple писал(а):Вообще не вижу фейков, в категории 33 К +24.05.22, 15:31Лазанья писал(а):И да, ОЧЕНЬ много фейков. Один из звонивших так радовался, так радовался, что квартира есть))), ибо звонки по этим ценам приводили его к риеэлторам, вещавшимб что это уже сдано но есть вот такое на 5 тысяч дороже...
Бедный, и здесь на фейк попал)))))(
Это по какой цене нужно надеятья снять красивую квартирку, чтобы натыкаться на фейки?
26 мая 2022
А можно поподробнее, кто такие халявщики? И напишу своё предположение - это те кто хочет арендовать на короткий срок по цене долгосрока. Либо кинуть на деньги, хотя и первый вариант тоже - кидок.24.05.22, 15:21Агент Джей писал(а):Халявщики – самый стрёмный вид арендаторов24.05.22, 15:17Ирина1510 писал(а):
В домах рядом нет сдаваемых квартир, но локация внутри района ничем не примечательна, рядом обычный набор всего. И дорогой по аренде Ривер парк рядом.
Людей цепляло отсутствие депозита и комиссии, говорили об этом прямо.
27 мая 2022
Соцкапиталом, как в24.05.22, 14:29Агент Джей писал(а):Арендаторов как "окультуривать" планируется?
28 мая 2022
Тогда собы еще дольше будут ждать своей очереди, и скидывать по полцены). Потому что спрос на такие "передовые квартиры" будет соответствующий.
28 мая 2022
Отнюдь. Вас не выселяли из квартиры "на лето"? А снять ещё что-то взамен практически невозможно, так как осталась только та самая посутка "на лето". Непередаваемое ощущение... И предоплата на полгода-год позволяет избежать подобных приключений.28.05.22, 09:04Ротагилла писал(а):Тогда собы еще дольше будут ждать своей очереди, и скидывать по полцены). Потому что спрос на такие "передовые квартиры" будет соответствующий.
Впрочем, это про другие страны было. Там как-то не сильно скидывают, так как большая часть квартир - "передовые". Ещё и уговаривать арендодателя сдать именно вам придётся, так как спрос - соответсвующий.
28 мая 2022
В том числе, показываются рекомендательные письма с работы, справки аналоги 2НЛФЛ и/или выписка по банковскому счету, заполняются анкеты (ваши хобби, животные, языки) - хозяева конкурс анкет проводят28.05.22, 12:05iav_21 писал(а):так как большая часть квартир - "передовые". Ещё и уговаривать арендодателя сдать именно вам придётся, так как спрос - соответсвующий.
28 мая 2022
Вы про другое не забывайте: выгнать в 2 счета квартиранта, как в России, вряд ли получится. Не платить за это налог - тоже.28.05.22, 13:18Miss Marple писал(а):В том числе, показываются рекомендательные письма с работы, справки аналоги 2НЛФЛ и/или выписка по банковскому счету, заполняются анкеты (ваши хобби, животные, языки) - хозяева конкурс анкет проводят28.05.22, 12:05iav_21 писал(а):так как большая часть квартир - "передовые". Ещё и уговаривать арендодателя сдать именно вам придётся, так как спрос - соответсвующий.
29 мая 2022
Что на рынке аренды? Свежие сводки с «полей».
Друзья, привет! За последние несколько дней аренда немного оживилась. По-прежнему удаётся оперативно сдать только объекты по рыночной цене.
Многие собственники держат цены выше и стоят уже третий месяц. Это сейчас основная боль агентов и один вопрос: «Как снизить цену, как убедить собственника наконец-то сдать/продать квартиру?»
Я давным-давно выбрал иную тактику: просто доношу честно всю информацию до хозяев квартир, а что с ней делать - пусть решают сами. Хотят стоять месяц и верить в лучшее - будем стоять. Хотят поставить рыночную цену и сдать - сдадим.
Зачем на кого-то давить и кого-то снижать? Люди сами умные, все понимают. А если нет, то что я могу сделать? Моя задача - классно сфотографировать, снять видео, правильно настроить хорошую рекламу, везде разместить, привлечь максимум аудитории, найти хороших нанимателей и подписать наш лучший договор. А дольше - все зависит только от цены.
Если кто-то надеется на осеннее оживление спроса - его не будет. Точнее спрос будет повыше, но несущественно, и на цены это никак не повлияет. Скоро сами убедитесь.
Вот несколько сделок за последние дни:
Двухкомнатную квартиру на Щукинской сдали за 50000. Стартовали с 60000 и постепенно снижались. Спроса за 55000 не было. А вот за 50000 уже появились реальные клиенты - им и сдал помощник. Вот она: внешняя ссылка
Ещё «ушла» однушка за 30000 в ЖК Стеллар сити. Это на Западе, сразу за МКАД. Новостройка. Цена снижена из-за идущих вокруг ремонтов, стройки и отсутствия горячей воды (скоро должны подключить). Вот она: внешняя ссылка
Ещё 3 очень скромные, зато недорогие квартиры: однушка на Молодёжной за 30000 и трешка на Лермонтовском за 38000 и студия на Анадырском за 25000. Вот они: внешняя ссылка и внешняя ссылка
Скромная однушка на Янгеля была сдана за 30000. Стартовали с 35000, обращения были, но люди уходили или нам не нравились. В аренде самое главное - хорошие жильцы. За 30000 нашли отличного нанимателя и подписали наш договор, который уже многим отправил. Вот она: внешняя ссылка
Почти все эти варианты были в моем телеграмм-канале: внешняя ссылка - обязательно подпишитесь, если:
1. Вы хотите когда-нибудь снимать квартиру в Москве или Санкт-Петербурге.
2. Если ваши родственники хотят снять квартиру - отправьте им ссылку на канал.
3. Если хотите быть в курсе РЕАЛЬНЫХ цен и РЕАЛЬНЫХ сделок. А не просто «хотелок» в ЦИАНе.
4. Если хотите найти ЛУЧШИЕ квартиры и ЛУЧШИХ собственников.
5. Если хотите поддержать мой новый проект!
Всем, удачи и успехов, друзья!
Ссылка на источник: внешняя ссылка
Друзья, привет! За последние несколько дней аренда немного оживилась. По-прежнему удаётся оперативно сдать только объекты по рыночной цене.
Многие собственники держат цены выше и стоят уже третий месяц. Это сейчас основная боль агентов и один вопрос: «Как снизить цену, как убедить собственника наконец-то сдать/продать квартиру?»
Я давным-давно выбрал иную тактику: просто доношу честно всю информацию до хозяев квартир, а что с ней делать - пусть решают сами. Хотят стоять месяц и верить в лучшее - будем стоять. Хотят поставить рыночную цену и сдать - сдадим.
Зачем на кого-то давить и кого-то снижать? Люди сами умные, все понимают. А если нет, то что я могу сделать? Моя задача - классно сфотографировать, снять видео, правильно настроить хорошую рекламу, везде разместить, привлечь максимум аудитории, найти хороших нанимателей и подписать наш лучший договор. А дольше - все зависит только от цены.
Если кто-то надеется на осеннее оживление спроса - его не будет. Точнее спрос будет повыше, но несущественно, и на цены это никак не повлияет. Скоро сами убедитесь.
Вот несколько сделок за последние дни:
Двухкомнатную квартиру на Щукинской сдали за 50000. Стартовали с 60000 и постепенно снижались. Спроса за 55000 не было. А вот за 50000 уже появились реальные клиенты - им и сдал помощник. Вот она: внешняя ссылка
Ещё «ушла» однушка за 30000 в ЖК Стеллар сити. Это на Западе, сразу за МКАД. Новостройка. Цена снижена из-за идущих вокруг ремонтов, стройки и отсутствия горячей воды (скоро должны подключить). Вот она: внешняя ссылка
Ещё 3 очень скромные, зато недорогие квартиры: однушка на Молодёжной за 30000 и трешка на Лермонтовском за 38000 и студия на Анадырском за 25000. Вот они: внешняя ссылка и внешняя ссылка
Скромная однушка на Янгеля была сдана за 30000. Стартовали с 35000, обращения были, но люди уходили или нам не нравились. В аренде самое главное - хорошие жильцы. За 30000 нашли отличного нанимателя и подписали наш договор, который уже многим отправил. Вот она: внешняя ссылка
Почти все эти варианты были в моем телеграмм-канале: внешняя ссылка - обязательно подпишитесь, если:
1. Вы хотите когда-нибудь снимать квартиру в Москве или Санкт-Петербурге.
2. Если ваши родственники хотят снять квартиру - отправьте им ссылку на канал.
3. Если хотите быть в курсе РЕАЛЬНЫХ цен и РЕАЛЬНЫХ сделок. А не просто «хотелок» в ЦИАНе.
4. Если хотите найти ЛУЧШИЕ квартиры и ЛУЧШИХ собственников.
5. Если хотите поддержать мой новый проект!
Всем, удачи и успехов, друзья!
Ссылка на источник: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка