Проблемы собственников. Рентополучатели тоже плачут. 636 / 34753
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 июн. 2015
Будет ли он, это следующий раз, при такой низкой востребованности аренды и сокращении рабочих мест для приезжих низкой квалификации? Едут только чиновники и функционеры многочисленных ГУП, организации при Правительстве, Фондов по распилу очередных бюджетных средств и так далее..
Кстати, портрет арендатора,Рентополучатель не даст соврать, сильно изменился за 10 лет, по-крайней мере, для таких арендодателей, как я, у меня две двушки в ЦАО.на Таганке, с хорошим ремонтом..Мои французы, которые год от года снимали обе квартиры, потихоньку слились, представительства их либо вывели из МСК, либо из России совсем.Теперь у меня второй год снимают одну квартиру чиновники Правительства Москвы , другую -функционеры околонефтяного фонда какого-то международного..До них был генерал из Роскосмоса, в другой квартире предыдущий жилец - ФСБ-шник.
Кстати, портрет арендатора,Рентополучатель не даст соврать, сильно изменился за 10 лет, по-крайней мере, для таких арендодателей, как я, у меня две двушки в ЦАО.на Таганке, с хорошим ремонтом..Мои французы, которые год от года снимали обе квартиры, потихоньку слились, представительства их либо вывели из МСК, либо из России совсем.Теперь у меня второй год снимают одну квартиру чиновники Правительства Москвы , другую -функционеры околонефтяного фонда какого-то международного..До них был генерал из Роскосмоса, в другой квартире предыдущий жилец - ФСБ-шник.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):Кстати, портрет арендатора,Рентополучатель не даст соврать, сильно изменился за 10 лет, по-крайней мере, для таких арендодателей,
я так высоко не залетаю
у меня профессор живет и 2 рабочих (не торгаши) , еще кровельщик и ....... стоматолог молодой парень , пендитный до мозга костей.
С этим стоматологом вообще история приключилась:
Пересдаю квартиру старые жильцы уходят завтра. Показываю еще при живущих жильцах. Там рабочий у меня высокой квалификации какой то "модный энергетик", насрал в туалете и экскременты размазанные по стенкам унитаза ершиком не убрал. Этот стоматолог ходил по квартире, все смотрел , во все углы заглядывал , ну и заглянул в унитаз проверить работу слива бочка (вообщем в этот момент я "мазню" и увидел).
К чему же было мое удивление когда я забирал ключи у старого жильца и передавал их стоматологу , то убрано это действо не было.
Немного как то не по себе, прихожу когда за деньгами пред врачом совестно за прошлого жильца. Что с этим делать не знаю.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 июн. 2015
Рентополучатель писал(а):С этим стоматологом вообще история приключилась:
Потому что все показывать надо в отсутствие нанимателей. Сам помню как на продажу водили хороводы, а мы еще жили.
столько лет прошло, а практика в России не поменялась:
Прошло еще несколько лет. Старцев еще больше пополнел, ожирел, тяжело дышит и уже ходит, откинув назад голову. Когда он, пухлый, красный, едет на тройке с бубенчиками и Пантелеймон, тоже пухлый и красный, с мясистым затылком, сидит на козлах, протянув вперед прямые, точно деревянные руки, и кричит встречным "Прррава держи!", то картина бывает внушительная, и кажется, что едет не человек, а языческий бог. У него в городе громадная практика, некогда вздохнуть, и уже есть имение и два дома в городе, и он облюбовывает себе еще третий, повыгоднее, и когда ему в Обществе взаимного кредита говорят про какой-нибудь дом, назначенный к торгам, то он без церемонии идет в этот дом и, проходя через все комнаты, не обращая внимания на неодетых женщин и детей, которые глядят на него с изумлением и страхом, тычет во все двери палкой и говорит:
-- Это кабинет? Это спальня? А тут что?
И при этом тяжело дышит и вытирает со лба пот.
А.П. Чехов, "Ионыч".
08 июн. 2015
Да просто уборщицу надо звать за полторы тысячи - мыть окна и унитазы, драить верхние поверхности шкафов, холодильник и кухонные полки в глубине.Другой запах будет
08 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):Да просто уборщицу надо звать за полторы тысячи - мыть окна и унитазы, драить верхние поверхности шкафов, холодильник и кухонные полки в глубине.Другой запах будет
а из чьего кармана 1,5 тысячи рублей?
Неужто из моего?
08 июн. 2015
Канэшн, это ваш расход..при чем - обязательный, по закону вы должы сдавать имущество в аренду в НАДЛЕЖАЩЕМ ВИДЕ, а не в том, который вы описАли..
08 июн. 2015
Лазанья писал(а):А.П. Чехов, "Ионыч".
а что Чехов?
обычный еврей из Таганрога , который не любил всё Русское, а удачливых Русских купцов еще больше.
08 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):Канэшн, это ваш расход..при чем - обязательный, по закону вы должы сдавать имущество в аренду в НАДЛЕЖАЩЕМ ВИДЕ, а не в том, который вы описАли..
эточто такой пункт в конституции записан?
п.2318. Рентополучатель должен и обязан сдавать квартиру в полной чистоте и порядке?
или это все таки договорные отношения?
глаза видят что руки берут?
08 июн. 2015
Уля-ля писал(а):Юлия Лурье писал(а):Канэшн, это ваш расход..при чем - обязательный, по закону вы должы сдавать имущество в аренду в НАДЛЕЖАЩЕМ ВИДЕ, а не в том, который вы описАли..
По закону Юлия, вы сейчас случайно не в Европе на отдыхе?
Нет, я сейчас еду в Финское консульство давать сотрудникам и одноклассникам приглашение в Финку, собираюсь только человеками 20-ю проехать в конце июня