Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):crna писал(а):Забыл, еще бесят риэлторы, которые припераются без клиента, вроде как удостовериться... )))
У этих "профессионалов" что, много лишнего свободного времени?
Особенно в первый день такое часто случается.
Надеется "закрыть" Вас работать только с НИМ!
Александр! Я Вас люблю.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 мар. 2016
Lea ** писал(а):Александр Тестянов писал(а):crna писал(а):Забыл, еще бесят риэлторы, которые припераются без клиента, вроде как удостовериться... )))
У этих "профессионалов" что, много лишнего свободного времени?
Особенно в первый день такое часто случается.
Надеется "закрыть" Вас работать только с НИМ!
Александр! Я Вас люблю.
30 мар. 2016
Ursula писал(а):На такси с чемоданами всегда были.
На такси с чемоданами приезжают или живущие в Москве меньше года-полутора, а значит риск, что не закрепятся есть, или москвичи-подмосквичи, которые и к мамам-папам вернуться могут при нужде.
Ursula писал(а):Из эконома близко к кольцевой метро, можно переехать в эконом ближе к МКАД.
В группе, где я вешаю объявление несколько раз читала, что люди съехали от арендатора, не желающего понизить цену, в более дешевую квартиру, но такого же качества. Насколько это массовое явление в 2015, не берусь судить.
Значит их уровень жизни был уже на пределе. Из-за 1-2-3 тысяч не съезжать не выгодно. Идти на этот шаг будут из-за крайних обстоятельств, когда каждая копейка уже давно на счету.
Ursula писал(а):Кстати, с 2006 до 2015 смена арендаторов раз в год была выгодна мне. Я каждый раз сдавала подороже. Стоимость аренда росла. В 2015 я сдала ниже чем в 2014.
Я к тому, что можно ведь и сразу нормально сдавать без подешевле-подороже и не падать в 2015.
Пересдавать 1 раз в год - это Вы что-то не так все-таки делаете, в чем-то подход видимо надо менять.
Судя по моим, примерно по 3-4 года люди живут стабильно. Самый долгий арендатор на данный момент 7 лет уже живет.
30 мар. 2016
Lea ** писал(а):Александр Тестянов писал(а):Надеется "закрыть" Вас работать только с НИМ!
Александр! Я Вас люблю.
[/quote]
Платонически и ни на что не претендую. [/quote]
30 мар. 2016
Asti495 писал(а):Ursula писал(а):Из эконома близко к кольцевой метро, можно переехать в эконом ближе к МКАД.
В группе, где я вешаю объявление несколько раз читала, что люди съехали от арендатора, не желающего понизить цену, в более дешевую квартиру, но такого же качества. Насколько это массовое явление в 2015, не берусь судить.
Значит их уровень жизни был уже на пределе. Из-за 1-2-3 тысяч не съезжать не выгодно. Идти на этот шаг будут из-за крайних обстоятельств, когда каждая копейка уже давно на счету.
[
Пара человек озвучили насколько дешевле сняли - 5-6 тысяч.
30 мар. 2016
Ursula писал(а):Пара человек озвучили насколько дешевле сняли - 5-6 тысяч.
Ситуацию с понижением уровня жизни на продолжительное время у конкретных людей это не отменяет.
Комнаты, квартиры с уходом в худшие районы собственно об этом и говорят.
Вам их удерживать и им у Вас оставаться - взаимно неправильные решения.
Единственные реально опасные конкуренты в аренде:
1.Свой же дом, когда арендаторы могут знать или узнать собственников сдаваемых квартир и снять без депозита и агентской комиссии и т.п., причем не только такие же квартиры как ваша, но и меньшей, и большей комнатности.
2. В ближайшем доступе 2-3 дворов от дома в любую сторону, когда арендаторы свои вещи просто так перенести смогут.
Вот тогда у арендатора реально возникает негипотетический выбор, а ваши карты несколько смешиваются.
Когда речь идет о снижении-повышении, нужно внимательно смотреть насколько объективно это необходимо или допустимо, а не потому что кто-то вас просит слезно. Для этого кого-то ваша скидка чаще всего не является выходом из его жизненной ситуации.
30 мар. 2016
ТС, присутствующие здесь арендники не приводят к вам не подходящих, клиентов не названивают с предложением сотрудничества, не копируют объявление.
Поэтому просто не туда написали.
Вот в группах без посредников в соцсетях наберете тыщи лайков за тот же текст.
С другой стороны, понятно, что накопившиеся раздражение лучше выплеснуть.
P.S. импульс написать возник, когда сдали или не сдали?
Поэтому просто не туда написали.
Вот в группах без посредников в соцсетях наберете тыщи лайков за тот же текст.
С другой стороны, понятно, что накопившиеся раздражение лучше выплеснуть.
P.S. импульс написать возник, когда сдали или не сдали?
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 мар. 2016
Asti495 писал(а):Ursula писал(а):Пара человек озвучили насколько дешевле сняли - 5-6 тысяч.
Ситуацию с понижением уровня жизни на продолжительное время у конкретных людей это не отменяет.
Комнаты, квартиры с уходом в худшие районы собственно об этом и говорят.
Вам их удерживать и им у Вас оставаться - взаимно неправильные решения.
Единственные реально опасные конкуренты в аренде:
1.Свой же дом, когда арендаторы могут знать или узнать собственников сдаваемых квартир и снять без депозита и агентской комиссии и т.п.,
2. В ближайшем доступе 2-3 дворов от дома в любую сторону, когда арендаторы свои вещи просто так перенести смогут.
Вот тогда у арендатора реально возникает негипотетический выбор, а ваши карты несколько смешиваются.
Когда речь идет о снижении-повышении, нужно внимательно смотреть насколько объективно это необходимо или допустимо, а не потому что кто-то вас просит слезно. Для этого кого-то ваша скидка чаще всего не является выходом из его жизненной ситуации.
Насколько я увидела, в 2015 люди смогли уехать в квартиры такого же качества, но там где арендодатель предложил более низкую ставку. И вы, правы, я действительно говорю о ситуациях, где наниматели напрямую общаются с собственниками. То есть переезжая, они не попадают на новую комиссию. Депозит переносится с одной квартиру в другую. Затраты только на переезд.
От меня лично только одна нанимательница ушла на койкоместо, все другие улучшали жизненные условия .
30 мар. 2016
Asti495 писал(а):Пересдавать 1 раз в год - это Вы что-то не так все-таки делаете, в чем-то подход видимо надо менять.
Судя по моим, примерно по 3-4 года люди живут стабильно. Самый долгий арендатор на данный момент 7 лет уже живет.
Расскажите, что нужно делать. У меня квартиранты раз в год меняются. Через полгода просят снизить цену. У подруги меняются раз в несколько месяцев. Уезжают к себе домой или в более дешевое.
Как вы проверяете- кем работает человек и какой у него доход.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))