И что делать будем с убитыми квартирами? 304 / 7817

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2016
DmitryB писал(а):
Походу, у Вас реально третий глаз в Анапе открылся. Как там ходоки по рекомендации - идут нескончаемым потоком? Квартирами управляете дистанционно силой полёта мысли?

У Вас третий глаз и не закрывался ,как вижу!Всё в точку!
10 мая 2016
Александр Тестянов
Саша,Вы перестали есть? На фото вы ужасно худенький)
Вы звоните,если что, поможем))
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Убыток понятие субъективное

Антон, убыток это как раз понятие не субъективное, а очень даже объективное.
Поясню на личном для риелтора примере. Вот вас наняли сдать объект, оплата с нанимателя, вы оплатили рекламу, вы ездили на показы, вели переговоры, но в самый ответственный момент, через 2-3-4 недели, вам говорят, спасибо, но в ваших услугах мы не нуждаемся. Такие ситуации рабочие, они бывали у каждого.
Вот конкретно в этом примере вы понесли убыток - он объективный, его можно посчитать: это ваши затраты на рекламу, на телефонные переговоры, поездки. Их можно посчитать на калькуляторе.

Anton Smolev писал(а):
Это разве много за 5 лет даже?

а оно, когда не из своего кармана, все недорого, особенно если посчитать на 5-7-10 лет, а еще лучше сразу разнести на каждый день. Как в рекламе: всего 10 рублей в день! Это же не дорого :hi_hi_hi:

Anton Smolev писал(а):
До нас в нее вообще не вкладывали со времен ремонта. Сдавалась как есть.

Простите, а напомните, за сколько бы она сдалась сейчас в состоянии "как есть"? и за сколько вы ее сдали сейчас?
что-то я запуталась в цифрах

Anton Smolev писал(а):
Ушла в итоге паре за 35.000р.Клиент прожил 6 месяцев и сейчас мы решили ее обновить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 мая 2016
ir-ka
Как есть сейчас тянет на 28-29 по нынешнему рынку. В изначальном состоянии.
Новый договор будет + 6% к цене. Обсуждалось заранее и всех устроило. Без фанатизма.
Сдаётся за 32+ счётчики. На выходе ему где то 33.000-33.500 выходит.

35 это соседи сдали в итоге,хотя 38 старте.

Главное то,что и писал выше: Аренда это не только один доход. Даже в экономе. Элитка тем более. При выборе предложений. Сейчас смотрим в бюджете 170-230к. Куча квартир скучающих хотя бы по хорошей косметике. Смотрели одну. Ремонт с нуля. Спросил сколько ушло? 900к. Техника и мебель отдельно. При её цене первый год уйдёт на погашение ремонта.
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Сдаётся за 32+ счётчики

Все, вечер, я туплю ))

Квартира уже сдается за 32 000 руб., арендатор захотел улучшений через полгода проживания с готовностью возместить часть расходов, либо он бы съехал и вам пришлось сдавать за 28-29 ? Т.е. был поставлен ультиматум? Или у собственников деньги лишнее карман жгли?

Это где ж так ценник просел, на 10 ку, с ремонтом в квартире 10 летней давности, середина 2000-х не настолько ужасна, чтобы потерять 25% стоимости, буквально на глазах.
Может было бы лучше им продать эту квартиру и купить получше объект для аренды, пока на рынке аренды полный штиль и кризис?
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Главное то,что и писал выше: Аренда это не только один доход. Даже в экономе. Элитка тем более.

а что главное в аренде? за свой счет в своей жилплощади содержать чужих людей?

Anton Smolev писал(а):
Смотрели одну. Ремонт с нуля. Спросил сколько ушло? 900к. Техника и мебель отдельно. При её цене первый год уйдёт на погашение ремонта.

Антон, не путайте вторичку с новостроем.
Новострой без отделки, тем более в элитке, без отделки в аренду не сдать. Вот не сдать и все. Это вынужденные расходы, они обеспечивают доходность.
10 мая 2016
ir-ka
Ультиматумов не было. Было предложение,которое всех устроило. Тем более жилец сам все делает,мы только частично финансировали. Платит как часы. Живёт отлично. Скоро женится.
О продаже хозяйка задумалась,но не в этом году. Она пока не в России постоянно живёт. Жилец тоже думает купить её в будущем :)

Я писал о новострое? Это дом в районе Кропоткинской. Кирпичный дом с консъержем. Не новый. А вот сделали ремонт. Может жить хотели,но передумали. Может ещё какие причины.
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Может жить хотели,но передумали. Может ещё какие причины.

в таких объектах причины могут быть )))
извините, так поняла, будто новострой.

Anton Smolev писал(а):
Ультиматумов не было. Было предложение,которое всех устроило. Тем более жилец сам все делает,мы только частично финансировали. Платит как часы. Живёт отлично. Скоро женится.
О продаже хозяйка задумалась,но не в этом году. Она пока не в России постоянно живёт.

Все понятно )) Надо было начинать с конца )) Собственник не живет в России постоянно.
10 мая 2016
ir-ka
Я за качественные квартиры. И сейчас их меньше чем хотелось бы практически в каждом сегменте.
10 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Я за качественные квартиры. И сейчас их меньше чем хотелось бы практически в каждом сегменте.

Так кто бы был против, все только за!
О чем я и пишу, что качественных квартир мало и тенденция будет к их сокращению по объективным причинам - убыточность вложений.