Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 окт. 2017
01.10.17, 15:40
Владимир Романенко писал(а):
Это ответ (простите), ленивого человека
Хорошо, проведем аналогию. Проведение газа в дом. Дорого, муторно, долго. Но деваться некуда - поставщик один, монополист. Нельзя пройтись по рынку и выбрать другого - его просто нет. "Неленивый" человек должен организовать свой карманный газпром, а "ленивый" и дальше будет сидеть ныть про превратности бытия и жаловаться на судьбу-злодейку?

У большинства участников рынка их проделки с целью получения прибыли и бизнесом-то назвать сложно. Им нужны нормальные разовые сделки без излишней тягомотины. Но кругом посредники, которые просто не дают это сделать самостоятельно. Я бы провел еще такую аналогию, как известно, карманники предпочитают работать в часы пик в забитом транспорте. Так и тут, усилиями риелторов этот самый "час пик" стал перманентным и всепоглощающим, как черная дыра, и в этом столпотворении очередная Милка-риелтор-"Золотая ручка" без проблем ловко шарит по карманам зажатых толпой подельников пассажиров.
01 окт. 2017
01.10.17, 15:18
Уля-ля писал(а):
Я думаю дело в деньгах, за достойную зарплату петушинец или житель Рязани с удовольствием пошли бы на стройку, но властям проще за копейки нанимать таджиков...
Правильно думаете, за дорого много желающих с удовольствием пойдут на стройку, где их с таким же удовольствием возьмут, если без судимости и не алкоголик, поэтому большинство не берут.
А вот с властями облом-с. Это конечный заказчик платить не будет за достойную зарплату жителя Рязани, Твери и других городов. Сейчас предложи кому-нибудь купить квартиру в новостройке на 20% дороже, потому что строили дом не таджики, а рязанцы, каков будет ответ? :)
01.10.17, 15:18
Уля-ля писал(а):
вопрос в другом - риэлторы существуют в таком количестве, значит люди им платят
Значит востребованы, да. Как ни странно :)
01.10.17, 15:28
uef писал(а):
Проблема как раз описана выше. Каналы взаимодействия наниматель-наймодатель утонули в информационном шуме, созданным посредниками.
Не рассказывайте сказки. На любом ресурсе даже специально выделяют рекламу от собственников.
uef писал(а):
Привлеченные легкими деньгами и красивой жизнью без напрягов, на огонек арендного бизнеса слетелось множество проходимцев, не обремененных ни моралью, ни совестью, с жаждой наживы любой ценой в голодном измученном дошираком взоре.
Прекрасные слова. Только не пойму - это про собственников или про риэлторов, уж больше текст и туда, и туда подходит, с точки зрения арендатора?
uef писал(а):
Кругом посредники. Неподготовленный человек просто утонет в информационном шуме. КПД низкий выходит.
И снова не надо рассказывать сказки. В этом самом информационном шуме, где все равны, по существу, а равнее только те, у кого бюджет на рекламу больше, выцепляют то, что нужно, несмотря даже ни на какую комиссию, что уже о многом говорит.
uef писал(а):
Но как всегда - виноватых нет же. Оно само так получилось.
Что забавно, никто же не тащит собственников пассатижами за фаберже в агентства недвижимости, как-то сами идут. С деньгами наперевес :)
01.10.17, 15:30
uef писал(а):
Переруби канал связи наниматель-наймодатель и жизнь удалась.
Это наверное можно было лет 20 назад сделать. А сейчас пожалуйста, каждый месяц старт ап "без посредников".
01.10.17, 15:32
uef писал(а):
Не хочу, но меня поставили в такое положение, что не платить я просто не могу.
Я вам помогу. внешняя ссылка
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
01 окт. 2017
01.10.17, 15:48
Дмитрий Шмырин писал(а):
И, кстати, именно на риелтора клиенты надеются
Но ответственность риелтор несет только в счет своего доброго имени и репутации сомнительного происхождения.

Я еще раз повторю, я не утверждаю, что риелтор должен умереть. Наоборот я только за. Но та услуга, которую мне навязывают, перекрыв канал общения с противоположной стороной сделки, просто не стоит ни 100, ни 50 процентов. В большинстве случаев это просто "привел клиента за руку и постоял рядом".
01 окт. 2017
Я даже прайс примерный составил, сколько риелторы должны брать за свои услуги.

1. Сдача квартиры - 10%.
2. Наблюдение за сдачей квартиры - 15%.
3. Наблюдение за наблюдающим сдачу квартиры - 20%.
01 окт. 2017
01.10.17, 15:54
uef писал(а):
01.10.17, 15:40
Владимир Романенко писал(а):
Это ответ (простите), ленивого человека
Хорошо, проведем аналогию. Проведение газа в дом. Дорого, муторно, долго. Но деваться некуда - поставщик один, монополист. Нельзя пройтись по рынку и выбрать другого - его просто нет. "Неленивый" человек должен организовать свой карманный газпром, а "ленивый" и дальше будет сидеть ныть про превратности бытия и жаловаться на судьбу-злодейку?

Неуместная аналогия...
Всё намного проще..
01 окт. 2017
01.10.17, 15:57
Maxim D. писал(а):
каждый месяц старт ап "без посредников".
Который в течение недели забивают фейковыми квартирами риелторы в овечьей шкуре соба.
01 окт. 2017
01.10.17, 15:58
uef писал(а):
01.10.17, 15:48
Дмитрий Шмырин писал(а):
И, кстати, именно на риелтора клиенты надеются
Но ответственность риелтор несет только в счет своего доброго имени и репутации сомнительного происхождения.

Я еще раз повторю, я не утверждаю, что риелтор должен умереть. Наоборот я только за. Но та услуга, которую мне навязывают, перекрыв канал общения с противоположной стороной сделки, просто не стоит ни 100, ни 50 процентов. В большинстве случаев это просто "привел клиента за руку и постоял рядом".
Пока наймодатель хочет посредника между Вами и собой будете платить)
IceCool
01 окт. 2017
01.10.17, 16:02
uef писал(а):
Я даже прайс примерный составил, сколько риелторы должны брать за свои услуги.

1. Сдача квартиры - 10%.
2. Наблюдение за сдачей квартиры - 15%.
3. Наблюдение за наблюдающим сдачу квартиры - 20%.
Ключевое - удачная "сдача квартиры" - от 50% арендной ставки. Если требуется проф.фотограф (иногда нужен) - оплачивается отдельно. Не в рай попали, граждане.
И , как совершенно справедливо заметил В. Романенко, "площадки" созданы агентами для агентов.
Это наш рынок. .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 окт. 2017
ЦИАН давно надо повысить входной ценз
Тысяч 100, не меньше. И ввести драконовские тарифы для собов. Меньше базы будут засорять. Нашли то же место , где ныть. На форуме риэлторов. Офигеть просто.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 окт. 2017
01.10.17, 16:23
Людмила Воронина писал(а):
Это наш рынок. .
Маски сброшены и проявился хищный волчий оскал. Про это я пишу - желание самостоятельно провести сделку на рынке аренды сродни ловле белки в буреломе. Вон вроде хвост мелькает, да не дотянешься - коряги и сучья мешают. Помыкаешься, потыкаешься и пойдешь понурив голову к разжиревшему в праздной неге риелтору-дровосеку, который этот же бурелом и соорудил.