Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2018
09.05.18, 01:56
Eli Vance писал(а):
09.05.18, 01:47
Антон Смолев писал(а):
Ляпнул так ляпнул. Миллионы живут на такую зарплату в России. И детей поднимают. Немного,конечно,но бывает и еще меньше.
Антон, а Вы простите кто, чтобы мне оценки ставить? Может быть поделитесь собственным опытом? Просто я довольно хорошо представляю среднюю зарплату в России, как на неё люди живут и что бывает. Живут плохо, на гране сохранения человеческого лица.

Возвращаясь к Москве. Прожить на 30 т.р. (без учёта жилья) в Москве можно, но довольно грустно и ради подобного сценария ехать сюда смысла нет. Поэтому, очень многие посчитали, что лучше 25-30 т.р. в регионе, чем 50-60 в Москве. Отсюда и убыль регионального офисного планктона.
Живя на 30 т.р. (без учета жилья), и предпринимая изо дня в день соотв. усилия, есть вероятность повыситься с 30 до 300.
Небольшая, но есть. А в ипенях нет.
Поэтому пусть чешут. Незаменимые...
10 мая 2018
10.05.18, 12:05
apvp писал(а):
10.05.18, 11:58
Ashrafieh писал(а):
10.05.18, 11:39
apvp писал(а):
Возможно, лучше бы арендовала...

Вот верно же говорят, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Может того, продать свою квартиру и начать арендовать ? Деньги от продажи во что-то вложите, на прибыль от вложенного будете арендовать. Все, как "в цивилизованном мире". Как вам такая идея ?
Идею перевариваю. Но, похоже, менталитет в гены прописался ).
А пока больше года варюсь в продаже, покупках себе и детям и ремонтах.
Ох, как достало, жить уже другим хочется )
Ну ремонты рано или поздно закончатся. А идея, раз давно в вас сидит уже, имеет шанс быть реализованной.
Риски-то для всех одинаковые в такой арендной конструкции, а вот их принятие у всех индивидуальное. Может, именно вам в такой арендной конструкции будет удобно и комфортно. Тем более дети есть и уже с жильем, как я понял. Если что - маму на улице не оставят :)
10 мая 2018
10.05.18, 12:26
Ashrafieh писал(а):
10.05.18, 12:05
apvp писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Вот верно же говорят, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Может того, продать свою квартиру и начать арендовать ? Деньги от продажи во что-то вложите, на прибыль от вложенного будете арендовать. Все, как "в цивилизованном мире". Как вам такая идея ?
Идею перевариваю. Но, похоже, менталитет в гены прописался ).
А пока больше года варюсь в продаже, покупках себе и детям и ремонтах.
Ох, как достало, жить уже другим хочется )
Ну ремонты рано или поздно закончатся. А идея, раз давно в вас сидит уже, имеет шанс быть реализованной.
Риски-то для всех одинаковые в такой арендной конструкции, а вот их принятие у всех индивидуальное. Может, именно вам в такой арендной конструкции будет удобно и комфортно. Тем более дети есть и уже с жильем, как я понял. Если что - маму на улице не оставят :)
Оптимистично, спасибо (по поводу ремонтов) ). На детей рассчитывать не мой вариант.
А им, бедолагам ), такой же путь придется проходить - расширение, сужение ) - круговорот жизни, в общем.
10 мая 2018
10.05.18, 12:26
andrewst0 писал(а):
Живя на 30 т.р. (без учета жилья), и предпринимая изо дня в день соотв. усилия, есть вероятность повыситься с 30 до 300.
Небольшая, но есть. А в ипенях нет.
Поэтому пусть чешут. Незаменимые...
Особенно у офис-менеджеров, продавцов, охранников таксистов. Мы же обсуждаем общую картирну, а она такова, что более половины работоспособного населения обладают именно такими профессиями.

Возвращаясь к теме ипеней, к которым Вы видимо причислили все замкадные территории. Не всё так печально, как может показаться. Во всяком случае, сравнивая типичный спальник в Москве и какой-нибудь крупный или средний город, по сумме показателей я бы поставил между ними знак равенства. Да, в регионах довольно низкие потолки по зарплатам и фактически после отметки 100-150 т.р. расти некуда и это предел мечтаний, но ведь и в Москве средняя зарплата 60 т.р. Опять же, сравнивая среднюю зарплату в Москве и в регионах, имея возможность оценить требуемый уровень профессиональной компетенции, напряженность работы, общий уровень стресса в мегаполисе, могу сказать, что регионы по качеству жизни выигрывают.
10 мая 2018
Ashrafieh писал(а):
Как вам такая идея ?
Дикость!
Оно ж из болота квакать привычнее ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 мая 2018
10.05.18, 12:49
ir-ka писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Как вам такая идея ?
Дикость!
Оно ж из болота квакать привычнее ))
Так человеку же нравится эта идея. Чего ее (эту идею) защищать от других теоретически, лучше практически для себя реализовать, нет ? :)
10 мая 2018
Ashrafieh,
Да я даже не про идею отдельного человека.
А об общих веяниях всяких болотных. Что критики много, но как сидели в болоте, так и сидят, и к деланию не имеют ни малейшей предрасположенности.
Ведь что есть человек, как не носитель частички общей идеи?
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 мая 2018
Ashrafieh писал(а):
Как вам такая идея ?
Почему нет, при наличии "подстраховочного" варианта на случай всякого? Ведь известно, что дорогие объекты выгоднее арендовать, чем покупать?
10 мая 2018
10.05.18, 12:57
ir-ka писал(а):
Ashrafieh,
Да я даже не про идею отдельного человека.
А об общих веяниях всяких болотных. Что критики много, но как сидели в болоте, так и сидят, и к деланию не имеют ни малейшей предрасположенности.
Ведь что есть человек, как не носитель частички общей идеи?
Про "делание " вообще (безотносительно политических пристрастий) - это же вот самая "мякотка", по которой лично для меня водораздел проходит. Нравится что-то - надо это делать, жизнь коротка. Порой полезен для дальнейших выводов даже не результат "делания", а сам процесс "делания", когда в него погружаешься.
10 мая 2018
10.05.18, 13:04
Eli Vance писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Как вам такая идея ?
Почему нет, при наличии "подстраховочного" варианта на случай всякого? Ведь известно, что дорогие объекты выгоднее арендовать, чем покупать?
"Подстраховочный вариант " - это что ?