Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 мар. 2022
У меня при разговорах о долларах появляется такая реклама:
просто люблю этот форум
08 мар. 2022
Реклама матрас Банка? ))
08 мар. 2022
08.03.22, 22:15
Святослав Теплов писал(а):
а вот на аренду будут корректироваться (повышаться) и стараться подняться к их $/€ эквивалентам до 24.02.2022 г
особенно по эконому...
(Минимум $500 в месяц за бабушатник)
хочется верить конечно.
сейчас средняя зп по Москве ускоренно стремится к 500 долларам, а тут съём бабушатника в ту же сумму.
и это не считая массы безработных, т.е. на фоне падающего спроса.
или доллар будет 90?
08 мар. 2022
08.03.22, 22:54
grappler писал(а):
а вот на аренду будут корректироваться (повышаться) и стараться подняться к их $/€ эквивалентам до 24.02.2022 г
особенно по эконому...
хочется верить конечно.
сейчас средняя зп по Москве ускоренно стремится к 500 долларам, а тут съём бабушатника в ту же сумму.
или доллар будет 90?
Нет , 1-комн. бабушатник снимают как правило 2 чел.
Зарплата одного идёт на съем, на вторую - живут...
:ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мар. 2022
08.03.22, 23:04
08.03.22, 22:54
grappler писал(а):
особенно по эконому...
хочется верить конечно.
или доллар будет 90?
Нет , 1-комн. бабушатник снимают как правило 2 чел.
Зарплата одного идёт на съем, на вторую - живут...
:ne_vi_del:
то есть пропорция что однушка в мск примерно равна ползарплаты в мск канёт в лету? с чего такое радикальное (в два раза) нарушение пропорции спроса/цены должно произойти?
08 мар. 2022
08.03.22, 23:06
grappler писал(а):
то есть пропорция что однушка в мск примерно равна ползарплаты в мск канёт в лету? с чего такое радикальное (в два раза) нарушение пропорции спроса/цены должно произойти?
А сколько сейчас стоит м2 в Москве в покупку средних зарплат?
А квартира???
:ny_tik:
Я нигде не писал про "СРЕДНИЕ" зарплаты - речь скорее идёт о минимальных...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.03.22, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
08 мар. 2022
У меня в одной квартире квартирантка живет аж с 2007 года. Аренда и депозит тогда были в долларах.
Она внесла мне депозит тогда 700 долларов.
Ставка найма сейчас 43 тыс. руб.
Страшно себе представить , сколько я должен буду ей вернуть в рублях, если она съедет.
08 мар. 2022
Сейчас вообще страшно подумать сколько стоит техника и мебель, и какой залог брать в аренде...
:sh_ok:
Почему тогда аренда должна снижаться ??? :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.03.22, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
08 мар. 2022
08.03.22, 23:08
grappler писал(а):
А квартира???
Я нигде не писал про СРЕДНИИ запэрплаты,тречь скорее идёт о минимальных...
ничего не понял из вашего текста.
я про аренду, причём тут покупка, которая куда более инертная. и пропорции средняя зп/покупка мне неизвестны, да и нет таковых, т.к. там другие факторы влияют.
08 мар. 2022
08.03.22, 23:13
grappler писал(а):
08.03.22, 23:08
grappler писал(а):
А квартира???
Я нигде не писал про СРЕДНИИ запэрплаты,тречь скорее идёт о минимальных...
ничего не понял из вашего текста.
я про аренду, причём тут покупка, которая куда более инертная. и пропорции средняя зп/покупка мне неизвестны, да и нет таковых, т.к. там другие факторы влияют.
Растут минимальные заплаты (росли до 24.02) - за ними растет и аренда, если отбросит другие факторы...
А если не отбрасывать - 21% годовых в банке на полгода, зачем возится с арендой?
Москвичи имеющие наследственное жилье (а таких квартир в аренде пока большинство) будут теперь вынуждены поднимать арендные ставки, вслед за ростом потребительской корзины, подорожанием товаров и услуг...
Эти все факторы будут вести к повышению арендных платежей.