Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Добрейшего дня,коллеги и остальные форумчане. Радио НЕРС продолжает рубрику : 1001 сделка
Имеем 2-ку в новом доме по улице Дубнинская( конец). В квартире сделан косметический ремонт. Имеется 1.5 СУ Прошлым жильцам как и новым она предлагалась пустой,в наличии была только бытовая техника и кухонный гарнитур. 2 года назад квартира ушла за 35.000 рублей. По этой цене и предлагалась в этот раз. Срок экспозиции 5 дней,жильцы СП с киндером 5 лет и попугаем Кешей До них смотрела пара с ребенком 11 лет из Ростова,но их бюджет выше 31.000 за 2-ку не поднимался. Вид с квартиры к сожалению не панорамный. Ставка найма: 34.000 рублей. Гонорар: 80% Немного фото из архива. Свежих фото нет под рукой. внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка
Антон, поздравляю со сделкой! А зачем пара из Ростова приходила, если у них бюджет 31 тыс. максимум? Скидку в 4 тыс. рассчитывали на показе получить?
Спасибо. Они хотели вообще за 29.000 снимать. Основным аргументом было: Рынок в подвале,квартиры стоят. Видимо поэтому они уже под месяц ищут себе вариант для съема.
Антон, поздравляю со сделкой! А зачем пара из Ростова приходила, если у них бюджет 31 тыс. максимум? Скидку в 4 тыс. рассчитывали на показе получить?
Спасибо. Они хотели вообще за 29.000 снимать. Основным аргументом было: Рынок в подвале,квартиры стоят. Видимо поэтому они уже под месяц ищут себе вариант для съема.
Нет, ну это наглость, конечно, прийти смотреть квартиру, если ты заранее не в бюджете и хочешь такую большую скидку для эконома получить и даже по телефону агента "не прощупали" на момент скидки. Хотя такое сплошь и рядом бывает.
Если клиент рассуждал так,что рынок умер,то его поведение логично. О торге он спрашивал. Я ему говорил,что 1.000-2.000 это потолок. Потратил своё время и наше с хозяйкой.
Сегодня сдал девушке однушку-красавицу на Мичуринском. Мы её и покупали с хозяйкой, в 2008. Как родная уже. Комиссию брал с нанимателя - 100%, но хозяйка порадовала приятным, и немалым бонусом. Срок сдачи - несколько дней. Так как ключи были у меня, комфортно сделал фото и провёл показы. Люблю работать с отличными объектами. В это время мой помощник клеил другую сделку, от хозяйки, пришедшей с Фейсбук (организация запрещена в России). Потом напишу.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
Ещё всегда интересно узнать сколько предыдущие жильцы прожили и почему съехали (из-за кризиса, потери работы или ещё чего). Интересно это для понятия ситуации на рынке. Если есть возможность и время, то также рассказать кто приходил на показы (что не понравилось клиентам или хозяевам) и т.п. Я тут, кстати, рылась на ютьюбе и вообще не обнаружила видеоблогеров, которые рассказывают о сделках аренды. Я думаю было бы интересно.
Александр, не хотите начать снимать ролики и рассказывать о сдачи квартир? )) Я серьёзно. Труд правда адский и неблагодарный, так как найдутся вечно недовольные, а потом время нужно иметь, монтировать и т.п.) Или кто ещё захочет это делать) Кстати, классная реклама будет. Главное от чистого сердца, как есть блог начать вести, так как собственники зачастую не теме как сдавать квартиру...
Александр, не хотите начать снимать ролики и рассказывать о сдачи квартир? )) Я серьёзно. Труд правда адский и неблагодарный, так как найдутся вечно недовольные, а потом время нужно иметь, монтировать и т.п.)
Тут насчет фото уже обсуждали, насколько это корректно по отношению к собам. Рекламные фотки + рассказ. А Вы аж на видеоролики с рассказом замахиваетесь.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.