Арендатор курит в квартире 268 / 5775

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2017
baniel писал(а):
Если в квартире арендатор будет курить, неужели, если квартиру после него хорошенько проветрить, всё отмыть, постирать шторы и т.п. Запах всё равно будет чувствоваться и пропитает всю мягкую мебель и т.п.?

Я курю. И точно могу сказать - запах будет. Обои, коврики, мягкая мебель, даже штукатурка на потолке - все желтеет и пахнет годами!
Шторы и коврики, конечно, и постирать можно (ну, в химчистку сдать), но обои-то не сдашь. Я много лет не курю в квартире, однако от шерстяного ковра нет-нет да и повеет ... (и мою, и чищу с шампунями регулярно) :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 апр. 2017
baniel писал(а):
Прочитав тему задумалась, может быть, тоже стоит такие вещи прописывать в договоре?

Обязательно. Как и про животных.
18 апр. 2017
У меня во всех договорах есть пункт о животных и курении, такие важные моменты не стоит забывать. Это не мелкий штрих о котором забыл и ладно, эти 2 момента могут в будущем доставить не мало проблем☺
18 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
У меня во всех договорах есть пункт о животных и курении, такие важные моменты не стоит забывать. Это не мелкий штрих о котором забыл и ладно, эти 2 момента могут в будущем доставить не мало проблем☺

Обязательно прописывать про курение и животных, и ограничить количество проживающих теми, кто указан в договоре. Также прописать максимальное количество проживающих, чтоб не рожали/не приводили жить детей/подруг/сестер/мам-пап-аул.
23 апр. 2017
На днях навестила арендатора, чтобы взять оплату коммуналки и понюхать квартиру :lol: Куревом уже не пахло, пахло чем-то другим - уже не так противно. Квартира, как обычно, идеально чистая и убранная благодаря домоработнице. Так что решила договора пока не расторгать :)
Всем написавшим спасибо за советы! Обязательно буду использовать при последующей аренде!
23 апр. 2017
Jully писал(а):
На днях навестила арендатора, чтобы взять оплату коммуналки и понюхать квартиру Куревом уже не пахло, пахло чем-то другим - уже не так противно

Ганджубасом?)))
IceCool
23 апр. 2017
Jully писал(а):
На днях навестила арендатора, чтобы взять оплату коммуналки и понюхать квартиру :lol: Куревом уже не пахло, пахло чем-то другим - уже не так противно. Квартира, как обычно, идеально чистая и убранная благодаря домоработнице. Так что решила договора пока не расторгать :)
Всем написавшим спасибо за советы! Обязательно буду использовать при последующей аренде!

Всё хорошо, что хорошо заканчивается. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 апр. 2017
Может арендатор ТС читает Нерс?) а тут таких кровожадностей насоветовали :ras_pal_cov_ka: что он от греха подальше решил на конфликт не идти :lol:
НЕРС рулит! :ole_ole:
24 апр. 2017
Это как голову в песок засунуть.
24 апр. 2017
Делит писал(а):
Это как голову в песок засунуть.

Арендаторы чистюли в наши непростые времена на дороге не валяются, да и бодаться не всем по нутру. Думаю, что все будет хорошо. Подобное к подобному, я только об этом. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор