Пришли письма "счастья" из налоговой. Похоже арендатор сдал... 349 / 7213
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 сен. 2017
bukinist писал(а):Я являюсь ИП еще с 90-х годов. Раньше занимался другой деятельностью, но где-то в 2010-2011 годах та деятельность
перестала приносить ощутимый доход, но чтобы не закрывать ИП / так как идет трудовой стаж, а лет мне немало уже/
то я перевел ОКВЭД на сдачу внаем собственного имущества и решил оставить ИП.
В Вашем случае открывать ИП особого смысла не вижу...
Зачем Вам такой долгосрочный геморрой ?
Спасибо за вашу точку зреня.
Но почему на ваш взгляд мне нет смысла уходить в ИП и в чем вам видится долгосрочный геморрой?
Просто по обязанностям, если я все верно понял по ИП, нужно вести книгу учета доходов и расходов ( не думаю, что это сложно так....Тем более у меня же не посутки...) , нужно 4 раза в год отчитываться в налоговой и один раз в год подавать декларацию о доходах. Вроде и все. Или я что-то пропустил и не учел. Вообще в ы не могли бы подсказать ресурсы, где можно почитать предметно по бухгалтерии/отчетности, возможно программное обеспечение какое то есть для ведения бухгалтерии.
04 сен. 2017
Если сдаваемая квартира одна, то открывать только ради этого ИП считаю нецелесообразным.
Каждый год придумывают и вводят новые изменения .
Вот в этом году поменялись КБК в платежках и расчетный счет. А я заплатил по старым в апреле.
Теперь хожу и доказываю что не верблюд.
Опять же-форма декларации поменялась в этом году. Я принес старую форму- не приняли.
Вообще перестали принимать декларации заполненные от руки.
Требуют только с криптокодом / через спец.программу Налогоплательщик ЮЛ/
В пенсиоонном фонде чехарда. Раньше платежки через них шли / фиксированный платеж, который сейчас 27990 руб/
А сейчас все в налоговую передали. Узнать, дошли ли деньги в пенсионном фонде было намного легче и проще,
чем в налоговой.
Теперь вот услышал про какие-то онлайн кассовые аппараты/ это при сдаче квартиры-то !!!/
Оно Вам надо ???
Вот в этом году поменялись КБК в платежках и расчетный счет. А я заплатил по старым в апреле.
Опять же-форма декларации поменялась в этом году. Я принес старую форму- не приняли.
В пенсиоонном фонде чехарда. Раньше платежки через них шли / фиксированный платеж, который сейчас 27990 руб/
А сейчас все в налоговую передали. Узнать, дошли ли деньги в пенсионном фонде было намного легче и проще,
чем в налоговой.
Теперь вот услышал про какие-то онлайн кассовые аппараты/ это при сдаче квартиры-то !!!/
Оно Вам надо ???
04 сен. 2017
bukinist писал(а):Только это по-моему называется не налоговый вычет , а зачет излишне уплаченного налога.
не зачет излишне уплаченного налога, а вычет на сумму произведенных страховых взносов в фиксированном размере.
Если работников нет, то можете налог 6% уменьшить на всю сумму уплаченных страховых взносов (и на 1% тоже), если есть - то уменьшать более, чем на 50% нельзя.
А какой смысл в Вашем случае тянуть с оплатой 1% до следующего года? Вы эту же сумму в качестве налога по УСН все равно должны перечислять...
04 сен. 2017
bukinist писал(а):Вообще перестали принимать декларации заполненные от руки.
Зарегистрируйте личный кабинет в Sbis - это бесплатно. Будете формировать декларацию онлайн, распечатывать ее и сдавать. По крайней мере, форма точно актуальная будет...
04 сен. 2017
bukinist писал(а):Если сдаваемая квартира одна, то открывать только ради этого ИП считаю нецелесообразным.
чем в налоговой.
Оно Вам надо ???
Квартира не одна. И в перспективе планирую количество их подрастить... Что же касается административных проблем и нестыковок в работе различных госструктур, то они и у физиков есть... Возможности оптимизации налогов есть и у ИП шника, но полностью отсутствует на мой взгляд вероятность шантажа со стороны нанимателей. Попандос у ИПшника возможен только в случае контрольной закупки, которую он соптимизировал и не провел... Но такие варианты заходов со стороны гостсруктур - ненаучная фантастика сейчас... и таковой она останется и в будущем. Слишком затратна она как мероприятие. Возможна в реальности лишь, как разовая акция устрашения...
04 сен. 2017
ozero писал(а):- из налоговой пришло письмо счастья…. Но не утверждение , что есть недоимка и не требование явится/уплатить и т.д, а расплывчато информативное сообщение, что налоговой якобы стало известно, что мною недвижимость сдается. Ну и если сдается, то давай декларацию 2016, а если не сдается, то либо пиши опровержение, либо приди и обоснуй.
Вам прислали обычное письмо-пугалку, которые они пачками рассылают, а Вы и задрожали от страха... С такими нервами ИП противопоказано. Там много разных нюансов будет, без знания своих прав, обязанностей, а также готовности отстаивать свою точку зрения, можете "заплыть за буйки"... Хотя возможно, осмотритесь, пообвыкнетесь, постепенно научитесь;)
Пока не прислали требование или заказным письмом не вызвали для дачи пояснений - лучше не дергаться. Общаться (в Вашем случае) лучше тоже письменно, но грамотно, взвешивая каждое слово, которое может быть использовано против Вас.
И начинайте "курить" Налоговый кодекс ;)
04 сен. 2017
ozero писал(а):нужно 4 раза в год отчитываться в налоговой и один раз в год подавать декларацию о доходах.
при усн 6%, без работников, отчитываетесь 1 раз в год, поквартально платите налоги и страховые взносы (чтобы сразу их к вычету принимать).
Но в случае продажи придется сначала квартиру дарить другому члену семьи, а потом продавать через три года, либо платить налог...
Да, подарить у Вас с женой друг другу не получится, вы сособственники...
04 сен. 2017
LN20 писал(а):Вам прислали обычное письмо-пугалку, которые они пачками рассылают, а Вы и задрожали от страха... С такими нервами ИП противопоказано. Там много разных нюансов будет, без знания своих прав, обязанностей, а также готовности отстаивать свою точку зрения, можете "заплыть за буйки"... Хотя возможно, осмотритесь, пообвыкнетесь, постепенно научитесь;)
Пока не прислали требование или заказным письмом не вызвали для дачи пояснений - лучше не дергаться. Общаться (в Вашем случае) лучше тоже письменно, но грамотно, взвешивая каждое слово, которое может быть использовано против Вас.
И начинайте "курить" Налоговый кодекс ;)
Это понятно и как бы уже не обсуждается...
LN20 писал(а):при усн 6%, без работников, отчитываетесь 1 раз в год, поквартально платите налоги и страховые взносы (чтобы сразу их к вычету принимать).
Возможно я не правильно выразился, но именно это имел ввиду. Правда у меня это все пока в теории.
LN20 писал(а):Но в случае продажи придется сначала квартиру дарить другому члену семьи, а потом продавать через три года, либо платить налог...
А вот этот момент не могли бы поподробнее?
Если есть недвижимость в совместной собственности, но титульный собственник - жена.
Есть ИП шник - муж, через которого и планируется сдача недвиги. Как эти отношения и аренду оформить документально, чтобы владелец - жена не засветилась в получении прибыли и не лишилась права на вычет.
Как впоследствии оформить все при продаже недвиги между мужем - ИП и женой.
Вы пишете, что дарение... Но жена и так является вледельцем недвижимости ( или вы имели ввиду, что надо выделять в недвиге доли, и долю мужа дарить жене, а после продавать? )