Кинуть Агента или потерять квартиру... 248 / 5889
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 фев. 2019
Я больше не буду спорить, т.к. в ситуациях подобных не была... Ну, предлагал мне один интересант, посещающий мою квартиру в третий раз(без риэлтора), обменяться телефонами. Я взяла его телефон, но своего взамен не подумала даже дать - у меня есть риэлтор, телефон его известен - пусть ему и звонит.
Но одна мысль меня гложет, и я её все-таки выскажу.
Если клиент отдает в работу агенту квартиру, которая реально стоит +/-10 млн, а агент выставляет её в рекламу за18 и ждет год- два пока квартира продастся, что вы, в качестве агентов потенциального покупателя, будете делать? Или что предложите сделать потенциальному покупателю?
Вам известно, что цена - 10, не дороже. Ваш клиент жаждет именно эту квартиру и понимает, что она стоит 10 или чуть дороже. Продавец тоже знает, что продает за 10 + что сверху - его агенту, но не знает, что тот держит цену 18.
Вот условия игры. Другую квартиру искать не предлагаем.
Я бы, честно сказать, решила, что агент продавца сумасшедший и постаралась его из цепочки покупатель-продавец удалить, во избежание дальнейшего влияния на процесс покупки/продажи. Вот хоть расстреляйте меня, но я думаю именно так.
Но одна мысль меня гложет, и я её все-таки выскажу.
Если клиент отдает в работу агенту квартиру, которая реально стоит +/-10 млн, а агент выставляет её в рекламу за18 и ждет год- два пока квартира продастся, что вы, в качестве агентов потенциального покупателя, будете делать? Или что предложите сделать потенциальному покупателю?
Вам известно, что цена - 10, не дороже. Ваш клиент жаждет именно эту квартиру и понимает, что она стоит 10 или чуть дороже. Продавец тоже знает, что продает за 10 + что сверху - его агенту, но не знает, что тот держит цену 18.
Вот условия игры. Другую квартиру искать не предлагаем.
Я бы, честно сказать, решила, что агент продавца сумасшедший и постаралась его из цепочки покупатель-продавец удалить, во избежание дальнейшего влияния на процесс покупки/продажи. Вот хоть расстреляйте меня, но я думаю именно так.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 фев. 2019
практика была такова, что при досрочном съезде нанимателя не по вине наймодателя в течение скольки-то месяцев после заключения договора наймодателю следующий наниматель ищется бесплатно.
так же и для нанимателя - при досрочном требовании освободить квартиру не по вине нанимателя в течение скольки-то месяцев после заключения договора найма следующая квартира для него подбирается бесплатно.
и там, и там срок вроде с полгода, что ли, был.
25 фев. 2019
Это надо быть совсем идиотом, чтобы так сделать. Чаще бывает так- агент отдает квартиру в рекламу за 10, а клиенту говорит, что нашел покупателя за 7. А удивленная бабуля звонит другому и вопрошает- неужели моя квартира стоит 7? А другой агент, такой- да вы что, я вам за неделю продам за 10.25.02.19, 21:15gunka писал(а):Если клиент отдает в работу агенту квартиру, которая реально стоит +/-10 млн, а агент выставляет её в рекламу за18 и ждет год- два пока квартира продастся, что вы, в качестве агентов потенциального покупателя, будете делать? Или что предложите сделать потенциальному покупателю?
И продает. Первый агент остается с носом.
И кого тут настигнет карма, и кто тут козел?)
25 фев. 2019
Однако наш рыцарь, желающий побыть риэлтором у бабульки, поступил именно так. Абстрагируйтесь от сумм и замените "квартиру" на "участок". И .. покупец был ССР.
Никакой разницы между ситуациями.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 фев. 2019
gunka,
Осенью 14 года выставили за 700 и бабуля знала. Далее произошел обвал рубля и председатель решил свой навар в 200 тыс удвоить вслед за рублем). А, может быть, решил в сезон весной продать подороже. Кто ж знал, что его объявление помнят с прошлой цены в 700 тыс?
25.02.19, 15:30dioldi писал(а):хозяйка знала - но не про 900, а если не изменяет память про 700 тыс...
Осенью 14 года выставили за 700 и бабуля знала. Далее произошел обвал рубля и председатель решил свой навар в 200 тыс удвоить вслед за рублем). А, может быть, решил в сезон весной продать подороже. Кто ж знал, что его объявление помнят с прошлой цены в 700 тыс?
26 фев. 2019
на зыбкую почву встаем...
устои хотите пошатнуть?
лодку раскачать?
коня поменять?
как что делать?
если он нормальный человек пусть заплатит (желательно авансом) агенту продавца, а потом попробует поторговаться.
и 2 ндфл путь таранит...
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
26 фев. 2019
Простите конечно, но тут продавец явно с диагнозом, дать агенту в продажу квартиру рыночной стоимостью 10 и НЕ ПРОВЕРИТЬ за сколько её предлагает агент у такого продавца покупать явно опасно25.02.19, 21:15gunka писал(а):Если клиент отдает в работу агенту квартиру, которая реально стоит +/-10 млн, а агент выставляет её в рекламу за18 и ждет год- два пока квартира продастся, что вы, в качестве агентов потенциального покупателя, будете делать?
26 фев. 2019
С бабульками вообще дело иметь опасно, соглашусь! И проверить-то (а что там на самом деле?) у многих нет возможности, и желания может не быть (свой же человек, знакомый!). Поэтому после определенного возраста за собственником глаз да глаз нужен: одни - "склеротики", другие - "затейники", третьи начинают в деда Мороза верить, который им на дом "подарки" носит (по сниженным ценам, ага!)26.02.19, 08:14JulBarns писал(а):Простите конечно, но тут продавец явно с диагнозом, дать агенту в продажу квартиру рыночной стоимостью 10 и НЕ ПРОВЕРИТЬ за сколько её предлагает агент