Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 апр. 2020
Хотите, расскажу историю22.04.20, 13:38Егет Финн писал(а):Нет там сговора. Это немного другое. Каждый отвечает за себя. Наймодатель обязан платить налог на доходы от сдачи, наниматель, вернее его работодатель, должен тоже платить. А вот если наниматель , кстати, многие так, работает в серую, тоже налоговый преступник. Палка о двух конечностях. Советую в таких щекотливых случаях наймодателям поинтересоваться у снимающего платит ли он сам налог за свою трудовую деятельность. Пусть покажет выписку из ФНС.22.04.20, 12:04Юлия Лурье писал(а):читайте внимательно 199 УК РФ
"2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;"
вернее, повторю
Как работает французское законодательство
Моя подруга купила разрушенное здание в предместье Парижа, утвердила план реконструкции в местном муниципалитете и взялась за работу
Наняла бригаду(это возможно нанять только с лицензией), прораб -португалец(они известны как хорошие и грамотные строители), заключили официальный договор в январе 2018 года, и понеслась работа.
Летом 2018 года моя подруга оторвалась от стройки , закупки стройматериалов и мебели и улетела отдыхать, в это время прораб, владелец фирмы, для экономии и оптимизации процесса строительства нанял араба на какие-то черные работы, у араба не было лицензии на такие работы, увидев арабскую рожу на стройке соседи настучали в администрацию , оттуда был тот час же был направлен наряд, не обнаруживший у араба легальных оснований для подобной работы. Стройку остановили на полгода. Мою подругу, которая не нанимала араба и в глаза его не видела, оштрафовали на 10 000 евро, португальца тоже хотели, но он скрылся. Ее обвинили в сговоре против государства, ибо рабочий араб, работая нелегально, не собирался платить налоги, нанявший его бригадир и владелец фирмы не собирался платить на него страховку и разные фонды, и во всем виновата хозяйка жилья, которая могла быть!!(доказывать не надо!) в сговоре с этим бригадиром с целью удешевления процесса строительства и обмана налоговой службы.
Оказывается, если фирма , нанятая тобой, совершает противоправные действия, по французскому закону ты несешь за это полную ответственность, именно для того, чтобы потом ты не утверждал - не ведал, не предполагал,не подумал и бла-бла-бла
Сговор, и все тут
Ты отвечаешь за все
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.04.20, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2020
По закону - неправ арендодатель
По человечески - ТС
Какие приоритеты для кого выше из этих аспектов ,каждый сам решает для себя.
По человечески - ТС
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
22 апр. 2020
по закону неправы оба22.04.20, 13:50Любезная Снегурочка писал(а):По закону - неправ арендодатель
По человечески - ТС
один совершал налоговое преступление
другой содействовал
кстати , в обязанности добросовестного арендатора входит регистрация по месту пребывания, чего наш герой не исполнил
22 апр. 2020
Почему ТС виноват, он разве написал здесь, что у них был такой-то уговор с арендодателем, почему он что-то должен додумывать? У меня многие знакомые платят налоги с аренды, особенно после закона самозанятости, 4% не так много.
22 апр. 2020
Он не содействовал :
22.04.20, 12:45Alonna писал(а):Неверно, Юлия. Это для организаций! А вот в статье 198 УК РФ, которая как раз для физлиц, такой строки нет.22.04.20, 12:04Юлия Лурье писал(а):читайте внимательно 199 УК РФ
22 апр. 2020
Нет22.04.20, 13:53Юлия Лурье писал(а):по закону неправы оба
один совершал налоговое преступление
другой содействовал
Думаю, многие арендаторы с удовольствием зарегистрируются по месту временного пребывания. Но вот арендодатели не каждый соглашаются по разным причинам. Пока не припрёт - штраф до 7 т.р. Но опять же арендатор может заявить, что проживает здесь меньше 90 дней. Участковый возьмётся это доказывать?22.04.20, 13:53Юлия Лурье писал(а):кстати , в обязанности добросовестного арендатора входит регистрация по месту пребывания, чего наш герой не исполнил
22 апр. 2020
содействовал, потому что сам не зарегистрировался22.04.20, 13:57Alonna писал(а):Он не содействовал :
22.04.20, 12:45Alonna писал(а):Неверно, Юлия. Это для организаций! А вот в статье 198 УК РФ, которая как раз для физлиц, такой строки нет.22.04.20, 12:04Юлия Лурье писал(а):читайте внимательно 199 УК РФ
22 апр. 2020
22.04.20, 13:55Alonna писал(а):Почему ТС виноват, он разве написал здесь, что у них был такой-то уговор с арендодателем, почему он что-то должен додумывать? У меня многие знакомые платят налоги с аренды, особенно после закона самозанятости, 4% не так много.
Потому что конечно всё это очень плохо ,когда один попадает с налоговой ,а другой вот теперь съезжать будет.
Только я что хочу сказать ,что я вот не уверена окажись сейчас протестующие на месте арендодателя пошли бы и молча заплатили эту сумму ,ничего не сказав своим жильцам,и приняли бы это как должное и наказание за свою беспечность и сдавали бы ему квартиру за туже сумму просто прожевав это всё.
Когда вопрос касается своих денег - вопрос жалости и уплаты налогов уходит на нижний план.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
22 апр. 2020
Разве можно сделать временную регистрацию в одном районе Москвы, при наличии постоянной - в другом?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."