Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 сен. 2021
Вот и у меня также было.21.09.21, 12:38_Buk_ писал(а):А так, знаю один ЖК новый, где стоят счетчики на тепло, но УК отказывается от них.
Ждут квитанции и готовы к неприятным неожиданностям.
Но у нас не УК , а ТСЖ.
За отопление приходят счета с октября по май , в другие месяцы графы- отопление- нет.
Но считают с метра квадратного ( а не по индивидуальным счетчикам тепла)
21 сен. 2021
Как побороли? Кроме продажи недвижимости?21.09.21, 13:23bukinist писал(а):Вот и у меня также было.21.09.21, 12:38_Buk_ писал(а):А так, знаю один ЖК новый, где стоят счетчики на тепло, но УК отказывается от них.
Ждут квитанции и готовы к неприятным неожиданностям.
Но у нас не УК , а ТСЖ.
За отопление приходят счета с октября по май , в другие месяцы графы- отопление- нет.
Но считают с метра квадратного ( а не по индивидуальным счетчикам тепла)
21 сен. 2021
Вы определитесь, каким образом компания будет оплачивать Вашему арендатору квартиру) Договор будет между Вами и юр.лицом? Или договор будет между Вами и физ.лицом, а компания на основании этого договора будет компенсировать физ.лицу плату за найм?21.09.21, 00:56Интересуюсь писал(а):Добрый день,
Женщина перевелась в Москву работать в головной офис и ей компания собирается оплачивать съем квартиры.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то отрицательные стороны для арендодателя (физического лица) в заключении договора с юрлицом?
- Насколько понял они будут удерживать 13% налога. Но на эту сумму планируют увеличить стоимость аренды.
- Наверное надо бояться, что налоговой будет известно, что эта квартира сдаётся? Да вообщем-то арендодатель самозанятый.
Что то ещё?
Буду благодарен за помощь.
Если первый вариант, то в общем случае юр.лицо будет налоговым агентом и должно само удерживать НДФЛ 13%. Но, если арендодатель является самозанятым, то видим юр.лицо должно перечислять ему полную сумму, указанную в договоре, а арендодатель самостоятельно должен платить с неё 6% (поправьте меня, если не так - я по налогам не очень))) Если второй вариант, то налоги арендодатель должен платить самостоятельно. Как, в принципе, и при сдаче квартиры в найм физ.лицу, которое само её оплачивает)
Минус как минимум в том, что налоговая будет знать, что квартира сдаётся. Ваш арендатор, возможно, через несколько месяцев съедет, а налоговая так и будет требовать от Вас денег. Придётся объяснять налоговой, что квартира больше не сдаётся, предоставлять документы (например, соглашение о расторжении договора, акт приема-передачи квартиры от арендодателя к арендатору и т.п.)
Ну и сам договор читайте внимательно. А то они наваяют такой договор, что Вы им будете должны все, а они Вам - ничего)
Насчёт депозита, я думаю, можно договориться непосредственно с арендатором. Она внесет свои личные деньги, а Вы при выезде лично ей их вернете.
21 сен. 2021
То ли Вы не поняли , я вроде бы понятно все написал....
Раньше была УК , потом и сейчас стало ТСЖ.
НО ! Показания по теплу с индивидуальных счетчиков в квартире не принимала ни УК , ни ТСЖ.
25 сен. 2021
Занят покупкой мебели в однушку для долгосрочной сдачи в Ю.Бутово (заМКАДье)
Комната площадью всего 14 квадратов, маленькая. Балкона нет. Ремонт уже сделан. Переделывать не буду.
Вопрос: покупать кровать шириной 1,40м, которая перегородит всю комнату и комната станет похожа на номер в отеле
Либо не самый дешевый диван с независимым пружинным блоком внутри, на котором спать должно быть неплохо, но все же это диван..
Какое спальное место ищут сейчас наниматели, или зря заморачиваюсь?
Заранее спасибо всем высказавшимся
Комната площадью всего 14 квадратов, маленькая. Балкона нет. Ремонт уже сделан. Переделывать не буду.
Вопрос: покупать кровать шириной 1,40м, которая перегородит всю комнату и комната станет похожа на номер в отеле
Либо не самый дешевый диван с независимым пружинным блоком внутри, на котором спать должно быть неплохо, но все же это диван..
25 сен. 2021
Летом обставлял евро 2-ку, в спальню 11,2м поставил гарнитур с кроватью 1,60 все встало хорошо.25.09.21, 18:00sergyx писал(а):Занят покупкой мебели в однушку для долгосрочной сдачи в Ю.Бутово (заМКАДье)
Мой совет, покупайте кровать 1,60 , снимать однушку будет пара, а спать вдвоём на 1,40 то ещё удовольствие.
25 сен. 2021
Только кровать, лучше по-больше. Комната будет целее, если в ней будет удобно только спать, а , например, пить пиво с друзьями - неудобно.25.09.21, 18:00sergyx писал(а):Занят покупкой мебели в однушку для долгосрочной сдачи в Ю.Бутово (заМКАДье)
просто люблю этот форум