квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 авг.
ее кто испльзует?
17 авг.
Спасибо, просто супер!!!17.08.24, 20:59Nicolasgfk писал(а):П*здят17.08.24, 20:44Ольга А. писал(а):Таджики под вопросом. Вроде нормально жили, тихо, платили вовремя. Но сейчас говорю, сто буду цену поднимать. Плачут. Денег нет.
Аренда это не благотворительность это коммерческая деятельность
Скажите им что повысите до 55
А потом с помощью уговоров снизитесь до 52500₽
+ Счётчики увеличитьте ..
Добавьте
Тко / газ / антенну
И прочую х*рню
Это посторонние люди .. они вам никто .. и если удобно сьедут не то что завтра , а Прям сегодня под ночь
Объясните что из за крокуса все боЯтся сдать таджикам
Переезд стоит денег ,головняк и Соб может быть намного хуже
Комиссию риэлтору оплачивать и ТД
А также что соб может попросить на улицу через два месяца
А вы
А вы не такая
Вы всего лишь на капельку денежку поднимаете
А им на пятерых это тьфу .. по + 3 тыщи в месяц
Копейки
И объясните что хватить играть в дурачков .. и что доходы вы их знаете
17 авг.
Можно ещё им объявить что у вас есть другие милые таджики ,их очень хорошо рекомендовали17.08.24, 21:29Ольга А. писал(а):Спасибо, просто супер!!!17.08.24, 20:59Nicolasgfk писал(а):П*здят17.08.24, 20:44Ольга А. писал(а):Таджики под вопросом. Вроде нормально жили, тихо, платили вовремя. Но сейчас говорю, сто буду цену поднимать. Плачут. Денег нет.
Добавьте
Тко / газ / антенну
И прочую х*рню
Это посторонние люди .. они вам никто .. и если удобно сьедут не то что завтра , а Прям сегодня под ночь
А вы
А вы не такая
Копейки
Готовы платить они 58
Состав меньше
Когда будете приходить , можете с собой взять группу поддержки.. для уверенности
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
18 авг.
Сдавали одному квартиранту квартиру более 5 лет точно (семья с 2 детьми)
Постоянно что-то билось , ломалось (техника миле) . Сдавали за 200, потом 225, потом 245
Сейчас пришел наш риэлтор и говорит - давайте я ее сдам за 500 одинокому недружественному иностранцу
Предупредили, чтобы съезжал за 2 месяца Сегодня звонил - готов на 400 , оставьте
Понимаю, что смена жильца - ремонт, комиссия и все дела и наверно выгоднее оставить, но …
Согласна с Ириной Сорокиной , жильцов надо менять, чтобы сильно не «укоренялись», квартиру периодически проверять на предмет работы всех систем. Иначе как у букиниста , ухайдокают до кап ремонта
Постоянно что-то билось , ломалось (техника миле) . Сдавали за 200, потом 225, потом 245
Сейчас пришел наш риэлтор и говорит - давайте я ее сдам за 500 одинокому недружественному иностранцу
Предупредили, чтобы съезжал за 2 месяца Сегодня звонил - готов на 400 , оставьте
Понимаю, что смена жильца - ремонт, комиссия и все дела и наверно выгоднее оставить, но …
Согласна с Ириной Сорокиной , жильцов надо менять, чтобы сильно не «укоренялись», квартиру периодически проверять на предмет работы всех систем. Иначе как у букиниста , ухайдокают до кап ремонта
18 авг.
А зачем это все?17.08.24, 22:03Nicolasgfk писал(а):Можно ещё им объявить что у вас есть другие милые таджики ,их очень хорошо рекомендовали17.08.24, 21:29Ольга А. писал(а):Спасибо, просто супер!!!17.08.24, 20:59Nicolasgfk писал(а):
П*здят
Добавьте
Тко / газ / антенну
И прочую х*рню
А вы
А вы не такая
Копейки
Готовы платить они 58
Состав меньше
Когда будете приходить , можете с собой взять группу поддержки.. для уверенности
Если договор закончился, то продление на других условиях. Не устраивает, то покиньте помещение. Не нужно с арендаторами разговоры заводить. Ну, конечно, если квартира такая, что только таджикам сдавать, и этих хочется оставить, а плату поднять, то можно разыгрывать спектали .
Ирина
18 авг.
Еще раз объясню. Та квартира (которую ухайдокали за 18 лет), была куплена специально для рентного бизнеса.
Поначалу она давала очень неплохие деньги , 1000 долларов в месяц кажется, потом даже больше, но после 2014 года
превратилась скорее в чемодан без ручки ( и бросить жалко, и оставить так нельзя)
Насчет срока аренды- да, полностью согласен, даже лучше на 11-12 месяцев сдавать без пролонгации.
Потом снова в рекламу и новые жильцы по жесткому рынку.
Но в жизни все гораздо сложнее...
Вообще в арендном бизнесе две крайности- либо имеешь ты , либо имеют тебя.
Третьего не дано.
18 авг.
Ну , у меня это была квартира , в которой жили до сдачи сами. Поэтому там вообще никакой экономики не было. Квартира покупалась у соседа без особого торга , так как была нужна именно она (а ему пришлось выселять американца, который там жил лет 10) Рынок аренды тоже проходил разные стадии , и ковид и сво18.08.24, 08:05bukinist писал(а):Еще раз объясню. Та квартира (которую ухайдокали за 18 лет), была куплена специально для рентного бизнеса.
Поначалу она давала очень неплохие деньги , 1000 долларов в месяц кажется, потом даже больше, но после 2014 года
превратилась скорее в чемодан без ручки ( и бросить жалко, и оставить так нельзя)
Насчет срока аренды- да, полностью согласен, даже лучше на 11-12 месяцев сдавать без пролонгации.
Потом снова в рекламу и новые жильцы по жесткому рынку.
Но в жизни все гораздо сложнее...
Вообще в арендном бизнесе две крайности- либо имеешь ты , либо имеют тебя.
Третьего не дано.
Поэтому , правило раз в год не всегда действует. Но перетряхивать состав проживающих надо для сохранности квартиры
У меня , кстати, тоже сделали небольшую
дырку в двери)
Почему мои дети и я не сделали ни одной дырки не в одной двери , а в сдаваемых квартирах это сплошь и рядом ? Удивительно
18 авг.
Тут многие пишут про уважение прайваси и арендатора , но не про уважение к арендованному имуществу
Дочка съезжает из квартиры в Сингапуре не больше 20 кв м . Клининг 250 долларов, покраска стен 1000
Жила 12 мес.
Может и мы доживем до такого
18 авг.
17.08.24, 18:55Екатерина Ливенцер писал(а):Столовые с 15 по 20-й еще держались. Сейчас реально « потребительский терроризм», суды, проверки и на фоне всего этого продолжаю закрываться в общепите и мечтаю о спокойном микро- доходе с 4 -5 студиями , где максимум нервов- это испорченный за 5 -7 лет ремонт. Рентабельность в 9-10 процентов меня не смущает:
Почему продать как бизнес не хотите ??
Перед закрытием попытаться
- намазать губки
- отправить на фитнес
- накрасить реснички
- вставить серебряные нити
- нарастить волосы
Надеть модный костюмчик и толкнуть кому нибудь
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль