Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 сен. 2022
Мне тоже кажется, раньше было интереснее. В последнее время было много постов на тему: "сдавать дешево". Если сдать в сезон на 2 тысячи дороже, наниматель потом будет "ненавидеть", оказывается))24.09.22, 19:00edelweis))) писал(а):Александр, я именно тот форумчанин, который активно вас поддерживал, когда вы начинали снимать первые ролики для ютуба. Вас пытались высмеивать, а мне было очевидно, что видеоформат более перспективен.24.09.22, 16:16Харыбин Александр писал(а):Если критика справедливая, готов принять. Если нет - нет)
Я искренне рад, что вам удалось сделать ваш канал успешным. Уверен, что он генерирует вам трафик и помогает развиваться личностно.
Но сейчас я вижу у вас 2 негативных момента:
1. Примитивный и плоский посыл в каждом отдельном ролике (не во всех, подчёркиваю!). То есть, нет глубины, нет информационной ценности. Во всяком случае, для тех, кто хотя бы пару раз снимал или сдавал жильё.;
2. Нерс для вас стал местом бесплатного самопиара, бесплатной рекламной площадкой для отлова лоховатых клиентов в более товарных количествах. Без пользы для форума, для его наполнения.
Это мой взгляд со стороны, я сам вообще здесь только флужу, допускаю, что у многих мнение о вас совсем другое.
Раньше вы были намного интереснее и полезнее на форуме
24 сен. 2022
Судя по многим банам на форуме, критику в свой адрес Саня сильно не любит)
24 сен. 2022
да и нанимателю лучше и надежнее с договором.24.09.22, 16:20Харыбин Александр писал(а):Дело в том, что собственник в таком случае сильно рискует. Если наниматель оставит в квартире наркотик или оружие и будет облава, без договора и акта вы можете оказаться в затруднительном положении. Если квартиру испортят, вам не с чем пойти в суд. У нас была ситуация в 2016 году такая, адвокат нанимателя утверждал что наркотик принадлежит собственнику, а не жильцу. Договор и акт свидетельствуют о передаче другому лицу квартиры.24.09.22, 13:21Ирина1510 писал(а):Локальный спрос на неофициальную сдачу без договора растёт.
Появился даже ресурс в телеге. Закрытый, ессно.
25 сен. 2022
Покажите - какие ролики я выложил тут за последнее время? Никаких. Если они вам не нравятся - просто не заходите на Ютуб. Я учусь и совершенствую навыки, в процессе допускаю ошибки, но совершенно не переживаю по этому поводу - это нормально. Сюда не тащу больше видео не потому, что считаю их неинтересными, а потому что трафика идет совсем мало. На НЕРС люди приходят читать, а не смотреть. Форум давно перестал быть источником траффика клиентов для меня, тут вы ошибаетесь. Здесь я отдыхаю, читаю, иногда тащу свои посты из телеги. Какие из них вам не нравятся?24.09.22, 19:00edelweis))) писал(а):Александр, я именно тот форумчанин, который активно вас поддерживал, когда вы начинали снимать первые ролики для ютуба. Вас пытались высмеивать, а мне было очевидно, что видеоформат более перспективен.24.09.22, 16:16Харыбин Александр писал(а):Если критика справедливая, готов принять. Если нет - нет)
Я искренне рад, что вам удалось сделать ваш канал успешным. Уверен, что он генерирует вам трафик и помогает развиваться личностно.
Но сейчас я вижу у вас 2 негативных момента:
1. Примитивный и плоский посыл в каждом отдельном ролике (не во всех, подчёркиваю!). То есть, нет глубины, нет информационной ценности. Во всяком случае, для тех, кто хотя бы пару раз снимал или сдавал жильё.;
2. Нерс для вас стал местом бесплатного самопиара, бесплатной рекламной площадкой для отлова лоховатых клиентов в более товарных количествах. Без пользы для форума, для его наполнения.
Это мой взгляд со стороны, я сам вообще здесь только флужу, допускаю, что у многих мнение о вас совсем другое.
Раньше вы были намного интереснее и полезнее на форуме
PS Спасибо, что смотрите каждое мое видео. Иначе бы не смогли сделать столь внушительные выводы)
Последний раз редактировалось Харыбин Александр 25.09.22, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 сен. 2022
Не только вам, а всем. Вы написали про ресурс в телеге - я ответил. А что, нельзя?24.09.22, 20:05Ирина1510 писал(а):Мне Вы это зачем говорите?24.09.22, 16:20Харыбин Александр писал(а):Дело в том, что собственник в таком случае сильно рискует. Если наниматель оставит в квартире наркотик или оружие и будет облава, без договора и акта вы можете оказаться в затруднительном положении. Если квартиру испортят, вам не с чем пойти в суд. У нас была ситуация в 2016 году такая, адвокат нанимателя утверждал что наркотик принадлежит собственнику, а не жильцу. Договор и акт свидетельствуют о передаче другому лицу квартиры.24.09.22, 13:21Ирина1510 писал(а):Локальный спрос на неофициальную сдачу без договора растёт.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 сен. 2022
Похоже - не понято.24.09.22, 22:10Ротагилла писал(а):да и нанимателю лучше и надежнее с договором.24.09.22, 16:20Харыбин Александр писал(а):Дело в том, что собственник в таком случае сильно рискует. Если наниматель оставит в квартире наркотик или оружие и будет облава, без договора и акта вы можете оказаться в затруднительном положении. Если квартиру испортят, вам не с чем пойти в суд. У нас была ситуация в 2016 году такая, адвокат нанимателя утверждал что наркотик принадлежит собственнику, а не жильцу. Договор и акт свидетельствуют о передаче другому лицу квартиры.24.09.22, 13:21Ирина1510 писал(а):Локальный спрос на неофициальную сдачу без договора растёт.
Речь о появлении спроса на квартиры БЕЗ ДОГОВОРА, дорого.
Арендаторы - желающие пересидеть мобилизацию.
25 сен. 2022
А сколько они пересиживать собираются? Т.е просто жить не по месту регистрации? А чем договор помешает, он же не идёт ни в какие инстанции.25.09.22, 02:10Ирина1510 писал(а):Похоже - не понято.24.09.22, 22:10Ротагилла писал(а):да и нанимателю лучше и надежнее с договором.24.09.22, 16:20Харыбин Александр писал(а):
Дело в том, что собственник в таком случае сильно рискует. Если наниматель оставит в квартире наркотик или оружие и будет облава, без договора и акта вы можете оказаться в затруднительном положении. Если квартиру испортят, вам не с чем пойти в суд. У нас была ситуация в 2016 году такая, адвокат нанимателя утверждал что наркотик принадлежит собственнику, а не жильцу. Договор и акт свидетельствуют о передаче другому лицу квартиры.
Ирина
25 сен. 2022
Тоже не понял вашу мысль - договор найма нигде не светится обычно, и в мск скорее всего будут работать по месту работы - слишком много людей снимает/живёт не по прописке. С другой стороны может в мск не так много мобилизовать планируют.25.09.22, 02:10Ирина1510 писал(а):Похоже - не понято.24.09.22, 22:10Ротагилла писал(а):да и нанимателю лучше и надежнее с договором.24.09.22, 16:20Харыбин Александр писал(а):
Дело в том, что собственник в таком случае сильно рискует. Если наниматель оставит в квартире наркотик или оружие и будет облава, без договора и акта вы можете оказаться в затруднительном положении. Если квартиру испортят, вам не с чем пойти в суд. У нас была ситуация в 2016 году такая, адвокат нанимателя утверждал что наркотик принадлежит собственнику, а не жильцу. Договор и акт свидетельствуют о передаче другому лицу квартиры.
25 сен. 2022
Причём здесь светится договор. Там речь строго о "через знакомых", у проверенных, кто не информирует органы гарантировано. И сильно дороже, чтоб мотивация была. Без конкретного срока и т.п.25.09.22, 10:30grappler писал(а):Тоже не понял вашу мысль - договор найма нигде не светится обычно, и в мск скорее всего будут работать по месту работы - слишком много людей снимает/живёт не по прописке. С другой стороны может в мск не так много мобилизовать планируют.
Ну и работают не все в офисах. Кто-то даже увольняется.
Насчёт много или мало в Москве - в организации в 2500 человек, где мужчин где-то 1/3, в первый день повестки получили пятеро. Больше информации не было, но не факт что повестку больше не было