Риэлторы - вы достали...! 390 / 10836

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2016
Laverna писал(а):
Ньюби писал(а):
У меня квартиранты раз в год меняются. Через полгода просят снизить цену.

Но ведь у Вас не образуется простой?
Что волноваться тогда?

У меня- по одной квартире, ттт не было, по другой- что-то типа недели. У родителей- почти 2 недели. В итоге помимо простоя пришлось еще и скинуть цену. Это прямые денежные потери
Кроме того все эти съезды-лишние проблемы, хлопоты, поездки, могут же съехать и в дохлый сезон, и в отсутствие в городе.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 мар. 2016
Александр Тестянов писал(а):
crna писал(а):
Забыл, еще бесят риэлторы, которые припераются без клиента, вроде как удостовериться... )))
У этих "профессионалов" что, много лишнего свободного времени?
Особенно в первый день такое часто случается.

Надеется "закрыть" Вас работать только с НИМ!

Не знаю, на что он там надеется...
Получается наоборот - в следующий раз этому агенту вообще ничего показывать нет желания. Вдруг он опять припрется без клиента )))
30 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Laverna писал(а):
Ньюби писал(а):
У меня квартиранты раз в год меняются. Через полгода просят снизить цену.

Но ведь у Вас не образуется простой?
Что волноваться тогда?

У меня- по одной квартире, ттт не было, по другой- что-то типа недели. У родителей- почти 2 недели. В итоге помимо простоя пришлось еще и скинуть цену. Это прямые денежные потери
Кроме того все эти съезды-лишние проблемы, хлопоты, поездки, могут же съехать и в дохлый сезон, и в отсутствие в городе.

Не расстраивайтесь. Неделя простоя- это совсем ни о чем на нынешнем рынке.
2 недели- ну может Ваши родители более тщательно подходили к выбору жильцов?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 мар. 2016
Юрий Яцкевич писал(а):
ТС, присутствующие здесь арендники не приводят к вам не подходящих, клиентов не названивают с предложением сотрудничества, не копируют объявление.
Поэтому просто не туда написали.
Вот в группах без посредников в соцсетях наберете тыщи лайков за тот же текст.
С другой стороны, понятно, что накопившиеся раздражение лучше выплеснуть.
P.S. импульс написать возник, когда сдали или не сдали?

Да я в соц.сетях не сижу (точно камень за пазухой) )))
Доставали пока сдавал, просто сейчас собрался написать )))
30 мар. 2016
Laverna писал(а):
Не расстраивайтесь. Неделя простоя- это совсем ни о чем на нынешнем рынке.
2 недели- ну может Ваши родители более тщательно подходили к выбору жильцов?

Мои родители лояльны к жильцам слишком даже. Они много лет назад в году что ли 2008 сдали квартиру 5 мин. от м. Печатники за 35. Чуть больше года назад сдали за те же 35. А сейчас 2 недели простоя сдали за 32.

И, да, меня такой простой очень напрягает. А еще больше- попытка переложить комиссию на плечи арендодателей, тк в таком случае простои и съезды будут сплошь и рядом. Я понимаю, что риелторам хочется кушать и они ищут новые способы повысить свои доходы/откатить к докризисным временам, но, получается, что это за счет собственников. :ne_vi_del:
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 мар. 2016
crna писал(а):
Неужели, если у Вас есть вариант купить товар или услугу через посредника или напрямую, Вы обязательно выберите вариант через посредника?

Если качество и цена одинаковые,то кого выберите?При условии,что посредник уже много лет на рынке и имеет хорошую репутацию,а прямой продавец услуги Вы не знаете кто !

Тогда для меня цена не одинаковая и я выберу отсутствие посредника ))
30 мар. 2016
crna писал(а):
Получается наоборот - в следующий раз этому агенту вообще ничего показывать нет желания. Вдруг он опять припрется без клиента )))

И это правильно.
Зачем вообще АГЕНТУ показывать свою квартиру?
Если Вы к нему не обращались с просьбой помочь Вам сдать квартиру :du_ma_et: :sh_ok:
Молча разворачиваемся и уходим.
Кстати у агентов тоже бывают схожие с Вашими проблемы_ и дубли под их объявы с заниженным прайсом- увод реальных ПРЯМЫХ клиентов. Лиса конечно научилась с этим бороться... Как? Лиса не скажет. :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Ursula писал(а):
Ньюби писал(а):
Расскажите, что нужно делать. У меня квартиранты раз в год меняются. Через полгода просят снизить цену. У подруги меняются раз в несколько месяцев. Уезжают к себе домой или в более дешевое.
Как вы проверяете- кем работает человек и какой у него доход.

Ваши ведь квартиранты от агента, так?

Ну да. Думаете, снимали бы напрямую- не просили бы снизить? И что я делаю не так?

1. Попросила бы вашего агента предупреждать нанимателей, что торг через полгода невозможен (кроме случаев форс-мажора), и попросила приводить только тех, кто на это согласен.
2. Прописала бы в договоре, что за съезд ранее чем через год, они лишаются права забрать депозит. Пропросила бы вашего агента приводить нанимателей, готовых на это.
3. Сдала бы сама, пропорционально уменьшив стоимость аренды на гонорар вашему агенту, предварительно проверив, что при этом ваша квартира перемещается к нижней границе стоимости для таких квартир и следовательно у нанимателей не будет аргументов просить о снижении.
30 мар. 2016
crna писал(а):
Неужели, если у Вас есть вариант купить товар или услугу через посредника или напрямую, Вы обязательно выберите вариант через посредника?

Если качество и цена одинаковые,то кого выберите?При условии,что посредник уже много лет на рынке и имеет хорошую репутацию,а прямой продавец услуги Вы не знаете кто !

Что значит качество и цена одинаковы? Речь об арендаторах. Если я захочу снять квартиру в Железке, вижу у собственника за 25 тыс. и аналогичную у вас, тоже за 25 тыс., то вы как посредник покажете и сдадите мне бесплатно?
30 мар. 2016
Уля-ля писал(а):
Что значит качество и цена одинаковы? Речь об арендаторах. Если я захочу снять квартиру в Железке, вижу у собственника за 25 тыс. и аналогичную у вас, тоже за 25 тыс., то вы как посредник покажете и сдадите мне бесплатно?

Значит собственник мне платит!