Арендатор курит в квартире 268 / 5775

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 апр. 2017
Solar писал(а):
Anton Smolev писал(а):
У меня во всех договорах есть пункт о животных и курении, такие важные моменты не стоит забывать. Это не мелкий штрих о котором забыл и ладно, эти 2 момента могут в будущем доставить не мало проблем☺

Обязательно прописывать про курение и животных, и ограничить количество проживающих теми, кто указан в договоре. Также прописать максимальное количество проживающих, чтоб не рожали/не приводили жить детей/подруг/сестер/мам-пап-аул.

Вот мне интересно, такие кабальные ограничения в америках тоже возможно прописать в договоре? :hi_hi_hi: :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 апр. 2017
Делит писал(а):
Это как голову в песок засунуть.

А у ТС выбора особого нет, от слова совсем. При таком мягком подходе и таком не продуманном договоре.
Так что про голову в песок это может и близко к истине, но в данном случае другого решения не дано.
24 апр. 2017
Lea ** писал(а):
Вот мне интересно, такие кабальные ограничения в америках тоже возможно прописать в договоре?

Что там в Америке наше население по большей части мало волнует,нас Россия матушка беспокоит с ее проблемами,в том числе и арендными)
24 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Lea ** писал(а):
Вот мне интересно, такие кабальные ограничения в америках тоже возможно прописать в договоре?

Что там в Америке наше население по большей части мало волнует,нас Россия матушка беспокоит с ее проблемами,в том числе и арендными)

Ни разу, ни в одном договоре в снимаемых за рубежом нашей страны квартирах не было вот таких ограничений, люди платят свои денежки за проживание на свой манер, снял, заплатил - рожай и принимай гостей, теща, к примеру, может вольготно пожить в семье зятя... :lol:
24 апр. 2017
Lea ** писал(а):
теща, к примеру, может вольготно пожить в семье зятя...

Да пускай себе живет,если собственник не против :nez-nayu:
Разговор то в теме идет о курении в квартире по большей части,а то есть вред)
24 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Lea ** писал(а):
теща, к примеру, может вольготно пожить в семье зятя...

Да пускай себе живет,если собственник не против :nez-nayu:
Разговор то в теме идет о курении в квартире по большей части,а то есть вред)

Пускай, мой вопрос был обращен к Solar, по ее мнению можно написать абы шо в договоре. :ti_pa:
24 апр. 2017
Lea ** писал(а):
по ее мнению

Я всегда думал,что это мальчик :smu:sche_nie:
24 апр. 2017
Lea ** писал(а):
Вот мне интересно, такие кабальные ограничения в америках тоже возможно прописать в договоре? :hi_hi_hi: :du_ma_et:

Доводилось снимать квартирку в Бостоне на 3 месяца, как суб-аренда (хотя, скорее, у меня была комната с малюткой-кухней).
Прописывается состояние комнаты, что вы там в ней делаете - ваше дело, но в конце надо будет рассчитаться за весь ущерб. В принципе, довольно все честно... Только вот моей подруге не повезло кота завести, она утверждала, что не пахнет, но запах был. Чистка ее квартиры специальной бригадой обошлась в несколько тысяч долларов :-(
26 апр. 2017
Klaudia писал(а):
Доводилось снимать квартирку в Бостоне на 3 месяца, как суб-аренда (хотя, скорее, у меня была комната с малюткой-кухней).
Прописывается состояние комнаты, что вы там в ней делаете - ваше дело, но в конце надо будет рассчитаться за весь ущерб. В принципе, довольно все честно... Только вот моей подруге не повезло кота завести, она утверждала, что не пахнет, но запах был. Чистка ее квартиры специальной бригадой обошлась в несколько тысяч долларов :-(

Если нарушить договор (например, курить если запрещено, или завести кота если запрещено), то дорогая чистка - это наименьшее из зол.

Арендодатель будет иметь право расторгнуть договор, выселить, и обязать уплатить неустойку за ущерб, включая оплату всех месяцев оставшихся по договору, но не прожитых.
26 апр. 2017
Мне, если честно, интересно другое: а как можно заводить кота (любое животное, хоть бы и рыбок!), проживая на съемной жилплощади?! :sh_ok: Кончится срок аренды (если раньше не выпрут за нарушение), а зверька-то куда девать?! Как же можно быть настолько безответственными? :ne_ne_ne:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.