Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 сен. 2021
Пивчанского можно и на кухне с друзьями попить)))25.09.21, 18:48edelweis))) писал(а):Только кровать, лучше по-больше. Комната будет целее, если в ней будет удобно только спать, а , например, пить пиво с друзьями - неудобно.25.09.21, 18:00sergyx писал(а):Занят покупкой мебели в однушку для долгосрочной сдачи в Ю.Бутово (заМКАДье)
Комната площадью всего 14 квадратов, маленькая. Балкона нет. Ремонт уже сделан. Переделывать не буду.
Вопрос: покупать кровать шириной 1,40м, которая перегородит всю комнату и комната станет похожа на номер в отеле
Либо не самый дешевый диван с независимым пружинным блоком внутри, на котором спать должно быть неплохо, но все же это диван..
Какое спальное место ищут сейчас наниматели, или зря заморачиваюсь?
Заранее спасибо всем высказавшимся
Во народ блин) абассацца. Жлобство то какое.
Заплатил и не живи)))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
25 сен. 2021
В двушку это понятно, что кровать по-любому25.09.21, 18:14Дмитрий 888 77 писал(а):Летом обставлял евро 2-ку, в спальню 11,2м поставил гарнитур с кроватью 1,60 все встало хорошо.
Мой совет, покупайте кровать 1,60 , снимать однушку будет пара, а спать вдвоём на 1,40 то ещё удовольствие.
Но в однушке кровать полностью перегородит комнату и в ней только и останется что спать
PS Диван когда раскладывается образует кровать 1.60 целых
19 дек. 2021
Уважаемые знатоки) нужен совет неопытному. Сдаю квартиру лет 5. Всегда обычно сдаю первому кто более менее подходит. Никогда не устраивала смотрины. А тут так получилось что оба претендента пришли почти в одно время. Сначала посмотрел один и сказал что согласен, если у меня нет просмотров. Я предложила ему подождать 15 минут и все же показать ещё людям которые ждут внизу. Он согласился. Затем те вторые по непонятным причинам отказались даже подняться, мотивирую что только увидели что дом новый. Возможно тот первый претендент как то поспособствовал, а может совпало. Затем перезвонила вновь первому, но уже по сути на связь не вышел (сказал хорошо и не пришёл).
Даже подстроилась. Вопрос: вообще такое практикуется смотреть нескольких жильцов или в целом так не делается?
Буду благодарна за ответы )
Даже подстроилась. Вопрос: вообще такое практикуется смотреть нескольких жильцов или в целом так не делается?
20 дек. 2021
Значит оба не ваши клиенты. Ждите новых.19.12.21, 23:45Иришка 2121 писал(а):Уважаемые знатоки) нужен совет неопытному. Сдаю квартиру лет 5. Всегда обычно сдаю первому кто более менее подходит. Никогда не устраивала смотрины. А тут так получилось что оба претендента пришли почти в одно время. Сначала посмотрел один и сказал что согласен, если у меня нет просмотров. Я предложила ему подождать 15 минут и все же показать ещё людям которые ждут внизу. Он согласился. Затем те вторые по непонятным причинам отказались даже подняться, мотивирую что только увидели что дом новый. Возможно тот первый претендент как то поспособствовал, а может совпало. Затем перезвонила вновь первому, но уже по сути на связь не вышел (сказал хорошо и не пришёл).
20 дек. 2021
Назначают показы с разбежкой 15-20 минут. Ничего страшного. Говорите, что примете решение после знакомства с соискателями.19.12.21, 23:45Иришка 2121 писал(а):практикуется смотреть нескольких жильцов или в целом так не делается?
Не стреляй!
20 дек. 2021
Вы все делаете правильно, отказы потенциальных нанимателей - это рабочий момент.19.12.21, 23:45Иришка 2121 писал(а):Уважаемые знатоки) нужен совет неопытному. Сдаю квартиру лет 5. Всегда обычно сдаю первому кто более менее подходит. Никогда не устраивала смотрины. А тут так получилось что оба претендента пришли почти в одно время. Сначала посмотрел один и сказал что согласен, если у меня нет просмотров. Я предложила ему подождать 15 минут и все же показать ещё людям которые ждут внизу. Он согласился. Затем те вторые по непонятным причинам отказались даже подняться, мотивирую что только увидели что дом новый. Возможно тот первый претендент как то поспособствовал, а может совпало. Затем перезвонила вновь первому, но уже по сути на связь не вышел (сказал хорошо и не пришёл).
Запускать в квартиру одновременно несколько претендентов-потенциальных арендаторов, конечно, не стоит) но назначать показы примерно на одно время с разницей 15-30 минут - это совершенно нормальная практика. Если отказывать желающим посмотреть квартиру по причине того, что её как бы сегодня уже смотрят - то сдавать квартиру можно очень долго)
И ещё - то, что Ваш претендент посмотрел квартиру и согласился её снять, ЕСЛИ У ВАС СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ НЕТ ПРОСМОТРОВ - его логика мне непонятна)
20 дек. 2021
Да, я не запускаю одновременно. Всегда назначаю с разницей в 15 минут. Но сдаю всегда первому кто условно согласился и мне понравился. А тут раз сам клиент сказал такую фразу решила поступить иначе) те показать двоим и потом решить. Вот вопрос касательно последнего, стоит ли условно показывать нескольким потом из них выбирать? Или как тут получилось - за двумя зайцами)
Возможно как говорится и хорошо, что тому мужчине не сдала по причине его переменчивости.
Возможно как говорится и хорошо, что тому мужчине не сдала по причине его переменчивости.
20 дек. 2021
О! Ну лично я стараюсь (по возможности) показать квартиру всем, кто приехал. 1) я считаю, что квартира сдана только тогда, когда деньги у меня на руках. А заполнение договора, обсуждение разных нюансов и т.п.в любом случае занимает какое-то время (час, два...) - во время которых потенциальный наниматель по какой-то причине может и передумать))) 2) человек потратил время, приехал на просмотр, и тут ему уже у самой двери давать "от ворот поворот" - по моим понятиям, не очень красиво. Пусть хотя бы посмотрит) [сейчас мне профессиональные риэлтеры скажут, что так делать неправильно...] Но, конечно, если квартиру готовы снять, а у меня просмотр допустим через час или позже - я звоню потенциальному арендатору и отменяю просмотр.