Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 янв. 2023
08.01.23, 13:31
Merinda-nik писал(а):
08.01.23, 13:14
avd писал(а):
08.01.23, 12:59
Спасибо, Шмелик! писал(а):
На котловане.) Подождать несколько лет, потом вложить 1-3 миллиона в единую столешницу и посудомойку и будет на выходе 40 т.
Несколько лет!!! Мне бы ваш оптимизм в нынешней ситуации..
Но, кстати, давайте прикинем - время продажи + время покупки + время строительства + время ремонтов + стоимость ремонтов = пусть даже лишние 60 тыс в месяц. Сколько лет будет окупаться эта разница? Думаю десятки (и это не учитываю все сопутствующие риски за все вышеуказанные времена)
Вы уже вложились дохрена. Я писала что кухня с техникой минимум 100 тыс. Это нормальный бюджет. К вам скорее вопросы в реализации и финальной картинке. Деньги потрачены, а результата нет. ИМХО: можно было не тратиться на ремонт вообще, зря деньги выкинули.
Зато как приятно ТС читать риелторов, которые пишут и так сойдет))

Не удивлюсь, если риелтор на сдачу уже выбран :lol:
08 янв. 2023
Merinda-nik писал(а):
Вы уже вложились дохрена. Я писала что кухня с техникой минимум 100 тыс. Это нормальный бюджет. К вам скорее вопросы в реализации и финальной картинке. Деньги потрачены, а результата нет. ИМХО: можно было не тратиться на ремонт вообще, зря деньги выкинули.
Поясню. Квартира была уделана так, что не делать ремонт было нельзя. Туда войти было страшно. Плюс сантехника шестидесятого года, с постоянными заливами нижней квартиры (как я недавно узнал), плюс окна того же года, плюс следы клопов и все атрибуты киргизского общежития. Я ни разу не был там за 14 лет, не было никаких проблем ни с оплатой, ни с жалобами соседей (они с ними как-то договаривались, да и с участковым тоже, само-собой).
Так что ремонт был необходим. Или продажа, но к продаже в нынешней ситуации я не готов. Ремонт делал эконом, на сегодняшний день сумма составила 682тыс (из них 82, кстати, кухня со стиралкой). Кухню хочу немного доработать, плюс поставить туда стол со стульями и еще прихожую, ну шторы везде повесить. Комнаты оставить пустыми и докупать остальную мебель уже с учетом пожеланий клиента (и советов форумчан), выделив на это определенный бюджет.
08 янв. 2023
08.01.23, 14:19
Алексай писал(а):
Не удивлюсь, если риелтор на сдачу уже выбран
нет
08 янв. 2023
08.01.23, 12:57
Alonna писал(а):
08.01.23, 12:43
Елочка писал(а):

Об этом же сказала намного раньше, только не настолько прямо. Но меня не поняли.
А какой ценник сейчас у такой квартиры? Где-то 20 млн? Купить 3 объекта, это по 6,6 млн? Каждый сдать за 40+? Что это за объекты?
На котловане.) Подождать несколько лет, потом вложить 1-3 миллиона в единую столешницу и посудомойку и будет на выходе 40 т.
Я бы взяла готовое без отделки. Про котлаван Вы сами додумали.
Но каждому свое, разумеется, наверняка у ТС есть аргументы почему он этот обьект держит. Возможно да для детей как ЮВ написала.
08 янв. 2023
08.01.23, 09:00
Тататьяна писал(а):
что это бывшая "служебная" квартира с круглыми окнами и невысокими потолками, но все же
В высотке в квартирах для обслуживающего персонала потолки были стандартные. В центральном корпусе (кор Б) для служебных квартир имелся специальный антресольный этаж.
Уверен почти на 100%, что в корпусе B квартира находится на бывшем техническом этаже (отсюда и высота потолков 2.20) При Юрии Михайловиче во многих домах в центре Москвы чердаки и технические этажи любили переводить из нежилого статуса в жилой.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
08 янв. 2023
08.01.23, 14:37
Илья Трунилов писал(а):
08.01.23, 09:00
Тататьяна писал(а):
что это бывшая "служебная" квартира с круглыми окнами и невысокими потолками, но все же
В высотке в квартирах для обслуживающего персонала потолки были стандартные. В центральном корпусе (кор Б) для служебных квартир имелся специальный антресольный этаж.
Уверен почти на 100%, что в корпусе B квартира находится на бывшем техническом этаже (отсюда и высота потолков 2.20) При Юрии Михайловиче во многих домах в центре Москвы чердаки и технические этажи любили переводить из нежилого статуса в жилой.
Ну там, в обьявлении по ссылке, просто судя по фото квартира давно уже используется как жилая, там сантехника очень не новая и ремонт из 90-х, я к этому, это не недавний аукционный вариант.
08 янв. 2023
08.01.23, 14:23
Тататьяна писал(а):
08.01.23, 12:57
Alonna писал(а):

А какой ценник сейчас у такой квартиры? Где-то 20 млн? Купить 3 объекта, это по 6,6 млн? Каждый сдать за 40+? Что это за объекты?
Я бы взяла готовое без отделки. Про котлаван Вы сами додумали.
Но каждому свое, разумеется, наверняка у ТС есть аргументы почему он этот обьект держит. Возможно да для детей как ЮВ написала.
Тема про то, какую мебель выбрать в конкретную квартиру на Чистых Прудах.
Начали с единой столешницы, закончили разменом на три квартиры/студии без отделки в дальних заболотьях.
Я понимаю, что во втором случае есть, где разгуляться риелторской косе ( продать двушку на ЧП и купить три однушки ) , но ведь тема не о размене.
08 янв. 2023
08.01.23, 14:20
avd писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Поясню. Комнаты оставить пустыми и докупать остальную мебель уже с учетом пожеланий клиента (и советов форумчан), выделив на это определенный бюджет.
Это неправильный ход. Желание сэкономить приведет к обратному результату. Очень долго объяснять почему это так. Но это так. Не верьте тому кто говорит Вам обратное.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 янв. 2023
07.01.23, 16:07
funfunych писал(а):
Мне вообще не понятно, на какой контингент может быть ориентирована такая квартира. Локация предполагает высокую цену, а планировка… смежные комнаты-пеналы (2.5х5.5) с дверьми посередине, да малюсенькая кухня. Ну, не для эстетов явно. Не представляю, как из нее выжать максимум, соответствующий локации. Там перепланировочка напрашивается - вместо двух сильно вытянутых смежных пенала сделать две изолированные комнаты, если стены не несущие.
Подруга сдаёт в этом районе несколько квартир в икеа style со вкусом , из планировки выжат максимум - двушка на лялином 75-80, небольшая трешка на бульваре с видом на пруд кажется 90
Кухни белый лак , без «колхоза» как у ТС
Последний раз редактировалось Nethus 08.01.23, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2023
08.01.23, 15:56
Юлиана Проскворякова писал(а):
Это неправильный ход.
Расскажите, как было бы правильно? Судя по подписи под вашим постом это должно быть бесплатно.