Трешка в хрущевке в Гольяново. Вопросы по ремонту, наполнению и сдаче в наём. 462 / 5133
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 мар. 2023
Я20.03.23, 13:58Lea ** писал(а):Мне кажется, что не созрели вы пока для перемен. И при этом появились намеки на желание и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
20 мар. 2023
Если цены войдут в крутое пике - новостройки некому будет покупать продолжительное время. О цикличности на РН ещё помню, но я пишу только о себе. Поэтому купила квартиру в старом доме в своём районе, у нас негде строить, а покупатели есть всегда.20.03.23, 14:06bhr писал(а):Ну какие там нафиг авантюры. Уж пошто я ленивый и то влез. Ибо трудно не соблазниться, когда так мало телодвижений. под бесплатный кофеек в офисе пика подписывать бумажки.20.03.23, 13:58Lea ** писал(а):Мне кажется, что не созрели вы пока для перемен. И при этом появились намеки на желание и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Да, квартира ушатанная вдрызг и надой с неё небольшой. Но он реальный. Можно замахнуться на меньшую площадь в более гламурном районе, купить и сдавать “приличному контингенту”, а вырученные денежки копить на доплату за бОльшую квартиру при переезде в новый дом. Я по себе сужу, не полезла бы, но я остерегаюсь авантюр, хватало их в прежней жизни.19.03.23, 20:55_Vinni_ писал(а):
С вычетом налога, квартплаты и минимальной амортизации получается меньше.
Вот с этой квартирой он еще нахлебается. Уже сейчас полные штаны имеет. Тратит свое время и деньги, чтоб хотя бы вывезти все то дерьмо, что накопилось. И в дальнейшем еще нахлебается, когда жильцы "мы тут съезжаем, вместо нас наш дядя поживет. Он отсветственный, аккуратный". Потом, когда познакомится с дядей и увидит, что половины мебели нет - "я не знаю, мне квартиру так оставили".
Ну где тут авантюра - сидеть в новостройке или чинить вечно отламывающееся? Первый этаж. Ну какая нафиг это инвестиция? Кстати, попытается продать почувствует. А ждать до 32 года. Это ж сколько ананасов мимо рта пропустить!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 мар. 2023
У вас самого какие планы на эту квартиру? Сейчас, в среднесрочной и долгосрочной перспективе?20.03.23, 14:11_Vinni_ писал(а):Я20.03.23, 13:58Lea ** писал(а):Мне кажется, что не созрели вы пока для перемен. И при этом появились намеки на желание и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.тормоздолго соображаю в незнакомых вопросах А подходы "надо бы сдать наконец квартиру, а то только квартплату платим, и ничего не получаем" и " а давай-ка её продадим нафиг, добавим денег, возьмем ипотеку, и купим что-нибудь приличное" очень отличаются.
Есть желание или необходимость купить что-то "приличнее" с доплатой?
Если освежите, да еще и с новой кухней, то сдадите за 40 т.
20 мар. 2023
войдут в пике, не войдут в пике - какая нафиг разница. Количество квадратных метров у него не уменьшится. Даже наоборот, повяится возможность дешево перевложиться в бОльшую площадь.20.03.23, 14:14Lea ** писал(а):Если цены войдут в крутое пике - новостройки некому будет покупать продолжительное время.
Что в его трешке, что в новострое - взлеты и падения будут синхронны. Только вот арендная доходность (падающая или растущая) в новье будет выше. Плюс - первый этаж. Вдумайтесь. Это такая жопа. Когда начнет продавать прочувствует. Вы то вложились явно в ликвидный вариант.
20 мар. 2023
Хотя. Фиг его знает. От человека тоже много зависит. возьмет и купит 2- этаж в новостройке и будет удивляться оценке. Или обставит новостройку под бабушкин вариант, экономя на всем. Тут уж лучше действительно доверить Харыбину обстановку мебели под его скромный прайс.
Наломать дров в любом варианте можно. Потом винить форумчан. Видимо поэтому профессионалы тихо замолчали. Пусть сам решает, и сам несет ответственность.
Наломать дров в любом варианте можно. Потом винить форумчан. Видимо поэтому профессионалы тихо замолчали. Пусть сам решает, и сам несет ответственность.
20 мар. 2023
Пока не пришел к вам на форум, планировал сдавать до реновации, а с новой квартирой уже что-нибудь решать. А теперь уже не знаю, внесли сумятицу в мысли.20.03.23, 14:15Спасибо, Шмелик! писал(а):У вас самого какие планы на эту квартиру? Сейчас, в среднесрочной и долгосрочной перспективе?
Года через 1.5 надо будет птенца из гнезда выпускать, а то засиделся. Но там можно будет айтишную ипотеку взять на новострой, а с этой квартирой так ничего и не делать20.03.23, 14:15Спасибо, Шмелик! писал(а):Есть желание или необходимость купить что-то "приличнее" с доплатой?
Последний раз редактировалось _Vinni_ 20.03.23, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2023
Я тоже за то, чтобы продать барахлишко. Прямо сейчас.
Пусть все сбудется!
20 мар. 2023
Так профессионалы уже высказались минимум по одному разу. Спасибо им за это. Думаете, должны еще и поуговаривать?20.03.23, 14:26bhr писал(а):Наломать дров в любом варианте можно. Потом винить форумчан. Видимо поэтому профессионалы тихо замолчали.