Слепые Агенты... 318 / 7379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
В договоре можно написать всё что угодно, но если какие либо его положения противоречат закону, т.е. в данном случае ГК, ЖК РФ, то судья будет решать по закону.

Должен решать по закону...
Поживем, увидим...
13 нояб. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Владимир, я же сказала: в ДОГОВОРЕ было указано. Но не в законе. Как мы знаем, там совершенно другие сроки предупреждения.

По этому мы и не знаем как судья трактовать будет сие действие...
Как свободу договора или ...

Нам выгоднее, если судья будет трактовать по ГК РФ. Если отталкиваться от даты их уведомления, то по договору они нам должны денег еще за месяц, тогда то на то и выйдет, они нам оплачивают месяц, мы возвращаем депозит, если по закону, они должны оплатить за 3 месяца.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
В договоре можно написать всё что угодно, но если какие либо его положения противоречат закону, т.е. в данном случае ГК, ЖК РФ, то судья будет решать по закону.

Мы будем только рады!!! :co_ol:
13 нояб. 2015
В третий раз пытаюсь написать, вроде правила не нарушаю.
Пусть немного не по теме, но подавляющее большинство наших граждан не отличают аванс от задатка. Даже сочиняют фразы о том, что продавец может не возвращать аванс, если покупатель откажется от покупки квартиры - это в договоре АВАНСА.
Да, мы не найдём нигде отдельную статью закона, посвящённую именно такому понятию как "аванс". Но есть ст.380 и ст. 381 ГК РФ:

Статья 380.
Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381.
Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
13 нояб. 2015
Извини Вова, что приведу в твоей теме наш с Ларой спор из другой темы, касающийся как раз пункта ЕЕ договора о штрафных санкциях в ее договоре. Извините господа за простыню (скрины делать так и не научилась) :) Выделенное жирным мое, красное- Ларин пункт:

6.10. Стороны договорились о том, что в случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, Наниматель выплачивает Наймодателю штраф в размере _______________(__________________________________________________) рублей, в момент уведомления о досрочном расторжении Договора.

Ларис...я тебе не преподаватель. Учи матчасть. Вникай. То что у тебя написано, прости глупость и находится вне правового поля. Умный наниматель пошлет воего соба с таким договором на ... в сад короче. И будет прав. Ибо.... ГК в помощь тебе и твоим незадачливым собам. Озадачтесь))
Сходи блин хоть раз в суд с таким договором.. А потом вещай пургу в эфир

Давай попросим Вову Романенко продемонстрировать его формулировку штрафных санкций.
Юль, если ты видишь в чем-то противоречие формулировки закону, поясни, со ссылкой на соответствующую статью.
А твоя критика:"Сама дура" не принимается, уж прости.

Ларис, ты уж извини, как нибудь сама. Гугл в помощь.)) Как говорит госпожа Лурье, тебя там еще вроде де бы не забанили.
Что касается Романенко, то я че то не помню что он проводил демонстрацию своего договора как некое профессиональное преимущества. И я надеюсь что он и сам знает ИСТИННУЮ цену всем этим штрафным санкциям.
Ларис. Ну мне что сюда всю главу ГК (об обязательствах) зацитировать.?
Видишь ли там одна статья дает ссылку на другую..а другая на ретью.. а третья на четвертую... и ... отсылает к другим ГЛАВАМ кодекса.

Все что ты мне предлагаешь сделать Ларис- это работа ПРАКТИКУЮЩЕГО юриста-цивилиста.
Она стоит ДЕНЕГ. И требует опыта подобной работы. У меня такой опыт в гражданско-правовых сделках слабоват и немудрено - нету практики.
Но одно я знаю абсолютно точно. Все эти пункты касающиеся штрафов и неустоек в договорах найма- судьи очень и очень не любят и при малейшей возможности стараются отказывать в исках Наймодателям)) потому что правовая природа возникновения оснований для штрафных санций и ПРОЦЕДУРА ИЗЪЯТИЯ и ВЫПЛАТЫ их очень тонкая. И из всех арендников которых я знаю.. наиболее приближена она только у Алексея А. но... и то в контексте всех пунктов его договора, а не разрывно сама по себе.
Как то так.
ЗЫ: я тебя ни в чем не обвиняю. Я не прокурор. Я высказала свое мнение. Но КОРРЕКТИРОВАТЬ твой договор... Сорри)

Абсолютно еврейский ответ
Ты зачем меня в суд отправляешь все время, а?
Давай так, если вдруг у меня случится досрочка по штрафным договорам, я сама расскажу, как и что будет? А ты ничего не будешь за меня додумывать, отправлять меня в суд, гугл и прочие неприятные места)

Хорошо Лар.
Дам маленькую зацепку подсказку.
Найм- стороны- физлица.
КАКУЮ УСЛУГУ НАЙМОДАТЕЛЬ ОКАЗЫВАЕТ НАНИМАТЕЛЮ... ?
На что (какой товар) Наниматель ссужает ему деньги... ?
А дальше уж пожалуйста... сама-сама (с.)
Все.
Вытащила ты с меня энергию.. зараза
Иди уж спи.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Пусть немного не по теме, но подавляющее большинство наших граждан не отличают аванс от задатка. Даже сочиняют фразы о том, что продавец может не возвращать аванс, если покупатель откажется от покупки квартиры - это в договоре АВАНСА.
Да, мы не найдём нигде отдельную статью закона, посвящённую именно такому понятию как "аванс". Но есть ст.380 и ст. 381 ГК РФ:

Статья 380.

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381.

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Это арендная ветка...
13 нояб. 2015
Владимир, во первых, и в аренде тоже принимают авансы. Во-вторых, здесь есть люди, та же Лара Бирман, которая занимается и куплей-продажей. Да ведь, Лара?
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Владимир, во первых, и в аренде тоже принимают авансы. Во-вторых, здесь есть люди, та же Лара Бирман, которая занимается и куплей-продажей. Да ведь, Лара?

Это все понятно, только тема вообще о другом...
А купле-продажей занимаются тут все.
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):

Статья 380.

Статья 381.

Может быть Вы не о задатке а о ЗАЛОГЕ хотели нам поведать сейчас? :sh_ok:
При чем тут вообще задаток???
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Ну, ребят, кто в лес, кто по дрова....одна про авансы, другая про штрафы...Вроде как о расторжении договора разговаривали и возврате депозита?
Последний раз редактировалось Лара.rent 13.11.15, 18:04, всего редактировалось 1 раз.