Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2018
10.05.18, 14:12
Eli Vance писал(а):
3. Я так и не понял этого города, повторюсь, для меня это разрозненные территории под вывеской "город Москва". По факту, я воспринимаю только центр - Бульварное кольцо, отдельные участки вплоть до ТТК и окрестностей. Всё остальное - просто дикая, непонятная территория застроенная человейниками, порой населенная "нищими миллионерами".
Так попробуйте разобраться.
Отсюда я (если захочу) могу в течение 4-5 часов "от двери до двери) оказаться в Лондоне, Вене, Кельне и прочих Брюсселях.
Здесь я (если захочу) могу в течение часа посетить любой концерт, театр, выставку. Начиная с Рембрандта и Ливенса, продолжая Острецовым и заканчивая вот этими:
внешняя ссылка
:co_ol: ;;-)))
Наконец, просто погулять по городу. Одному из красивейших в мире, обретшему доп.красоту со сносом шаурмо-шалманов.
Это, на мой взгляд, и есть настоящая свобода, когда ты можешь (при желании совершить то, что ты хочешь.
А где в Саратове прикажете прогульнуться? По Увеку? По Комсомольскому? По 20-му кварталу?
А поплавать на Шумейку или Караман сгонять? Средь туч комаров, сорокаградусной жары и прочих удовольствий?
И на кого можно сходить? На сбитых летчиков эпохи конца 90-х? На антрепризы? В больницу?
10 мая 2018
10.05.18, 14:51
andrewst0 писал(а):
А где в Саратове прикажете прогульнуться?
Там же есть НАБЕРЕЖНАЯ :lol:
Это все
10 мая 2018
10.05.18, 14:53
Убыр писал(а):
10.05.18, 14:51
andrewst0 писал(а):
А где в Саратове прикажете прогульнуться?
Там же есть НАБЕРЕЖНАЯ :lol:
Ну там много чего есть. И далеко не всё запущено (я гиперболизировал, конечно, но не намного)
Но депрессняк крепчает.
10 мая 2018
10.05.18, 14:33
Ира Кочкина писал(а):
09.05.18, 16:05
Убыр писал(а):
09.05.18, 15:52
apvp писал(а):
Так вот, оказывается, для чего россиянам своя недвига )).
Басню Крылова читаем выше.
вон про бабульку Яшина было недавно: и квартирка у нее есть, и дети-внуки, а сдали в дом престарелых. Так что это дело такое.

Так без квартиры она бы скорее всего раньше в такой ситуации оказалась. И не в платном, а в бесплатном доме престарелых.
Там же проблема в том (если я правильно понял), что она подарила ("переписала") квартиру на внука. Пока квартира была ее - она и жила в ней. И продолжала бы жить, заключила бы договор даже со сторонними людьми : ухаживание в обмен на квартиру. А без квартиры в старости какие варианты ? Только вспоминать, как хорошо жилось в арендованных ?

Ну а главная проблема в том, какими выросли дети /внуки. Если информация соответствует действительности.
10 мая 2018
10.05.18, 15:03
Ashrafieh писал(а):
И не в платном, а в бесплатном доме престарелых.
да один фиг - дом престарелых. А то прям "ууу, в доме престарелых будете".
И речь вроде идет только о наличии квартиры, а не "ничо не копите, все прожирайте".
Съем однушки в областном городе сколько, тыщ 15? сколько лет на пенсии не работая? 20? 30? 15×12×20(30)=3,600(5,400). Ну и?
10 мая 2018
10.05.18, 15:12
Ира Кочкина писал(а):
10.05.18, 15:03
Ashrafieh писал(а):
И не в платном, а в бесплатном доме престарелых.
да один фиг - дом престарелых. А то прям "ууу, в доме престарелых будете".
И речь вроде идет только о наличии квартиры, а не "ничо не копите, все прожирайте".
Съем однушки в областном городе сколько, тыщ 15? сколько лет на пенсии не работая? 20? 30? 15×12×20(30)=3,600(5,400). Ну и?

Так в том-то и дело, что "не один фиг". Я же написал там, в прошлом посте - не подарила бы квартиру, и жила бы по прежнему в ней. А не в доме престарелых.

Про расчеты - да, с математической точки зрения вы правы. Но согласитесь, риск остаться без денег, которые вы отложили на дожитие (те же 3,6 -5,4 млн. руб) - намного выше, чем остаться без квартиры, которую вы "отложили на пенсию". Речь про риски. Если бы дело было в математике.
10 мая 2018
10.05.18, 11:47
Душистый Шмель писал(а):
Да все там нормально, обычная московская девушка ( со своими тараканами, а кто без них?) и с обычной московской квартирой без тараканов. Честное слово, лучше бы было наоборот, давно бы сдала тетка и уже была бы с деньгами. Но ей сам процесс доставляет удовольствие. Так же, как и ходить в невестах. Че делать, все люди разные.. Не ломать же теперь человека из-за какой-то аренды )
У меня сейчас знакомые ищут. А можно ссылку на квартиру?
10 мая 2018
JulBarns,
Сорри, я тут не работаю ( пока !) Просто в виде обмена впечатлениями, мнениями и т д.
10 мая 2018
10.05.18, 15:34
Душистый Шмель писал(а):
JulBarns,
Сорри, я тут не работаю ( пока !) Просто в виде обмена впечатлениями, мнениями и т д.
Странно, это же не в интересах вашей клиентки, ну дали бы ссылку на рабочий сайт, где вы работаете. Хм, вот поэтому и стараюсь делать всё сам, использовать максимальный охват информации
10 мая 2018
10.05.18, 15:36
JulBarns писал(а):
10.05.18, 15:34
Душистый Шмель писал(а):
JulBarns,
Странно, это же не в интересах вашей клиентки, ну дали бы ссылку на рабочий сайт, где вы работаете. Хм, вот поэтому и стараюсь делать всё сам, использовать максимальный охват информации
Циан вам с вашими знакомыми в помощь. :ti_pa: Нам наша корова нужна самим. :dan_ser: