Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 дек. 2020
29.12.20, 18:15
Мосина Ольга писал(а):
29.12.20, 17:14
Владимир Романенко писал(а):
В 2012 г без комиссии предложения начинались в бюджете от ста тысяч.. Основная масса...
Кому-то и в 2002г. наймодатели комиссию платили.
Именно в 2002г. пришла с клиентом от АН снимать квартиру 50:50. То есть мой клиент-наниматель платил комиссию 100%, и я должна была 50% отдать агенту наймодателя. Но агент наймодателя взяла деньги (стоимость за первый месяц проживания) - с Наймодателя, а я в АН принесла 100% комиссии. Все тогда "выпучили глаза". Ну, я уже когда-то писала об этом.
Хорошая школа была - я не про АН, а про ту агентшу-продажницу. С тех пор мы с ней и задружились.
Значит я прав.
29 дек. 2020
29.12.20, 18:25
Екатерина КрКр писал(а):
Екатерина КрКр писал(а):
теории разбитых окон
«Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна»
★★★★★
29 дек. 2020
29.12.20, 17:41
Maxim D. писал(а):
Как раз сегодня в новостях прочитал о таком мнении. Тоже крайность, только противоположная.
Максим, это не мнение, а фактически единственный реальный сценарий решения вопроса с жильём, т.к. остальные вынуждают находиться в подвешенном состоянии и общаться с сомнительными личностями. Ну, в самом деле, за свои деньги я хочу получить определённый сервис, что в эконом-сегменте = отсутвию явных неудобств, а получаю клинику душевных расстройств с полаумными посредниками и собственниками.
30 дек. 2020
Екатерина КрКр писал(а):
29.12.20, 17:33
T34RUS писал(а):
29.12.20, 17:16
Laverna писал(а):
2-ка там)) И ремонт после этих уродов надо делать по полной чтобы за эти же деньги сдать.
Ушатают еще больше, тогда без капиталки не обойтись.
Тут четко работает теория разбитых окон. Я бы привел в божеский вид.
В чем суть теории разбитых окон?
В том, что там, где насрано, будут и дальше срать, причем, с удвоенным рвением.
30 дек. 2020
29.12.20, 22:17
РазрезБатонов писал(а):
Максим, это не мнение, а фактически единственный реальный сценарий решения вопроса с жильём, т.к. остальные вынуждают находиться в подвешенном состоянии и общаться с сомнительными личностями.
Если так, то это скорее один из этапов на пути решения жилищного вопроса. В общем-то, так регулярно и получается, что начинают с аренды, а потом, собрав денег, берут квартиру в ипотеку.
29.12.20, 22:17
РазрезБатонов писал(а):
Ну, в самом деле, за свои деньги я хочу получить определённый сервис, что в эконом-сегменте = отсутвию явных неудобств, а получаю клинику душевных расстройств с полаумными посредниками и собственниками.
Ну да :hi_hi_hi: Собственники - такие же люди, как арендаторы, просто в этой схеме у них интересы противоположные, вот и весь нюанс. А так, что собственники попадаются неадекватные, что арендаторы бывают такие же, это естественно.
В общем-то, купив квартиру, никто не даст гарантий, что соседи не окажутся неадекватными ;)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
30 дек. 2020
30.12.20, 12:30
Maxim D. писал(а):
В общем-то, купив квартиру, никто не даст гарантий, что соседи не окажутся неадекватными ;)
Или с клопами - здесь тема была недавно..
30 дек. 2020
Я, давеча, 43 минуты одному тормозу уважаемому заказчику услуги, объяснял насколько вкуснее становится на рынке его изба, если нанимателю не нужно оплачивать услуги чужого риелтора
УшОлДумать)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 дек. 2020
30.12.20, 13:32
милейший Станиславович писал(а):
Я, давеча, 43 минуты одному тормозу уважаемому заказчику услуги, объяснял насколько вкуснее становится на рынке его изба, если нанимателю не нужно оплачивать услуги чужого риелтора
УшОлДумать)))
Ну вы смелый, большинство агентов всё же предпочитают с такими персонажами не спорить, а просто ставить цену ниже, если жаба душит и не хочет платить, по другому способу заплатит
30 дек. 2020
30.12.20, 13:35
JulBarns писал(а):
30.12.20, 13:32
УшОлДумать)))
Ну вы смелый, большинство агентов всё же предпочитают с такими персонажами не спорить, а просто ставить цену ниже, если жаба душит и не хочет платить, по другому способу заплатит
Я не агитировал, а объяснял чем квартира без комиссии для нанимателя отличается от квартиры с комиссией для нанимателя, в формате ролевой игры, с перемещением интересанта на место агента нанимателя, самого нанимателя, и, собственно, его самого
С перемещением внимающего были большие проблемы, такого мозгоаого штурма отечественный потребитель услуги не ожидал, и местами мощно зависал)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 дек. 2020
30.12.20, 13:44
Я не агитировал, а объяснял чем квартира без комиссии для нанимателя отличается от квартиры с комиссией для нанимателя, в формате ролевой игры, с перемещением интересанта на место агента нанимателя, самого нанимателя, и, собственно, его самого
С перемещением внимающего были большие проблемы, такого мозгоаого штурма отечественный потребитель услуги не ожидал, и местами мощно зависал)))
Про вариант без агентов с обоих сторон, когда ролей остаётся всего две соб и наниматель рассказ был (таких вариантов всё больше и больше на рынке), его тоже интересант не вкурил?