Давайте по-честному: наниматель в первую очереди рассматривает квартиры без комиссии 271 / 2561
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 дек. 2020
Значит я прав.29.12.20, 18:15Мосина Ольга писал(а):Кому-то и в 2002г. наймодатели комиссию платили.29.12.20, 17:14Владимир Романенко писал(а):В 2012 г без комиссии предложения начинались в бюджете от ста тысяч.. Основная масса...
Именно в 2002г. пришла с клиентом от АН снимать квартиру 50:50. То есть мой клиент-наниматель платил комиссию 100%, и я должна была 50% отдать агенту наймодателя. Но агент наймодателя взяла деньги (стоимость за первый месяц проживания) - с Наймодателя, а я в АН принесла 100% комиссии. Все тогда "выпучили глаза". Ну, я уже когда-то писала об этом.
Хорошая школа была - я не про АН, а про ту агентшу-продажницу. С тех пор мы с ней и задружились.
29 дек. 2020
«Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна»
★★★★★
29 дек. 2020
Максим, это не мнение, а фактически единственный реальный сценарий решения вопроса с жильём, т.к. остальные вынуждают находиться в подвешенном состоянии и общаться с сомнительными личностями. Ну, в самом деле, за свои деньги я хочу получить определённый сервис, что в эконом-сегменте = отсутвию явных неудобств, а получаю клинику душевных расстройств с полаумными посредниками и собственниками.29.12.20, 17:41Maxim D. писал(а):Как раз сегодня в новостях прочитал о таком мнении. Тоже крайность, только противоположная.
30 дек. 2020
В том, что там, где насрано, будут и дальше срать, причем, с удвоенным рвением.
30 дек. 2020
Если так, то это скорее один из этапов на пути решения жилищного вопроса. В общем-то, так регулярно и получается, что начинают с аренды, а потом, собрав денег, берут квартиру в ипотеку.29.12.20, 22:17РазрезБатонов писал(а):Максим, это не мнение, а фактически единственный реальный сценарий решения вопроса с жильём, т.к. остальные вынуждают находиться в подвешенном состоянии и общаться с сомнительными личностями.
Ну да Собственники - такие же люди, как арендаторы, просто в этой схеме у них интересы противоположные, вот и весь нюанс. А так, что собственники попадаются неадекватные, что арендаторы бывают такие же, это естественно.29.12.20, 22:17РазрезБатонов писал(а):Ну, в самом деле, за свои деньги я хочу получить определённый сервис, что в эконом-сегменте = отсутвию явных неудобств, а получаю клинику душевных расстройств с полаумными посредниками и собственниками.
В общем-то, купив квартиру, никто не даст гарантий, что соседи не окажутся неадекватными ;)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
30 дек. 2020
Или с клопами - здесь тема была недавно..30.12.20, 12:30Maxim D. писал(а):В общем-то, купив квартиру, никто не даст гарантий, что соседи не окажутся неадекватными ;)
30 дек. 2020
Я, давеча, 43 минуты одному тормозу уважаемому заказчику услуги, объяснял насколько вкуснее становится на рынке его изба, если нанимателю не нужно оплачивать услуги чужого риелтора
УшОлДумать)))
УшОлДумать)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 дек. 2020
Ну вы смелый, большинство агентов всё же предпочитают с такими персонажами не спорить, а просто ставить цену ниже, если жаба душит и не хочет платить, по другому способу заплатит30.12.20, 13:32милейший Станиславович писал(а):Я, давеча, 43 минуты одномутормозууважаемому заказчику услуги, объяснял насколько вкуснее становится на рынке его изба, если нанимателю не нужно оплачивать услуги чужого риелтора
УшОлДумать)))
30 дек. 2020
Я не агитировал, а объяснял чем квартира без комиссии для нанимателя отличается от квартиры с комиссией для нанимателя, в формате ролевой игры, с перемещением интересанта на место агента нанимателя, самого нанимателя, и, собственно, его самого30.12.20, 13:35JulBarns писал(а):Ну вы смелый, большинство агентов всё же предпочитают с такими персонажами не спорить, а просто ставить цену ниже, если жаба душит и не хочет платить, по другому способу заплатит30.12.20, 13:32милейший Станиславович писал(а):Я, давеча, 43 минуты одномутормозууважаемому заказчику услуги, объяснял насколько вкуснее становится на рынке его изба, если нанимателю не нужно оплачивать услуги чужого риелтора
УшОлДумать)))
С перемещением внимающего были большие проблемы, такого мозгоаого штурма отечественный потребитель услуги не ожидал, и местами мощно зависал)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
30 дек. 2020
Про вариант без агентов с обоих сторон, когда ролей остаётся всего две соб и наниматель рассказ был (таких вариантов всё больше и больше на рынке), его тоже интересант не вкурил?30.12.20, 13:44милейший Станиславович писал(а):Я не агитировал, а объяснял чем квартира без комиссии для нанимателя отличается от квартиры с комиссией для нанимателя, в формате ролевой игры, с перемещением интересанта на место агента нанимателя, самого нанимателя, и, собственно, его самого
С перемещением внимающего были большие проблемы, такого мозгоаого штурма отечественный потребитель услуги не ожидал, и местами мощно зависал)))