Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мар. 2022
09.03.22, 11:32
simerios писал(а):
Собственник сказал, что "да кому нужны эти доллары, что я с ними будут делать, буду развивать бизнес в рублях".
У собственника большой опыт ведения бизнеса в РФ и Белоруссии.

смелый бизнесмен
Безрассудно смелый
09.03.22, 18:19
Сергей Тихоненко писал(а):
Сомневаюсь. У кого опыт в бизнесе с РБ, тот прекрасно знает цену наличному доллару.
09 мар. 2022
09.03.22, 18:30
Alwayzer писал(а):
09.03.22, 11:32
simerios писал(а):
Собственник сказал, что "да кому нужны эти доллары, что я с ними будут делать, буду развивать бизнес в рублях".

смелый бизнесмен
Безрассудно смелый
09.03.22, 18:19
Сергей Тихоненко писал(а):
Сомневаюсь. У кого опыт в бизнесе с РБ, тот прекрасно знает цену наличному доллару.
Из рублей главное суметь вовремя выскочить. А так да, они могут и рост курса доллара компенсировать, ежели их много получать
09 мар. 2022
09.03.22, 18:23
Марсианин писал(а):
Выходит сейчас по закону что если я буду получать 3000 долларов доход за границей, я сразу должен 80 процентов в рубли переводить? Находясь к примеру в Таиланде? Как это it шники будут избегать или законно никак нельзя?
Если получаете на росс счет ИП, то да. А если на какой-нибудь тайский или еще какой счет, то нет.
09 мар. 2022
09.03.22, 18:48
RomanMR писал(а):
09.03.22, 18:23
Марсианин писал(а):
Выходит сейчас по закону что если я буду получать 3000 долларов доход за границей, я сразу должен 80 процентов в рубли переводить? Находясь к примеру в Таиланде? Как это it шники будут избегать или законно никак нельзя?
Если получаете на росс счет ИП, то да. А если на какой-нибудь тайский или еще какой счет, то нет.
Это уже хорошая новость. Остается только счет открыть в другой юрисдикции. И кстати, наша налоговая должна быть уведомлена о движения по этому счету. Она разве не задаст вопросов?
09 мар. 2022
Аренда:

В общем рынок жив. Сегодня две квартиры сдали. Однушку в Черемушках и двушку в Орехово. За 40 и 50 тысяч соотвественно. Эконом-класс снова становится востребованным, не удивлюсь если скоро увидим людей из регионов, приезжающих на заработки в Столицу снова. А так - где-то десять и более объектов за неделю в среднем реализуем и я не вижу большой паники. Звонков конечно стало меньше, особенно по дорогим объектам. А ведь еще недавно дорогие объекты было проще сдавать, нежели эконом нам.

Продажа:

Здесь паритет, если и покупатели и продавцы. Сделки идут, ликвидность на рынке сохраняется. Пока ещё не всю выбрали. Снова говорят о мерах поддержки, ипотеке в 5% для айтишников и новостроек массовых (что это, кстати). Похоже обвала не дождёмся, не радуйтесь.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
09 мар. 2022
09.03.22, 21:27
Александр Харыбин писал(а):
Похоже обвала не дождёмся, не радуйтесь.
Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышаться без основания.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мар. 2022
28.02.22, 12:09
Ирина Сорокина писал(а):
У каждого свое страшное. Вчера звонил Пик офис. Предлагаем купить квартиру сегодня, с понедельника поднимутся цены на 10%. Спросила это с чего такое?
Таки, смешно. Купите сегодня а то завтра будет дороже. Странная подача предложения. Сразу приходит в голову мысль что у продавца проблемы с продажей.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 мар. 2022
09.03.22, 11:00
Карпушкина Вероника писал(а):
09.03.22, 01:31
simerios писал(а):
28.02.22, 10:40
Карпушкина Вероника писал(а):
Вчера клиент попросил выставить в продажу два арендных бизнеса с 7% годовых, хочет выйти в рубли.
Каким был финал или полуфинал истории ?
Пока продали 1 объект, категорически не нужны доллары (было предложение), расчет только в рублях.
Речь про Лофт ФМ? Ну так их правильно что продает, аппараты же. Аренда сейчас много приносить не будет посутка сейчас точно нет. За сколько продали если не секрет? В свое время почти купила там обьект, в последний момент передумала)
10 мар. 2022
Подскажите, а квартиру почти без мебели можно сдать приличным людям или все таки мебель надо купить?
У меня квартира однуха переделаная в евродвушку. Кухня, плита, холодильник, стирплка, посудомойка остается.
А вот остальную мебель я забираю в дом.
Коммунарка, елки моталки
10 мар. 2022
10.03.22, 09:01
JuliaC писал(а):
Подскажите, а квартиру почти без мебели можно сдать приличным людям или все таки мебель надо купить?
У меня квартира однуха переделаная в евродвушку. Кухня, плита, холодильник, стирплка, посудомойка остается.
А вот остальную мебель я забираю в дом.
Коммунарка, елки моталки
С мебелью выбор жильцов будет шире
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.