Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Очередное воскресенье и очередная история. 1-ка 32м 2-й этаж 9-ти этажки ул.Подольских курсантов д.6 за 25.000руб. Вот ее фото:
Эту квартиру я сдаю с 2005-го года. До этого в 2004-м сдал двушку в Бирюлево у той же хозяйки. За это время это стала 4-я сдача. Предыдущие клиенты предупредили за месяц о съезде на 08.01. Я разместил рекламу примерно 02.01 и первый клиент захотел посмотреть 06.01. Я уточнил у сына хозяйки по поводу показа и он сказал, что я могу подъехать к нему на работу, забрать ключи и начать показывать. Итак: 1-й показ+ новые фото 06.01 среда -1-й клиент 18-00 Клиенты опоздали минут на 30-ть. Им квартира не понравилась. Тогда она стоила 26.000рублей и мы немного сторговались до 25.000рублей. Параллельно я сдаю 1-ку у метро Улица АКадемика Янгеля на улице Академика Янгеля за такую же стоимость, поэтому предлагаю также смотреть эту квартиру, но именно этим клиентам нужнна только Пражская. Вот фото на Янгеля:
Следующие клиенты- это семья с ребенком позвонили по Янгеля. Они посмотрели эту квартиру и сдедом поехали на Пражскую, где я их ждал. Итак: 2-й показ - 08.01 пятница 14-00 2-й клиент Клиенты ушли на подумать. Аналогичный показ прошел 10.01, где клиенты посмотрели сначала Подольских курсантов, а затем я их отвез на Янгеля. Итак: 3-й показ - 10.01 воскресенье 18-00 3-й клиент Клиенты ушли на подумать. На следующих двух показах я не смог присутствовать по причине показов других объектов и того, что сын хозяйки находился на квартире и что-то обустраивал. Это было 12.01 во вторник и 13.01 в среду. Также в понедельник приехали на просмотр две девушки, но хозяин не успел на показ ввиду большой пробки и мы перенесли показ на четверг в итоге. Итак: 4-я встреча - показ - 14.01 четверг 20-20-6-й клиент Клиенткам квартира понравилась и мы договорились о подписании на пятницу. В пятницу в 18-00 мы сделали контрольный звонок, все подтвердили и в 20-30 встретились на квартире. Итак: 5-я встреча -договор - 15.01 пятница 20-30-6-й клиент Все приехали вовремя. Мы переписали счетчики и поехали к хозяйке домой на подписание, которая живет на соседней улице. На месте мы проговорили все нюансы, все подписали и все довольные расстались. На этом Всем всего самого самого наилучшего. С уважением, Алексей
Добрейшего вечерка. Закрыли сегодня сделку по сдаче 104 метров в Царском селе. Квартира эта пришла по рекомендации еще осенью,но долгое время там шел косметический ремонт и физическое освобождение квартиры. Поэтому в аренду она предлагалась с начала декабря. Предлагали за 85.000 по желанию собственника,но предложений ожидаемо не было. Путем переговоров и убеждений снизились до 80,а затем и до 70.000,но уже без торга. 30 декабря на просмотр приехала чудная семья из Новосибирска( супруга Русская,муж Татарин. Бывший военный) . Квартира им понравилась,но у них впереди был оплачен январь,а так же стоял вопрос привоза мебели из Новосибирска. Посему была достигнула договоренность о том,что мы их ждем 3 недели,а они оплатят собственнику за несколько месяцев вперед. Сегодня,спустя почти 3 недели мы встретились и подписали все договора,а так же договорились об арендных каникулах до 29 числа
Метраж: 104 метра Комнат: 3 Метро: Новые Черемушки Клиенты: Семья из 4 человек Ставка найма: 70.000 + счетчики Комнаты пустые.
Смотрю обычная однушка сдается уже почти 2 недели. Эх,где старые времена. Разместил рекламу и клиент летит к тебе на всех порах
Еще и ковыряются за 25 тысяч. Куда катится мир?))) Кстати , позвонила знакомая, работющая в страховой. Там тоже сильное сокращение штатов. Ищет дешевую картиру . Скоро за 25 будем ЦАО сдавать)))
Добрейшего вечерка. Закрыли сегодня сделку по сдаче 104 метров в Царском селе.
Шикарная квартира, в этих домах ценник за метр около 300-350 тыс, получается ее стоимость по минимуму 30млн, а сдается она за 840 тыс в год, те с доходностью 2,8% годовых
Шикарная квартира, в этих домах ценник за метр около 300-350 тыс, получается ее стоимость по минимуму 30млн, а сдается она за 840 тыс в год, те с доходностью 2,8% годовых
Интересно, а в "жирные годы" она почем сдавалась?
Она сдалась 1 раз и вообще собственник первый раз сдает квартиру,очень волновалась С мебелью в соседнем корпусе за 120 предлагали,сейчас 100к вроде стоит. В самые лучшие времена я думаю 85к потолок Конечно,если полностью обставить,то будет еще повыше.
Интересно, а в "жирные годы" она почем сдавалась?
Она сдалась 1 раз и вообще собственник первый раз сдает квартиру,очень волновалась С мебелью в соседнем корпусе за 120 предлагали,сейчас 100к вроде стоит. В самые лучшие времена я думаю 85к потолок Конечно,если полностью обставить,то будет еще повыше.
Я думаю, что для картир от 85 метров сейчас будет востребована новая профессия: перепланировщик- это человек, который за минимум вложений из такой квартиры сделает две или три. Я слышал, что один умелец из однушки сделал две студии где-то в Подмосковье. По-моему Аня Моисеева про него писала на фейсбуке.
перепланировщик- это человек, который за минимум вложений из такой квартиры сделает две или три.
Сегодня звонила собственница одна. У нее 1-ка на Беляево у метро. 5-ка. Так там 2 комнаты сделаны: 6 метров без окна и 12 метров с окном. Новое поставили. В каждую комнату дверь. Вот такие пироги. 30.000 + счетчики хочет.
Ужос какой-то. По трём разным квартирам за разную цену и в разных районах предлагают киргизов. Во все возможных составах. Плюс киргизы сами звонят. Уже звонков 10 было. Это новый тренд чтоле ?
Любые вопросы по Красногорску