Слепые Агенты... 318 / 7379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2015
Владимир, про "слепых агентов" все высказались. Возникла проблема, изложенная Ларой. И именно ей в таком случае я напишу лично, какая фраза есть в моём договоре найма относительно возврата страхового депозита в случае нарушения нанимателем срока предупреждения о расторжении договора. Если сама Лара, конечно, не против.
13 нояб. 2015
Лаверна: [quote] Может быть Вы не о задатке а о ЗАЛОГЕ хотели нам поведать сейчас?

Лаверна, ваши наймодатели берут в залог имущество нанимателя? Вы, может быть, про ломбард? Не злите Романенко - здесь арендная ветка.
13 нояб. 2015
Laverna писал(а):
Извини Вова, что приведу в твоей теме наш с Ларой спор из другой темы, касающийся как раз пункта ЕЕ договора о штрафных санкциях в ее договоре. Извините господа за простыню (скрины делать так и не научилась) Выделенное жирным мое, красное- Ларин пункт:

6.10. Стороны договорились о том, что в случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, Наниматель выплачивает Наймодателю штраф в размере _______________(__________________________________________________) рублей, в момент уведомления о досрочном расторжении Договора.

Ларис...я тебе не преподаватель. Учи матчасть. Вникай. То что у тебя написано, прости глупость и находится вне правового поля. Умный наниматель пошлет воего соба с таким договором на ... в сад короче. И будет прав. Ибо.... ГК в помощь тебе и твоим незадачливым собам. Озадачтесь))
Сходи блин хоть раз в суд с таким договором.. А потом вещай пургу в эфир
Давай попросим Вову Романенко продемонстрировать его формулировку штрафных санкций.
Юль, если ты видишь в чем-то противоречие формулировки закону, поясни, со ссылкой на соответствующую статью.
А твоя критика:"Сама дура" не принимается, уж прости.

Ларис, ты уж извини, как нибудь сама. Гугл в помощь.)) Как говорит госпожа Лурье, тебя там еще вроде де бы не забанили.
Что касается Романенко, то я че то не помню что он проводил демонстрацию своего договора как некое профессиональное преимущества. И я надеюсь что он и сам знает ИСТИННУЮ цену всем этим штрафным санкциям.
Ларис. Ну мне что сюда всю главу ГК (об обязательствах) зацитировать.?
Видишь ли там одна статья дает ссылку на другую..а другая на ретью.. а третья на четвертую... и ... отсылает к другим ГЛАВАМ кодекса.

Все что ты мне предлагаешь сделать Ларис- это работа ПРАКТИКУЮЩЕГО юриста-цивилиста.
Она стоит ДЕНЕГ. И требует опыта подобной работы. У меня такой опыт в гражданско-правовых сделках слабоват и немудрено - нету практики.
Но одно я знаю абсолютно точно. Все эти пункты касающиеся штрафов и неустоек в договорах найма- судьи очень и очень не любят и при малейшей возможности стараются отказывать в исках Наймодателям)) потому что правовая природа возникновения оснований для штрафных санций и ПРОЦЕДУРА ИЗЪЯТИЯ и ВЫПЛАТЫ их очень тонкая. И из всех арендников которых я знаю.. наиболее приближена она только у Алексея А. но... и то в контексте всех пунктов его договора, а не разрывно сама по себе.
Как то так.
ЗЫ: я тебя ни в чем не обвиняю. Я не прокурор. Я высказала свое мнение. Но КОРРЕКТИРОВАТЬ твой договор... Сорри)

Абсолютно еврейский ответ
Ты зачем меня в суд отправляешь все время, а?
Давай так, если вдруг у меня случится досрочка по штрафным договорам, я сама расскажу, как и что будет? А ты ничего не будешь за меня додумывать, отправлять меня в суд, гугл и прочие неприятные места)

Хорошо Лар.
Дам маленькую зацепку подсказку.
Найм- стороны- физлица.
КАКУЮ УСЛУГУ НАЙМОДАТЕЛЬ ОКАЗЫВАЕТ НАНИМАТЕЛЮ... ?
На что (какой товар) Наниматель ссужает ему деньги... ?
А дальше уж пожалуйста... сама-сама (с.)
Все.
Вытащила ты с меня энергию.. зараза
Иди уж спи.

)))))
Тут тебе и Романенко, и Лурье, и высосанная энергия)))
Юль, что хотела-то?
Наниматели не будут подписывать договор со штрафом? Подписывают.
Что не будут вносить штраф? Скорее всего не будут. Ситуация будет выглядеть примерно так:"Мы съезжать собираемся, ну да-да, у нас штраф предусмотрен, у нас денег на штраф нет, верните нам половину депозита, да и все". А тетя Лариса просто составит расписку о том, что мы вернули нанимателю депозит в размере 100% и стороны друг к другу претензий не имеют.
Если попадутся вредные и скажут, что мы вообще вам ничего не хотим платить, никаких штрафов, вот вам уведомление, что мы съезжаем через месяц, распишитесь в получении, примем уведомление, распишемся о получении. Сделаю копию уведомления и отправлю им по адресу, указанному в договоре с письмом о том, что согласно пункта договора такому-то-в случае досрочного расторжения с вашей стороны и т.д., вы нам должны столько-то, вежливо просим заплатить. Письмо отправлю с описью, на письме и описи поставлю штемпель почтового отправления. Встретимся через месяц на квартире, возьму с собой письмо о том, что согласно договора и т.д., они нам чуток должны. Возьму с собой расписку, в которой они не имеют к нам претензий по договору, а дальше по ситуации.
Пока договоры со штрафом подписываю не в массовом порядке, и только в тех случаях, когда наниматель не платит комиссию. Нанимателям честно и от души говорю, что штраф-это отложенная комиссия, которую они не заплатили при заселении, и улыбаюсь, нежно-нежно-нежно, как я умею-ты знаешь, и ресничками морг, морг, они у меня длинные и глазки добрые и ясные)))))))))))))))))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Владимир, про "слепых агентов" все высказались. Возникла проблема, изложенная Ларой. И именно ей в таком случае я напишу лично, какая фраза есть в моём договоре найма относительно возврата страхового депозита в случае нарушения нанимателем срока предупреждения о расторжении договора. Если сама Лара, конечно, не против.

Я очень "ЗА"!!! Я вообще ЗА все полезные идеи и находки :co_ol:
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Лаверна:
Может быть Вы не о задатке а о ЗАЛОГЕ хотели нам поведать сейчас?

Лаверна, ваши наймодатели берут в залог имущество нанимателя? Вы, может быть, про ломбард? Не злите Романенко - здесь арендная ветка.

Моим наймодателям вносят обеспечительный платеж на момент сохранности имущества.
Задаток или аванс наниматели вносят собственнику (моему клиенту) когда к ним приходит намерение снять квартиру.. но по какой либо причине заключение договора найма откладывается.
Ольга, Вы наверное куплей-продажей занимаетесь? Или уристом подрабатываете.
Все что Вы попытались нам тут сообщить обсуждено уже несколько раз. Посему и выложила простынь из другой темы...
Тема штрафов.. неустоек... залогов... уже стописят раз подымалась на Нерсе.
Поюзайте... :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):

Выкладывайте в открытом доступе...всем интересно...
13 нояб. 2015
Кстати, уважаемые, ваши наймодатели под расписку депозит нанимателям возвращают?
Вот я памятку для нанимателей составила,а чую, что и для наймодателей надо составлять.....
А ежели без расписки, то какая гарантия того, что завтра наниматель не пойдет в суд и не подаст исковое о том, чтобы ему вернули депозит?
13 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Ситуация будет выглядеть примерно так:"Мы съезжать собираемся, ну да-да, у нас штраф предусмотрен, у нас денег на штраф нет, верните нам половину депозита, да и все". А тетя Лариса просто составит расписку о том, что мы вернули нанимателю депозит в размере 100% и стороны друг к другу претензий не имеют.
Если попадутся вредные и скажут, что мы вообще вам ничего не хотим платить, никаких штрафов, вот вам уведомление, что мы съезжаем через месяц, распишитесь в получении, примем уведомление, распишемся о получении. Сделаю копию уведомления и отправлю им по адресу, указанному в договоре с письмом о том, что согласно пункта договора такому-то-в случае досрочного расторжения с вашей стороны и т.д., вы нам должны столько-то, вежливо просим заплатить. Письмо отправлю с описью, на письме и описи поставлю штемпель почтового отправления. Встретимся через месяц на квартире, возьму с собой письмо о том, что согласно договора и т.д., они нам чуток должны. Возьму с собой расписку, в которой они не имеют к нам претензий по договору, а дальше по ситуации.
Пока договоры со штрафом подписываю не в массовом порядке, и только в тех случаях, когда наниматель не платит комиссию. Нанимателям честно и от души говорю, что штраф-это отложенная комиссия, которую они не заплатили при заселении, и улыбаюсь, нежно-нежно-нежно, как я умею-ты знаешь, и ресничками морг, морг, они у меня длинные и глазки добрые и ясные)))))))))))))))))

:lol:
Согласно указанному пункту Вашего договора как раз тетя Лариса никакой расписки не составит, если наниматель не абсолютный лох, коих все меньше и меньше на РН.
А не составит она, потому что депозит и штраф - это разные вещи. Тетя Лариса будет объяснять своему наймодателю почему он должен сначала вернуть депозит, а потом если наниматель штраф не заплатил, то подать на него в суд, выиграть, подать исполнительный лист приставам и ждать. Почему? Потому что таков договор у тети Ларисы. Сумма депозита не является даже потенциально суммой штрафа и имеет лишь случайное сходство набором арабских цифр. И упишется тетя Лариса описями и письмами лишь для того, чтобы было что в суд принести. Ни одна из этих бумажек сама по себе совершенно никак не роднит между собой депозит и штраф.
13 нояб. 2015
Лара Бирман: [quote] Вот я памятку для нанимателей составила,а чую, что и для наймодателей надо составлять.....
А ежели без расписки, то какая гарантия того, что завтра наниматель не пойдет в суд и не подаст исковое о том, чтобы ему вернули депозит?

Лара, и договор наниматели тоже пусть возвращают при освобождении квартиры, можно порвать его на месте.
Никогда не практикую ведомости на оплату ежемесячных платежей, есть другие способы.
13 нояб. 2015
Лаверна: Моим наймодателям вносят обеспечительный платеж на момент сохранности имущества.

Тогда при чём здесь ЗАЛОГ? Даже не урист, как Вы изволили выразиться, но умеющий читать человек может прочитать, что такое залог: ст.334 ГК РФ.