Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2018
да как же не подарить, когда родные внучки просят просто подписать вот здесь? и на одинокую бабульку с квартирой желающие найдутся, сколько такого было. Я к тому, что однозначно тут не скажешь "вот так точно лучше, не окажешься в доме престарелых".10.05.18, 15:19Ashrafieh писал(а):10.05.18, 15:12Ира Кочкина писал(а):да один фиг - дом престарелых. А то прям "ууу, в доме престарелых будете".
И речь вроде идет только о наличии квартиры, а не "ничо не копите, все прожирайте".
Съем однушки в областном городе сколько, тыщ 15? сколько лет на пенсии не работая? 20? 30? 15×12×20(30)=3,600(5,400). Ну и?
Так в том-то и дело, что "не один фиг". Я же написал там, в прошлом посте - не подарила бы квартиру, и жила бы по прежнему в ней. А не в доме престарелых.
Про расчеты - да, с математической точки зрения вы правы. Но согласитесь, риск остаться без денег, которые вы отложили на дожитие (те же 3,6 -5,4 млн. руб) - намного выше, чем остаться без квартиры, которую вы "отложили на пенсию". Речь про риски. Если бы дело было в математике.
10 мая 2018
Да я всё понял, чай не дурак10.05.18, 15:39Душистый Шмель писал(а):Циан вам с вашими знакомыми в помощь. Нам наша корова нужна самим.
10 мая 2018
Однозначно не скажешь, согласен. Но в относительных мерах и в нашей реальности (в российской) с квартирой больше шансов дожить более хорошо.10.05.18, 15:41Ира Кочкина писал(а):да как же не подарить, когда родные внучки просят просто подписать вот здесь? и на одинокую бабульку с квартирой желающие найдутся, сколько такого было. Я к тому, что однозначно тут не скажешь "вот так точно лучше, не окажешься в доме престарелых".10.05.18, 15:19Ashrafieh писал(а):10.05.18, 15:12Ира Кочкина писал(а):
да один фиг - дом престарелых. А то прям "ууу, в доме престарелых будете".
И речь вроде идет только о наличии квартиры, а не "ничо не копите, все прожирайте".
Съем однушки в областном городе сколько, тыщ 15? сколько лет на пенсии не работая? 20? 30? 15×12×20(30)=3,600(5,400). Ну и?
Так в том-то и дело, что "не один фиг". Я же написал там, в прошлом посте - не подарила бы квартиру, и жила бы по прежнему в ней. А не в доме престарелых.
Про расчеты - да, с математической точки зрения вы правы. Но согласитесь, риск остаться без денег, которые вы отложили на дожитие (те же 3,6 -5,4 млн. руб) - намного выше, чем остаться без квартиры, которую вы "отложили на пенсию". Речь про риски. Если бы дело было в математике.
Про внучков: надо какую-то прослойку между детьми / внуками и сильно пожилыми ввести в вопросах недвижимости и сбережений. Типа юридический поверенный, без чьего согласия не будет сделок между родственниками. И чтобы этот поверенный действовал в интересах уходящих. А самим внучкам с детства вдалбливать в голову - все сам. Зарабатывай все сам. А если что сверху от этого потом перепадет от старшего поколения - это, считай, в Спортлото выиграл, что у таких дедушки и бабушки в семье родился. Но основа - своя.
10 мая 2018
Какого пиара? Думайте, что говорите. Дядя.10.05.18, 15:44JulBarns писал(а):Да я всё понял, чай не дурак10.05.18, 15:39Душистый Шмель писал(а):Циан вам с вашими знакомыми в помощь. Нам наша корова нужна самим.нет варианта, пиара ради
10 мая 2018
А в какой ситуации я оказался? Про возраст говорил уже, это не секрет, 30.10.05.18, 14:26Ashrafieh писал(а):Спасибо, что поделились. Я как-то вам в самом начале еще вашей активности тут на НЕРСе сказал, что вам надо сфокусироваться на своих доходах. С учетом того,что вы сейчас рассказали, мой вам совет прежний - сфокусируйтесь на доходах, это один из немногих шансов выбраться вам из той ситуации, в которой вы оказались. Правда, я не знаю, сколько вам лет ? Сможете хотя бы интервал назвать ? До 30 ? 30-40 ? старше 40 ?
Гипотетические возможности - дело интересное, но какими из реально перечисленных благ Вы пользуетесь на регулярной основе?
11 мая 2018
Насколько я помню там проблемы с головой и нужен специальный уход. Если перестать лицемерить то с маразмом и Альцгеймером лучше жить под присмотром врачей. Вы хотели бы себе такую бабулю в соседях?10.05.18, 15:19Ashrafieh писал(а):Так в том-то и дело, что "не один фиг". Я же написал там, в прошлом посте - не подарила бы квартиру, и жила бы по прежнему в ней. А не в доме престарелых.
11 мая 2018
Где и в чем вы увидели лицемерие ?11.05.18, 12:02Tig писал(а):Насколько я помню там проблемы с головой и нужен специальный уход. Если перестать лицемерить то с маразмом и Альцгеймером лучше жить под присмотром врачей. Вы хотели бы себе такую бабулю в соседях?10.05.18, 15:19Ashrafieh писал(а):Так в том-то и дело, что "не один фиг". Я же написал там, в прошлом посте - не подарила бы квартиру, и жила бы по прежнему в ней. А не в доме престарелых.
Про болезни - при определенных болезнях, конечно, лучше жить под наблюдением врачей. Кто спорит-то ? Детям и внукам нужно работать, они не могут раствориться в болезни бабушки, да и нет чаще всего у них соответствующего медицинского навыка. Поэтому нанимается тот, кто занимается уходом за такими проблемными с точки зрения здоровья людьми. Но люди живут при этом в своей квартире ! И родственники их навещают. А не живут в квартире, которая принадлежит еще живой бабушке - я вот про этот момент.
Согласен, что бывают моменты, когда нужен уже только стационар. Там именно тот случай ? Она признана опасной для общества ?
11 мая 2018
11.05.18, 12:42Ashrafieh писал(а):Где и в чем вы увидели лицемерие ?11.05.18, 12:02Tig писал(а):Насколько я помню там проблемы с головой и нужен специальный уход. Если перестать лицемерить то с маразмом и Альцгеймером лучше жить под присмотром врачей. Вы хотели бы себе такую бабулю в соседях?10.05.18, 15:19Ashrafieh писал(а):Так в том-то и дело, что "не один фиг". Я же написал там, в прошлом посте - не подарила бы квартиру, и жила бы по прежнему в ней. А не в доме престарелых.
Про болезни - при определенных болезнях, конечно, лучше жить под наблюдением врачей. Кто спорит-то ? Детям и внукам нужно работать, они не могут раствориться в болезни бабушки, да и нет чаще всего у них соответствующего медицинского навыка. Поэтому нанимается тот, кто занимается уходом за такими проблемными с точки зрения здоровья людьми. Но люди живут при этом в своей квартире ! И родственники их навещают. А не живут в квартире, которая принадлежит еще живой бабушке - я вот про этот момент.
Согласен, что бывают моменты, когда нужен уже только стационар. Там именно тот случай ? Она признана опасной для общества ?
И вообще, я бы предложил не уходить в сторону этики, как в истории с этой бабушкой или какими другими бабушкой / дедушкой (этика, как и эстетика, понятия конфликтные). Форум у нас о недвижимости, и пример с этой бабушкой был приведен с точки зрения недвижимости. Все-таки убежден, что к старости (особенно в нашей стране) должен быть свой угол. Не нужно при жизни дарить этот угол. А родственникам на чужой каравай рот не разевать, не провоцировать ослабленный интеллект старшего поколения на всякие дарения. Вот и весь посыл без, как вы сказали, лицемерия.