Лететь сейчас, немного подождать, или остаться дома? 399 / 9264
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
12 янв. 2016
О как...
новая грань риэлторского мастерства))
Вызвать чувство вины за нелепые телодвижения и получить за это профит
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
12 янв. 2016
ВсЁ в кучу смешали....
Есть тонкие грани в аренде...
Одно дело когда к тебе обращается самостоятельно человек за помощью в сдаче квартиры....
Другое дело ловить собственников на расклейку, листовки и т.д.
Спорить об этом можно бесконечно...
Но что бы понимать, а не безапелляционно заявлять и говорить кто есть ху, необходимо заниматься арендой вплотную...
Есть тонкие грани в аренде...
Одно дело когда к тебе обращается самостоятельно человек за помощью в сдаче квартиры....
Другое дело ловить собственников на расклейку, листовки и т.д.
Спорить об этом можно бесконечно...
Но что бы понимать, а не безапелляционно заявлять и говорить кто есть ху, необходимо заниматься арендой вплотную...
12 янв. 2016
В арендных ветках все последние темы универсальные. Обсуждается все. От поста автора темы до житейских вопросов )
С расклейки тоже работают люди эксклюзивно,все от работы с собственником зависит,хотя безусловно ,что процент этот относительно небольшой.
С расклейки тоже работают люди эксклюзивно,все от работы с собственником зависит,хотя безусловно ,что процент этот относительно небольшой.
12 янв. 2016
Новосельцев писал(а):Причем тут эта расклейка , я только не пойму?
Хорошо, наклеил Тестянов эти объявления . Я позвонил. Алло ! Русская семья ? Хочу сдать свою квартиру.
Что дальше ? Напустив тумана , он меня типа взял в работу, сказав , что эту семью он уже заселил, но завтра послезавтра приедет новая и мою сдадим обязательно. И уже начинает рекламировать мою квартиру , свято веря в свою необходимость . Но мне то как-то пофиг, я не обременен обязательствами . Сам нашелся , вызвался , никто его не просил. Я даже объяснять ему не должен, что квартиру сдал родственникам или молдаванам , а его поезд уехал.
Или кто- то другой оказался расторопней , чем он.
Может ли он , после этого обвинять меня в аморальности ?
Для Вас Александр Петрович.У Вас примитивные представления о работе через расклейку.Уже давно не даю расклейку,Слава Богу рекомендаций на работал.Впредь попрошу мою фамилию в своих алегориях не использовать.Поверьте ,если я начну использовать Вашу,то Вам будет очень неприятно.Одним словом:держите себя в руках!
12 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):В арендных ветках все последние темы универсальные. Обсуждается все. От поста автора темы до житейских вопросов )
Суть...
Причем иногда непонятно кто и о чем говорит...
Тема одна, а линий много...
Вот и ругается народ от непонимания...
12 янв. 2016
Solo_msk писал(а):О как...
Если не в теме,то зачем ляпать,что непопадя!Суть дискуссии в том,что аморально таскать стажёра по показам заранее зная,что кинешь его!
12 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):аморально таскать стажёра по показам заранее зная,что кинешь его!
Аморально, т.е. ниже собственного достоинства, это работать без договора. А "таскать по показам" тех, кто сам себя не уважает - не возбраняется.
12 янв. 2016
Новосельцев писал(а):Причем тут эта расклейка , я только не пойму?
Хорошо, наклеил Тестянов эти объявления . Я позвонил. Алло ! Русская семья ? Хочу сдать свою квартиру.
Что дальше ? Напустив тумана , он меня типа взял в работу, сказав , что эту семью он уже заселил, но завтра послезавтра приедет новая и мою сдадим обязательно. И уже начинает рекламировать мою квартиру , свято веря в свою необходимость . Но мне то как-то пофиг, я не обременен обязательствами . Сам нашелся , вызвался , никто его не просил. Я даже объяснять ему не должен, что квартиру сдал родственникам или молдаванам , а его поезд уехал.
Или кто- то другой оказался расторопней , чем он.
Может ли он , после этого обвинять меня в аморальности ?
Олег.
Все работу с расклейкой строят по разному.
Я например сразу говорю что посредник. Работаю по Реутову. И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ арендаторы у меня есть ВСЕГДА. Я разве обманываю?!
А вот дальше уже моя профессиональная задача убедить собственника выбрать меня в качестве представителя их квартиры. Как убеждаю? Извини, но объяснений тут не будет. Я не тренер а действующий маклер. Ликбез в рамках эхтой темы устраивать не буду. Да и думаю ТЕБЕ это незачем.
Если иные агенты- они напускают туман))... Врут что типа для себя.. или еще что нибудь подобное. Это их- дело. Они так работают на рынке. Они работают количеством. Вдруг че выстрелит из массы. А мне уже пошел пятый десяток и азарта от такого развода у меня нету....
И если ты сдашь САМ.. родственникам.. молдаванам.. таджикам или родственникам ( ) то это твоё дело. Я лично готова к подобным раскладам работая с РЕКЛАМНЫМИ объектами. Другое дело- рекомендации.. повторные сдачи.... Тут уже ТЫ приходишь на МЕНЯ..
Ну как то так.
Это бизнес. Мелкий бизнес. Какие то обиды личного характера держать на собственника объекта зашедщего с рекламы просто верх идиотизма.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
12 янв. 2016
Anton Smolev писал(а):В арендных ветках все последние темы универсальные. Обсуждается все. От поста автора темы до житейских вопросов )
В представлении некоторых расклейка это какое аморальное явление прям.При правильном подходе до сих пор работает.Знаю несколько агентов в городе,которые грамотно пользуются и имеют не мало эксклюзивных клиентов.По своему прошлому опыту могу сказать,что некоторые кто "заходил" ко мне с расклейки несколько лет назад, до сих пор являются моими клиентами ,в том числе и по вторичке.Помимо этого они же рекомендуют друзьям,знакомым,родственникам.Более важно,как обрабатывается реклама,чем как она даётся. Можно каждый столб обклеить ,получить 100 звонков и получить 0 клиентов,а можно сто объявлений наклеить ,получить три звонка и превратить их в трёх клиентов.
12 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Solo_msk писал(а):О как...
Если не в теме,то зачем ляпать,что непопадя!Суть дискуссии в том,что аморально таскать стажёра по показам заранее зная,что кинешь его!
Если вы не хотите услышать про то, как желающий снять квартиру принимает свое решение, то давайте попробуем зайти с другой стороны.
Квартиру рекламирует несколько агентов. Потенциальный арендатор договаривается о просмотре с одним, смотрит, но в процессе понимает, что агент не может договориться с собственником о важных условиях. Далее, не имея никакого изначального желания кого-то кидать, он начинает искать других агентов, кто может быть сможет провести переговоры. Находи и снимает через других. Это тоже нечестность?
Неужели не понятно, что вы пытаетесь часть своей работы повесить на потребителя? Вы хотите, чтобы он вник во все "тонкие грани в аренде" и что бы никого не подвести и не быть предателем ваших интересов ему "необходимо заниматься арендой вплотную." То есть если конкретно, то в момент, когда его занимает только выбор квартиры и пока не занимают условия сдачи, он должен сконцентрироваться на выборе агента и начать учитывать его интересы?..
Вы можете думать что угодно, но вы не сломаете логику действий потребителя. И я еще раз хочу сказать, что эти люди не заказывают у вас услугу, они идут на объект, а не на вас. Они думают только о себе и своей семье. И они не думают о вас. Никак ни в смысле "ворот, я его обязательно кину, ни в каком другом смысле. И не должны! Они не должны вникать в тонкости вашего сложно организованного бизнеса. Или, точнее, никак не организованного.