Стоимость аренды трёхкомнатной 74 кв.м 317 / 10051
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мая 2017
Подскажите,пожалуйста,есть родственник,живет в ПНД,недееспособный,имеет в собственности двушку 50 метров в Бирюлево на Бирюлевской д.10.Кухня 9 метров,без балкона,9 этаж 12 этажного дома(брежневка).квартира требует полного ремонта от пола до потолка.Родственник требует ежемесячных денег,велит сдать квартиру.Я плачу коммуналку,денег на ремонт нет.Можно ли кому-то вообще сдать такой вариант,хоть за коммуналку и еще чтобы давать ежемесячно родственнику.Кавказ и АЗию не хочется,может какая-то семья ремонтников пойдет.А то эта квартира как камень на шее висит,но продать ее нельзя.
03 мая 2017
Anton Smolev писал(а):Masha-novА вы хотели ремонт за пару месяцев отбить? так к сожалению практически не бывает на рынке Москвы и МО
Не в этом дело. Я люблю, когда всё красиво, аккуратно, удобно и прочно. И, в идеале, нестандартно.
Оно того стоит.
Но, если сначала подумать, а потом за ремонт браться, то получается очень глупо я поступила.
Двушка смежная у метро под ремонт ушла бы со свистом (ну или я так думаю) за 25 тыс.
Все эти полы, потолки, обои, унитазы, трубы от меня отъели больше 300 тыс. Пусть с машинкой, плитой, холодильником, внутренней дверью. Но. В гостиной пол так и не осилила и окна деревянные.
Разница между 25 и 30 = 5 тыс в месяц.
300 / 5 = 60 месяцев.
Поэтому 30 очень тоскливо звучит...
Понятно, что через 3-5 лет ремонт нужно будет делать заново, но, что хорошо, уже не капитальный.
И это было бы не так трагично если бы не программа реновации.
С другой стороны, пока я посыпаю голову пеплом, квартира простаивает:du_ma_et:
03 мая 2017
Masha-nov писал(а):пока я посыпаю голову пеплом, квартира простаивает
Именно и не приносит денежку. По факту,если будет 30.000 ,то на руки то получите тысяч 26-27 за вычетом КУ
А во вторых надо видеть ваш ремонт для точного понимания стартовой цены. Чтоб не стояла долго,а сдалась оперативно.
03 мая 2017
ничего себе, за 30 не сдаеца? Это какую же цену ищут теперь наниматели за такие вот варианты? 27? 25? Что спрашивают, а то может мне с 30 снизица пора, чтобы своего не потерять?
03 мая 2017
Masha-nov
Вы правильно поступили сделав ремонт, квартиры "бабушка стайл" будут и в дальнейшем сильно падать в цене, даже если рынок вернется к росту...
Качественного жилья всем не хватает...
Контингент снимающих для собственника не менее важен...
А ваша симпатяшка будет сдаваться быстро, и выбор арендаторов будет за вами, а не за ними.
Вы правильно поступили сделав ремонт, квартиры "бабушка стайл" будут и в дальнейшем сильно падать в цене, даже если рынок вернется к росту...
Качественного жилья всем не хватает...
Контингент снимающих для собственника не менее важен...
А ваша симпатяшка будет сдаваться быстро, и выбор арендаторов будет за вами, а не за ними.
03 мая 2017
aimsun писал(а):за 30 не сдаеца?
Собственница еще не выставляла в работу За 30 уйдет,конечно.
04 мая 2017
Большое спасибо
Т.е. вы не верите в реновацию?
А я уже запаниковала, - уж больно волшебное расположение дома, за ним ещё газон широченный. Если это всё снесут, целый город-сад смогут возвести.
В 2005-м снести хотели, показывали нам проект с подземной парковкой, двором-колодцем и неприличной высоты. Потом инвестор разорился, а сейчас ходят слухи, что в 37-ом снесут.
На данный момент собственница не смогла разжать жабьи лапки на своей шее и выставила с утра на авито за 35, с целью изучения спроса. Всё равно её, собственницу, дожмут до 33-х (вот и оплата ЖКУ) + электричество и вода.
И еще очень благодарна форуму за то, что от дальнейших ошибок уберегли.
Я обзвонила несколько объявлений "сниму" на авито. Риэлторы, не глядя, без единого вопроса про ремонт, начали предлагать киргизов за 32. Я уж было решила, что другие варианты искать бесполезно.
Т.е. вы не верите в реновацию?
А я уже запаниковала, - уж больно волшебное расположение дома, за ним ещё газон широченный. Если это всё снесут, целый город-сад смогут возвести.
В 2005-м снести хотели, показывали нам проект с подземной парковкой, двором-колодцем и неприличной высоты. Потом инвестор разорился, а сейчас ходят слухи, что в 37-ом снесут.
На данный момент собственница не смогла разжать жабьи лапки на своей шее и выставила с утра на авито за 35, с целью изучения спроса. Всё равно её, собственницу, дожмут до 33-х (вот и оплата ЖКУ) + электричество и вода.
И еще очень благодарна форуму за то, что от дальнейших ошибок уберегли.
Я обзвонила несколько объявлений "сниму" на авито. Риэлторы, не глядя, без единого вопроса про ремонт, начали предлагать киргизов за 32. Я уж было решила, что другие варианты искать бесполезно.
04 мая 2017
Masha-nov
Реновация закончится не завтра...
А растянется на многие года...
А с самостоятельным выходом на рынок будьте аккуратнее...
Реновация закончится не завтра...
А растянется на многие года...
А с самостоятельным выходом на рынок будьте аккуратнее...
04 мая 2017
HOUSEWIFE писал(а):Подскажите,пожалуйста,есть родственник,живет в ПНД,недееспособный,имеет в собственности двушку 50 метров в Бирюлево на Бирюлевской д.10.Кухня 9 метров,без балкона,9 этаж 12 этажного дома(брежневка).квартира требует полного ремонта от пола до потолка.Родственник требует ежемесячных денег,велит сдать квартиру.Я плачу коммуналку,денег на ремонт нет.Можно ли кому-то вообще сдать такой вариант,хоть за коммуналку и еще чтобы давать ежемесячно родственнику.Кавказ и АЗию не хочется,может какая-то семья ремонтников пойдет.А то эта квартира как камень на шее висит,но продать ее нельзя.
Найти того,кто не будет смотреть в документы
Готов делать ремонт
Родственник может и выйти из диспансера?
04 мая 2017
Masha-nov писал(а):Т.е. вы не верите в реновацию?
А вы ждете,что завтра Вас снесут? Еще успеете несколько сезонов по сдавать свои метры,получить некую прибыль.