Стоимость аренды трёхкомнатной 74 кв.м 317 / 10051

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 мая 2017
Подскажите,пожалуйста,есть родственник,живет в ПНД,недееспособный,имеет в собственности двушку 50 метров в Бирюлево на Бирюлевской д.10.Кухня 9 метров,без балкона,9 этаж 12 этажного дома(брежневка).квартира требует полного ремонта от пола до потолка.Родственник требует ежемесячных денег,велит сдать квартиру.Я плачу коммуналку,денег на ремонт нет.Можно ли кому-то вообще сдать такой вариант,хоть за коммуналку и еще чтобы давать ежемесячно родственнику.Кавказ и АЗию не хочется,может какая-то семья ремонтников пойдет.А то эта квартира как камень на шее висит,но продать ее нельзя.
03 мая 2017
Anton Smolev писал(а):
Masha-novА вы хотели ремонт за пару месяцев отбить? так к сожалению практически не бывает на рынке Москвы и МО

Не в этом дело. Я люблю, когда всё красиво, аккуратно, удобно и прочно. И, в идеале, нестандартно.
Оно того стоит.
Но, если сначала подумать, а потом за ремонт браться, то получается очень глупо я поступила.
Двушка смежная у метро под ремонт ушла бы со свистом (ну или я так думаю) за 25 тыс.
Все эти полы, потолки, обои, унитазы, трубы от меня отъели больше 300 тыс. Пусть с машинкой, плитой, холодильником, внутренней дверью. Но. В гостиной пол так и не осилила и окна деревянные.
Разница между 25 и 30 = 5 тыс в месяц.
300 / 5 = 60 месяцев.

Поэтому 30 очень тоскливо звучит... :ps_ih:
Понятно, что через 3-5 лет ремонт нужно будет делать заново, но, что хорошо, уже не капитальный.
И это было бы не так трагично если бы не программа реновации.

С другой стороны, пока я посыпаю голову пеплом, квартира простаивает:du_ma_et:
03 мая 2017
Masha-nov писал(а):
пока я посыпаю голову пеплом, квартира простаивает

:a_g_a: Именно и не приносит денежку. По факту,если будет 30.000 ,то на руки то получите тысяч 26-27 за вычетом КУ
А во вторых надо видеть ваш ремонт для точного понимания стартовой цены. Чтоб не стояла долго,а сдалась оперативно.
03 мая 2017
:du_ma_et: ничего себе, за 30 не сдаеца? Это какую же цену ищут теперь наниматели за такие вот варианты? 27? 25? Что спрашивают, а то может мне с 30 снизица пора, чтобы своего не потерять?
03 мая 2017
Masha-nov
Вы правильно поступили сделав ремонт, квартиры "бабушка стайл" будут и в дальнейшем сильно падать в цене, даже если рынок вернется к росту...
Качественного жилья всем не хватает...
Контингент снимающих для собственника не менее важен...
А ваша симпатяшка будет сдаваться быстро, и выбор арендаторов будет за вами, а не за ними. :)
03 мая 2017
aimsun писал(а):
за 30 не сдаеца?

Собственница еще не выставляла в работу :) За 30 уйдет,конечно.
04 мая 2017
Большое спасибо :ki_ss:

Т.е. вы не верите в реновацию? :du_ma_et:
А я уже запаниковала, - уж больно волшебное расположение дома, за ним ещё газон широченный. Если это всё снесут, целый город-сад смогут возвести.
В 2005-м снести хотели, показывали нам проект с подземной парковкой, двором-колодцем и неприличной высоты. Потом инвестор разорился, а сейчас ходят слухи, что в 37-ом снесут.

На данный момент собственница не смогла разжать жабьи лапки на своей шее и выставила с утра на авито за 35, с целью изучения спроса. Всё равно её, собственницу, дожмут до 33-х (вот и оплата ЖКУ) + электричество и вода.

И еще очень благодарна форуму за то, что от дальнейших ошибок уберегли.
Я обзвонила несколько объявлений "сниму" на авито. Риэлторы, не глядя, без единого вопроса про ремонт, начали предлагать киргизов за 32. Я уж было решила, что другие варианты искать бесполезно.
04 мая 2017
Masha-nov
Реновация закончится не завтра...
А растянется на многие года...
А с самостоятельным выходом на рынок будьте аккуратнее...
04 мая 2017
HOUSEWIFE писал(а):
Подскажите,пожалуйста,есть родственник,живет в ПНД,недееспособный,имеет в собственности двушку 50 метров в Бирюлево на Бирюлевской д.10.Кухня 9 метров,без балкона,9 этаж 12 этажного дома(брежневка).квартира требует полного ремонта от пола до потолка.Родственник требует ежемесячных денег,велит сдать квартиру.Я плачу коммуналку,денег на ремонт нет.Можно ли кому-то вообще сдать такой вариант,хоть за коммуналку и еще чтобы давать ежемесячно родственнику.Кавказ и АЗию не хочется,может какая-то семья ремонтников пойдет.А то эта квартира как камень на шее висит,но продать ее нельзя.

Найти того,кто не будет смотреть в документы
Готов делать ремонт
Родственник может и выйти из диспансера?
04 мая 2017
Masha-nov писал(а):
Т.е. вы не верите в реновацию?

А вы ждете,что завтра Вас снесут? Еще успеете несколько сезонов по сдавать свои метры,получить некую прибыль.