Слепые Агенты... 318 / 7379

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
а при чем тут авансы в купле-продаже и договоры найма?

Лишь при том, что аналогичная проблема в продажах давно решена и ответ на нее сформулирован.

Лара Бирман писал(а):
Уважаемая Юлия, что там по факту будет-жизнь покажет, но как минимум этот пункт в договоре остужает тех, кто хотел пожить 2-3 месяца.
Вы, Юлия, в основном вторичкой занимаетесь, так ведь?

Если пункт ничего не весит и возможность реализации по факту нулевая, то это называется самоуспокоение.

Правоотношения в купле-продаже и в найме жилья регулируются разными статьями ГК.
Получилась очередная тема:"Сам дурак" с минимумом полезной, прикладной информации. (Ольга! Вам спасибо за идею о договоре и вообще)
Товарищи, я вам обещаю рассказать, чем закончится история с судебным спором, ранее мною упомянутым в теме, и также обещаю рассказать, чем стороны успокоятся, если случится досрочное расторжение договора со штрафными санкциями.
Если, вдруг, у кого-то есть чем поделиться, кроме:"сам дурак", буду весьма признательна за альтернативную формулировку штрафных санкций.
Всем спасибо! :a_g_a:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
13 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Правоотношения в купле-продаже и в найме жилья регулируются разными статьями ГК.
Получилась очередная тема:"Сам дурак" с минимумом полезной, прикладной информации. (Ольга! Вам спасибо за идею о договоре и вообще)
Товарищи, я вам обещаю рассказать, чем закончится история с судебным спором, ранее мною упомянутым в теме, и также обещаю рассказать, чем стороны успокоятся, если случится досрочное расторжение договора со штрафными санкциями.
Если, вдруг, у кого-то есть чем поделиться, кроме:"сам дурак", буду весьма признательна за альтернативную формулировку штрафных санкций.
Всем спасибо!

Лариса, если Вы не знаете как и даже не поняли намеков об этом как, то это не значит, что Вам ответили "сам дурак". Это всего лишь конкретно Вы не поняли.
То же самое в отношении ГК))
На здоровье)
Последний раз редактировалось Asti495 13.11.15, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
Лара Бирман: ...задатки, авансы, рассуждения о проживании последнего месяца в счет депозита и тд....Товарищи-вторичники, вы веткой чуток не ошиблись,не?

Лара, пришёл клиент, посмотрел квартиру, понравилось, будет снимать завтра, готов оставить что? Допустим, отказывается снимать завтра. Ему должны вернуть что?

Задаток он оставляет. По соглашению о задатке. И вернуть ему должны в двойном размере, если мы отказываемся от сделки, а если он, то ничего не должны.
13 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Всем спасибо!

Лариса, если Вы не знаете как и даже не поняли намеков об этом как, то это не значит, что Вам ответили "сам дурак".
То же самое в отношении ГК))

А я вообще намеков не понимаю. Мы здесь в театре что ли? Либо есть конкретная информация, либо очередное бла-бла-бла.
13 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
А я вообще намеков не понимаю. Мы здесь в театре что ли? Либо есть конкретная информация, либо очередное бла-бла-бла.

А с какой радости я Вам должна разжевывать, еще и в рот класть, еще и глотать помогать? Вы мне кто?
Где искать Вам сказано. А дальше сами. Не можете, не умеете? Ну так мне без разницы.
А бла-бла-бла - это тот пункт Вашего договора.
13 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):

А с какой радости я Вам должна разжевывать, еще и в рот класть еще, и глотать помогать? Вы мне кто?
Где искать Вам сказано. А дальше сами. Не можете, не умеете? Ну так мне без разницы.
А бла-бла-бла - это тот пункт Вашего договора.

Вы меня утомили :)
Никаких аргументов, кроме того, что наниматели платить не захотят и не будут, я не увидела. Никаких практических советов и ситуаций по использованию штрафных санкций в аренде тоже.
Вы в своей арендной практике применяете договоры со штрафными санкциями за досрочное расторжение договора найма?
13 нояб. 2015
Конечно применяю.
Только клиенты своими правами все равно не спешат пользоваться, хотя они действительно могут оставить себе сумму денежных средств и нанимателю ловить действительно будет нечего.
Последний раз редактировалось Asti495 13.11.15, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Конечно применяю.
Только клиенты своими правами все равно не спешат пользоваться.

Тогда, если вас не затруднит, поделитесь, пжл, с младшим товарищем формулировками, можно в личку :)
13 нояб. 2015
Лара Бирман писал(а):
Asti495 писал(а):
Конечно применяю.

Тогда, если вас не затруднит, поделитесь, пжл, с младшим товарищем формулировками, можно в личку :)

Это в пятницу 13-го с пониманием, что еще часа 3 домой не попаду, и противным падающе-таящем снегом? Неа.
14 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Asti495 писал(а):
Конечно применяю.

Тогда, если вас не затруднит, поделитесь, пжл, с младшим товарищем формулировками, можно в личку

Это в пятницу 13-го с пониманием, что еще часа 3 домой не попаду, и противным падающе-таящем снегом? Неа.

ну-ну :lol: