Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 апр. 2017
Колабина_2 писал(а):
На форуме другой вопрос актуальнее: кто раньше появился - арендники или продажники ? :lol:

а продажники круче арендников) :ki_ng:
11 апр. 2017
Доктору - про депозиты: viewtopic.php?f=56&t=50484

Так что цыплят по осени считают. Как получите свой депозит обратно, так и договорим..
11 апр. 2017
Asti495 писал(а):
Колабина_2 писал(а):
На форуме другой вопрос актуальнее: кто раньше появился - арендники или продажники ? :lol:

а продажники круче арендников) :ki_ng:

Нет))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 апр. 2017
Много правильного, но с п 3 и 5 несогласна. по п.3. агентство агентству рознь. по п.5 риэлторы - тоже люди, у них могут быть параллельные звонки или они тупо могут быть в туалете :lol:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 апр. 2017
Александр Харыбин писал(а):
Нет))

не нет, а однозначно да! :)-(: :ki_ng:
11 апр. 2017
Арендники это другая каста,но они очень крутые и классные ребята и девчата :smu:sche_nie: :men:
14 апр. 2017
Арендники круче, просто так)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
14 апр. 2017
лфз38 писал(а):
Почему Вы не стали искать по площадкам собственников без посредников?
Их, навалом. Причем, можно искать по районам, по местным форумам, вконтакте и др. со.сетях.
Кстати, тоже удовольствие ниже среднего.

У меня было только 7 дней, из которых 3 очень плотно работал.
Потратил на съем 4 дня.

лфз38 писал(а):
Да, все в жизни непросто. Знаете, нормального арендатора сейчас найти тоже ой, как непросто, потому больше не сдаю.

Представляете, я не по черепашкам и не по попугайчикам доктор. :lol:
Вы мне рассказываете, как сложно жить и работать с людьми, когда каждая сволочь начитается интернета и курса лечения не придерживается или нарушает всеми возможными способами, а потом начинает кричать, что ему не помогло?
Давно мечтаю спросить ветеринаров относятся ли люди к здоровью своих животных так же, как к своему.
Хроническая язва и жрет лимоны от гриппа в промышленных масштабах, а обострение и грипп у нее, потому что ее недостаточно хорошо лечили.

лфз38 писал(а):
Если у арендатора нет денег, то будут проблемы с оплатой. А собу это надо? Ясен красен, что арендатору надо где-то жить, только это не проблема хозяев квартиры, не так ли?

У арендатора есть деньги.

лфз38 писал(а):
Вы только первый раз снимаете и Вашему удивлению и возмущению нет предела. А Вы не подумали, что такие, на Ваш взгляд, странные заград.меры сложились исходя из практики аренды? Вы знаете, сколько таких арендаторов, которые норовят уклонится от оплаты и проч.?
Вы представляете, что арендники такие бяки, собы - цветы на нейтральной полосе, а арендаторы удобрение? Увы, это совсем не так... :ny_tik:
Как нам, собам, защитить себя от недобросовестного арендатора? Как арендатору защитится от непорядочного соба? Думаю, что частично это возможно, привлекая третьих лиц.

То есть уплата агенту не 15000, а 30000 лично Вам как владельцу квартиры что-то гарантирует.
Допустим, съемщик потерял работу и 1,5 месяца не может ее найти. Агент Вам что-то платит в этом случае?
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
14 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Если я очень хочу сэкономить на ремонтнике и переклеить обои самостоятельно, то читая форум ремонта, я как минимум наберу парочке человек и спрошу какой клей лучше, где ближайший хороший магазин и т.д.
Уверен что мне не откажут и помогут советом, а кто то может еще и карту скидочную в магазине даст и советом поможет...
Бесплатно...
Здесь тоже самое...

Вы путаете низкоквалифицированный труд с высококвалифицированным.
Что поклейка обоев - это труд, не требующий квалификации, что агент по аренде - это труд, не требующий никакой квалификации. Дворники, раздатчики каких-нибудь флаеров у метро, уборщицы и т.д. - это то же труд, не требующий никакой квалификации.
Все можно сделать и самостоятельно, никаких особых знаний в этом нет.
14 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Это обман чистой воды. Безусловно говорить за все АН никто не будет,но в Москве сдается примерно 30.000 квартир, подавляющее большинство из них представлены от АН. Остальную часть рынка,большую с каждым годом представляют частные специалисты/ИП :)
Если у Вас было иначе,то это частный случай.
Простейший пример. На подбор недавно искал,бизнес класс. 98% живые варианты,оставшиеся 2% даже без звонка отсеились,там все было ясно и понятно :hi_hi_hi:
Конечно есть и заманухи на рынке,их достаточно.

Это так и есть и не надо рассказывать сказки. Объявления от агентств надо обходить стороной.
Может быть с дорогими квартирами что-то по другому, а со всеми остальными все именно так, как я написал.

Tulpan77 писал(а):
И так что я делала:

1. Обзвонила минимум 30-40 человек с Авито, кто желал снять квартиру СТРОГО БЕЗ РИЭЛТОРА на моей станции метро, на этой ветке или на соседних станциях, которые или не брали трубку, не перезванивали, либо слушали, интересовались, обещали подумать и не перезванивали. Вопрос им вообще квартира то нужна?! Или у них хобби такое поиск квартиры называется.
Да, была еще такая категория граждан, кто искал квартиру хорошую, у метро поблизости, от собственника, со всей начинкой за 18-20 тысяч, нередко с кошками-собаками-детьми-нянями за 18-20 тысяч в месяц, тут без комментариев, как говорится "Блажен кто верует", таким даже не звонила.
2. Подала заяву в соцсетях в группы по съему жилья без посредников, они часто закрытые, устала ждать пока примут )))), я в соцсетях не сижу в принципе, они меня БЕСЯТ.
3. Сама писала в личку желающим снять жилье, с информацией о квартире и телефоном - в ответ звонили ТОЛЬКО риэлторы!!! :ps_ih: :ps_ih: Хз, может там они все сидят под маской потенциальных арендаторов и набирают "секретную" базу квартир?!!!
4. Дала объявление на Авито как собственник, меня замучали звонками РИЭЛТОРЫ.

Значит агенты и хозяев квартир так же обманывают ложными объявлениями.

Tulpan77 писал(а):
Раместилась еще на паре ресурсов, толку ноль. Потом вроде нашлись потенциальные аредаторы, парень и девушка, парень мне вынес мозг по телефону, снимал впервые, боялся всего на свете, особенно что кину на деньги, обману и прочеее, потребовал 105 документов, потом за час до встречи отказался от просмотра квартиры, хотя я отпросилась с работы для показа.

Когда агенты обманывают съемщиков, обманывают хозяев квартир, то вероятно это вызывает недоверие.

Tulpan77 писал(а):
В итоге через неделю я УСТАЛА сдавать сама квартиру, мне показалось что люди просто НЕ ХОТЯТ снимать на прямую, большая часть арендаторов мне казалось людьми "с приветом" которые сами не знаю чего хотят! Опять разместилась на Авито, написав что работаю с риэлторами, если они приводят клиента под мои пожелания. Квартира была сдана с первого просмотра на следующий день риэлтором, которого я видела в первый и последний раз в жизни, арендаторами пока довольна (тьфу-тьфу, пусть живут долго :) ))), хотя тоже звонили разные типы, я искала М+Ж без детей от 27 не курящих, а кого только не предлагали и М+М по 18л, и с собаками, и много чего веселого.
В итоге делаю вывод, можно сдавать самому, если есть свободное время на сидение в соцсетях, разъезды по Москве по вечерам и выходные и ты любишь сидеть в соцсетях, но это так достает! Звонят все равно одни риэлторы по вашему объявлению, или интересанты, все расспросят и пропадут! Где вы нормальные люди, кому нужна квартира без коммисий, АУ???!!!!!! Если вдруг квартиранты съедут, возьму арендника с НЕРСА, у кого услуги для арендодателя бесплатны.

А Вам не кажется странным, что после того, как Вас обманывали агенты и не один раз, Вы к ним все равно пошли?
Они же фактически не дают хозяевам квартир и съемщикам встретиться, создавая между ними пропасть из лжеобъявлений, где достоверно только каждое наверное 30-е или 40е объявление.
Получается, как 90е с бандитами.

Tulpan77 писал(а):
2- сначала у меня вообще не было фото, потом мало, т.к. планировала сделать побольше фото, как новую мебель привезут
4- если человек заинтересован, платежеспособен, под пожелания мои подходит, то 100% бы перезвонила
5-на работе не всегда могу говорить, а после работы не ношу с собой телефон у сердца, услышу - подойду, КОМУ НАДО НАБЕРЕТ ЕЩЕ или пришлет смс, кому нет - значит нет
9- не выдерживает никакой критики, у меня маленький ребенок, в это время я его мою и укладываю спать, мне НЕУДОБНО общаться в это время, я не беседую в это время НИ С КЕМ, даже если бы от Путина бы звонили, повторюсь кому НАДО перезвонит и не один раз!

в принципе тогда понятно, почему Вы не могли сдать квартиру - не подходили к телефону, не отвечали на звонки и фото никакие, т.е. вели себя именно так, как ведут агенты, у которых квартир никаких нет и кроме ху..иарда баз им предложить нечего.

но знаете... это ведь значит, что я с Правилами ни в чем не ошибся.
Ваш результат только подтверждает, что нормальные съемщики, желающие снять, точно так и обходят стену, создаваемую между ими и хозяевами квартир.
не сделали то, что в правилах нормального съемщика - он Вас и не нашел.
Последний раз редактировалось А вот и доктор 14.04.17, 21:57, всего редактировалось 1 раз.