Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Bzzz В вашей студии скорее всего будет жить один человек. Исходите из этого. Я бы отказалась от духовки в студии в пользу лишнего шкафчика для хранения утвари. Если бы речь шла о полноценной однокомнатной квартире, был бы совсем другой разговор. Вам нужно сделать квартиру максимально функциональной. И постарайтесь придумать как можно больше места для хранения.
Кухня прослужит веками, только фасады в случае необходимости будете менять.
Не обольщайтесь насчет стойкости каркасов (а к ним фурнитура крепится, кстати) и столешниц. Так что замена по кругу....
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
Bzzz Если отказ от ПММ продиктован во многом и для того,чтобы вписаться в бюджет, и даже совсем недорогая не впишется - стоит по крайней мере предусмотреть один шкаф, расположенный так и с такими габаритами, чтобы можно было его заменить на ПММ, не меняя при этом всю кухню:)) Розетка и тд тоже предусмотреть на всякий, раз уж ремонт все равно. Прям обидно, если новая квартира и новая кухня - и снова даже без теоретической возможности для ПММ, ну не в каменном веке живем же:) По-быстрому "убрала" пеналы, картинки цепляю. Отказ от ПММ из-за того, чтобы было больше места, и при этом вообще пустая ниша под выдвигаемый столик - мне кажется, проще со столом что-то придумать другое, но не отказываться от ящика, вот тут правда странно будет, ящик ,мне кажется,важнее. Мобильный столик я полностью вообще поддерживаю, считаю, что на маленькой площади это более чем актуально, но задвигаемый в нишу кухни вместо шкафа.. Может, рассмотреть складной вариант? Всякие сейчас бывают. В Икее,кстати,тоже. Какие габариты в плане у этого стола и ниши под него?
В целом на этой кухне вполне достаточно места, сверху можно повесить довольно много шкафов, и высоких и даже с "антресолями", если высота потолков позволяет:) Все это, все доп. места для хранения, каждый доп.шкаф - все упирается в бюджет в любом случае. Если нужен вариант именно побюджетнее для арендаторов, мне кажется, Икеа - не самый бюджетный вариант, стоит посмотреть другие, но это время и силы на поиск. Сомневаюсь, что она такая уж неубиваемая именно арендаторами, корпуса там те же, ЛДСП. Какую сумму Икеа насчитывает без техники для подобной кухни? Я когда себе считала какое-то время назад, удивилась:) вчера тыркнула в какую-то маленькую линейку у них, 60+ т.р.! Угловая такая 100 получится по ощущениям минимум. Но зато да, удобно заказать, быстро, и удобненько фасадики сменить при необходимости, сеть всегда в доступе... В белом цвете многие кухни будут смотреться хорошо:)))
Последний раз редактировалось Fontanera 10.08.17, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
Fila можно увеличенный вариант картинок? не кликабельно, хотелось почитать. Глубина столешницы там меньше 60 наверное? Так кажется по фотке. А насчет шкафов - шкафы нужны, тк многие сошлись во мнении, что нужно побольше места для хранения. Одного шкафчика наверху маловато будет, это точно.
Fila спасибо за ссылку:)) глубина там видимо 37, имхо,это мало и неудобно для ВСЕЙ столешницы + в итоге вообще места для хранения пшик, и духовку стандартную не воткнешь, не видела, если честно, таких неглубоких в продаже, но может есть, конечно... в комментариях люди написали, что у данной серии у каждого модуля своя столешница,значит, под единую надо загонять + цена столешницы. К сожалению, вряд ли удастся в Икее уложиться в такую сумму по кухне:) Но будет круто, если получится
Но в кухонных ящиках ведь кухонное и хранят. А ЦА студии не предполагает наличие на этой кухне "хозяюшки" с большой семьей и "выводком цыплят". Мое имхо - практичнее предусмотреть несколько полноразмерных шкафов, лучше встроенных конечно, но тут уж как бюджет потянет, ибо они дороже. Можно и Паксы из Икеи белые простые, не купешки. Если потолки высокие, в прихожке можно какие-нить антресоли подвесить на крайняк. Но на такой маленькой площади обилие кухонных шкафов с антресолями будет бросаться в глаза и "захламлять", на мой лично взгляд.
Fila удобство проживания важнее, тем более на действительно маленькой площади:) об шкафчик на стене спотыкаться не будешь:) Встроенные шкафы - разумеется, но в кухню же не поставишь их (хотя пенальчик было бы можно), и кухонные штуки тоже куда-то надо класть. Выводок иметь и торты печь при этом необязательно, как и иметь 20 кастрюль:)) на вполне скромный набор кухонной утвари тоже место требуется, и три шкафичка глубиной в районе 30 см (тк 37 - это столешница) явно будет маловато, но это ИМХО. Для человека, который дома только кофе по утрам пьет, и то не всегда, конечно, достаточно будет и одного. Тут уж у каждого свой образ жизни:)) Но т.к. рассматриваем сферического коня в вакууме, неизвестного пока арендатора, было бы лучше не сужать так уж сильно потенциальную аудиторию:)) Молодая пара запросто может жить в этой студии.