Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 окт. 2017
02.10.17, 11:51
nnd писал(а):
02.10.17, 09:51
Сергей Кучуков писал(а):
Основная Задача агента по недвижимости во всем мире одна - найти продавцу покупателя или арендодателю арендатора
"Задача" - как вы выразились, всего лишь часть договора. А вот что, в полном соответствии с НПА, написано в этом договоре об ответственности агента и качестве оказываемой им услуги??
Читайте НПА! Начните, например, с ГК РФ.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
02 окт. 2017
02.10.17, 11:52
Сергей Кучуков писал(а):
Начните, например, с ГК РФ.
Благодарю за содержательный ответ. Не могли бы вы пояснить вашу мысль и уточнить что читать в ГК по этому поводу?
Я вот могу вам сказать, что в соотв. с законом ОЗПП суть услуги должна быть разъяснена и доведена до заказчика. Не сделали - нарушили закон.
02 окт. 2017
02.10.17, 11:55
nnd писал(а):
02.10.17, 11:52
Сергей Кучуков писал(а):
Начните, например, с ГК РФ.
Благодарю за содержательный ответ. Не могли бы вы пояснить вашу мысль и уточнить что читать в ГК по этому поводу?
Я вот могу вам сказать, что в соотв. с законом ОЗПП суть услуги должна быть разъяснена и доведена до заказчика. Не сделали - нарушили закон.
У меня в агентстве в зависимости от ситуации клиента есть 6 различных по сути договоров. И каждый Договор в компании разъясняется при подписании по каждому пункту.

Вам какую услугу разъяснить и довести?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
02 окт. 2017
02.10.17, 12:02
Сергей Кучуков писал(а):
Вы участвуете в ветке обсуждения, начатой ее ТС, которому, как я предполагаю, интересна часть вашего договора, где указаны обязанности вашей компании по поиску нанимателя и разъяснены критерии качества вашей работы. Будьте любезны!
02 окт. 2017
02.10.17, 12:05
nnd писал(а):
02.10.17, 12:02
Сергей Кучуков писал(а):
Вы участвуете в ветке обсуждения, начатой ее ТС, которому, как я предполагаю, интересна часть вашего договора, где указаны обязанности вашей компании по поиску нанимателя и разъяснены критерии качества вашей работы. Будьте любезны!
ТС спрашивал про какую-то ответственность, не назвав при этом сути услуги, по которой он хочет этой самой ответственности - а вариантов возможных услуг там не два и не три, при этом есть варианты по которым ему услуги вообще никакие не оказываются.
02 окт. 2017
02.10.17, 12:29
Сергей Кучуков писал(а):
ТС спрашивал про какую-то ответственность
Знаете, я вас прекрасно понимаю. Просто не надо упоминать словосочетание "НПА" всуе..
02 окт. 2017
Сколько пустого пафоса и всё ни о чём.

Напомню, это называется
29.09.17, 18:00
Maxim D. писал(а):
Что интересно, только в единичных случаях собственникам квартир интересно управление объектами, платить же регулярно надо.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
О, уже удалил.
02.10.17, 13:32
uef6 писал(а):
Итак. Как я уже писал вчера, мной был найден способ привлечь риелтора к ответственности.

Нужно всего лишь предложить риелтору получать свои комиссионные помесячно в течение срока действия договора на аренду. Продлилась аренда год - значит риелтор свою работу выполнил качественно, за что и получил все 100% комиссии. Прервалась аренда через два месяца - риелтор получает свой гонорар именно за эти 2 месяца, что-то около 16%. Все честно и справедливо. Нет ручек - нет и варенья.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
Никто не ответил из возмущающихся...
Но готовы ли люди платить, когда договор пошёл на 2-3-4 год?
Тогда это потенциально интересно...
02 окт. 2017
Максим, это местная цензура.

Уважаемый модератор. Баня айпишники, ты банишь не только меня, ты банишь и миллионы других пользователей. Мне не сложно перезагрузить модем и получить у мобильного оператора новый адрес. Это ровно одна минута и я снова здесь. Продолжая банить айпишники, вы просто лишитесь части мобильной аудитории. Будьте благоразумны! Вы же сами из меня Навального делаете.

Предлагаю консенсус. Вы не трогаете меня и не мешаете мне заниматься просветительской деятельностью среди погрязших в пороке агентов, я не хожу по другим темам, проповедую только в этой.