Моя доходная студия 18 м2. Делаем, обставляем и сдаём. 2208 / 40093

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 июн. 2020
01.06.20, 11:58
grappler писал(а):
01.06.20, 11:31
Сергей Тихоненко писал(а):
31.05.20, 16:24
Александр Харыбин писал(а):
]
А расскажи, что со студией в Павлино получилось?
Вроде как и ремонт застройщик тебе сделал тыщ за 200 или даже дешевле?
Сдаешь? За сколько, если не секрет?
Помню, что маршруткой от Люберец надо было ехать и большие надежды на открытие метро Некрасовка, которое все задерживали и задерживали.
из Павлино сейчас до Некрасовки 25мин до метро по пробке, в принципе терпимо.
25 минут - это пешком или транспортом?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 июн. 2020
01.06.20, 12:14
01.06.20, 11:58
grappler писал(а):
01.06.20, 11:31

А расскажи, что со студией в Павлино получилось?
Вроде как и ремонт застройщик тебе сделал тыщ за 200 или даже дешевле?
Сдаешь? За сколько, если не секрет?
Помню, что маршруткой от Люберец надо было ехать и большие надежды на открытие метро Некрасовка, которое все задерживали и задерживали.
из Павлино сейчас до Некрасовки 25мин до метро по пробке, в принципе терпимо.
25 минут - это пешком или транспортом?
по пробке - то бишь на маршрутке.
01 июн. 2020
01.06.20, 12:03
grappler писал(а):
У Левела просто совсем микроформат, 18м2, мне кажется тут есть какой-то логический предел цены продажи и аренды. Ещё количество этих студий в ЖК важно конечно, если их немного совсем запланировано то конечно ценник выше озвученного будет.
Я бы сказал логический предел площади, ниже которого не нужна будет уже ни за какие деньги, ну если только зимнюю резину хранить бесплатно).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
01 июн. 2020
01.06.20, 12:54
Kalendar писал(а):
grappler писал(а):
У Левела просто совсем микроформат, 18м2, мне кажется тут есть какой-то логический предел цены продажи и аренды. Ещё количество этих студий в ЖК важно конечно, если их немного совсем запланировано то конечно ценник выше озвученного будет.
Я бы сказал логический предел площади, ниже которого не нужна будет уже ни за какие деньги, ну если только зимнюю резину хранить бесплатно).
Из минимальной нарезки застройщиков я видел минимум 16 м2 студии апартаменты, например, Клеверлэнд на Петровско-Разумовской.
Кто ни будь меньше видел?
01 июн. 2020
01.06.20, 13:13
Унесенный ветром писал(а):
Из минимальной нарезки застройщиков я видел минимум 16 м2 студии апартаменты, например, Клеверлэнд на Петровско-Разумовской.
Такая площадь устроит разве, что студента, в ранней молодости люди менее требовательны к комфорту, но тогда локация должна быть около ВУЗов. Площадь/комфорт не линейную зависимость имеет. К примеру одному в однушке 30 метров жить можно, не слишком просторно, но терпимо, и вдвоем в двушке 40 метров аналогично по ощущениям будет, хотя увеличение в метрах всего на 25%, а с точки зрения уплотнения на 100%.
внешняя ссылка
01 июн. 2020
01.06.20, 13:33
Kalendar писал(а):
Такая площадь устроит разве, что студента, в ранней молодости люди менее требовательны к комфорту, но тогда локация должна быть около ВУЗов. Площадь/комфорт не линейную зависимость имеет. К примеру одному в однушке 30 метров жить можно, не слишком просторно, но терпимо, и вдвоем в двушке 40 метров аналогично по ощущениям будет, хотя увеличение в метрах всего на 25%, а с точки зрения уплотнения на 100%.
Всё относительно, человек не избалованный жизнью или в крайней ситуации будет рад и этому, а у нас таких не мало.
Тем более на старте строительства Клеверлэнда метр стоил чуть больше 100 тыр в 2016 году.
Разобрали как горячие пирожки даже в кризис.
И в первую очередь ушли самые маленькие/дешёвые студии.
01 июн. 2020
01.06.20, 13:40
Всё относительно, человек не избалованный жизнью или в крайней ситуации будет рад и этому, а у нас таких не мало.
Тем более на старте строительства Клеверлэнда метр стоил чуть больше 100 тыр в 2016 году.

Скорее люди со средними доходами пристраивали свои небольшие накопления, в России недвижимость больше, чем просто жилье, инструмент сохранения, опорная ступенька для покупки бОльшей площади в будущем.
внешняя ссылка
01 июн. 2020
01.06.20, 13:33
Kalendar писал(а):
это да, но потенциальные покупатели/арендаторы Причального например скорее из избалованных жизнью. Сколько они готовы заплатить за проживание в 18м2 прежде чем согласятся доплатить и переехать в более комфортное жильё?
Последний раз редактировалось grappler 01.06.20, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2020
01.06.20, 12:54
Kalendar писал(а):
grappler писал(а):
вроде в LoftFM меньше было, да и в старом фонде меньше бывает, но, там высокие потолки, и делается мансарда для спального места например, т.е. эффективная площадь больше площади по полу.
01 июн. 2020
01.06.20, 13:58
Kalendar писал(а):

Скорее люди со средними доходами пристраивали свои небольшие накопления, в России недвижимость больше, чем просто жилье, инструмент сохранения, опорная ступенька для покупки бОльшей площади в будущем.
Разумеется купили покупатели в основном со средними доходами, с минимальными доходами будут эти студии снимать и мечтая копить на покупку хотя бы такой студии.
Я уверен, что те, кто купили самые маленькие студии не прогадали.
Они так и будут самыми ликвидными, что в аренде, что в продаже.

Кто-то сдаёт 15м2 в Клеверлэнде. Я таких не помню на старте.
внешняя ссылка