За какую цену сейчас можно снять 1-ку в Москве? 64 / 9888
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 авг. 2008
Марта Савенко писал(а):Так Вы еще и Семеныч??? Гм... Однако, надо осторожнее с цитатами
да вроде не Семеныч я,
просто постоянно так называют.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
04 авг. 2008
astro писал(а):А Вас под дулом автомата заставляют платить 35 тысяч за жалкую комнатёнку, маленькую кухонку и сортиро-ванну, расположенное на окраине Москвы?
На окраине, помоему, 25, а не 35.
Если где нибудь в ЦАО - тогда еще можно.
Если человеку негде жить с семьей (молодая семья), кроме как либо в арендуемой квартире либо с родителями (что само по себе ужасно), то это как? Под дулом автомата? Да. Именно так. Под дулом.
07 авг. 2008
sorgan писал(а):Если человеку негде жить с семьей (молодая семья), кроме как либо в арендуемой квартире либо с родителями (что само по себе ужасно), то это как? Под дулом автомата? Да. Именно так. Под дулом.
Но ведь не обязательно жить в Москве - есть Подмосковье, есть другие города.
Не обязательно жить в отдельной квартире - сейчас популярен совместный съем, две молодые семьи в двушке, в трешке, это дешевле, чем однокомнатная для одной семьи.
Не обязательно снимать, можно попробовать купить по ипотеке.
Что-то не вижу я никакого дула...
08 авг. 2008
sorgan
Социальная справедливость ушла в прошлое. Хотя, наверное, её никогда и не было.
Либо вы зарабатываете такую сумму, которая позволяет снимать квартиру по рыночным ценам, либо ищите другие пути - живёте с родителями, переезжаете в другой город, переезжаете в "коммуналку", то есть снимаете комнату.
Так ведь во всём мире живут, по доходам.
Переезжайте в провинцию. Не всем по карману жить в столице страны и это правило общее для многих стран.
Средняя зарплата, допустим, у нас по городу 15-18 тыщ рублей.
Семейный заработок получается 30-35 тыщ.
За квартиру будете отдавать, ну пусть 12-
На оставшиеся живёте.
Социальная справедливость ушла в прошлое. Хотя, наверное, её никогда и не было.
Либо вы зарабатываете такую сумму, которая позволяет снимать квартиру по рыночным ценам, либо ищите другие пути - живёте с родителями, переезжаете в другой город, переезжаете в "коммуналку", то есть снимаете комнату.
Так ведь во всём мире живут, по доходам.
Переезжайте в провинцию. Не всем по карману жить в столице страны и это правило общее для многих стран.
Средняя зарплата, допустим, у нас по городу 15-18 тыщ рублей.
Семейный заработок получается 30-35 тыщ.
За квартиру будете отдавать, ну пусть 12-
На оставшиеся живёте.
08 авг. 2008
Profit
А кто говорит о социальной справедливости? Я такого не заявлял. Но настаиваю на том, что цены в сегменте "аренда жилой недвижимости" формируются в г. Москве не рыночными механизмами, равно как и в сегменте "купля-продажа", в связи с тем, что являются они взаимозависимыми.
Я к счастию своему не по наслышке знаком с наукой "экономика".
Спасибо вам за мнение. Живете в Перми? Прекрасно, я щетаю. Досвидания, любезный.
А кто говорит о социальной справедливости? Я такого не заявлял. Но настаиваю на том, что цены в сегменте "аренда жилой недвижимости" формируются в г. Москве не рыночными механизмами, равно как и в сегменте "купля-продажа", в связи с тем, что являются они взаимозависимыми.
Я к счастию своему не по наслышке знаком с наукой "экономика".
Спасибо вам за мнение. Живете в Перми? Прекрасно, я щетаю. Досвидания, любезный.
08 авг. 2008
Да зря вы так.
Не вижу вашего обоснования того, что цена там не рыночная.
Спрос есть? Есть.
Спрос реализовывается? Реализовывается.
Потребители удовлетворяются? Конечно.
Или монопольно кто-то рынок держит? Кто ? Куча физиков сдающих хаты?
Жилищный фонд московский ограничен, огромный поток народа едет в Москву на заработки. Знаю людей, которые уехали на хорошие позиции в Москву и с зарплатой в 4-5 тыщ.уе. не могут купить себе квартиру, зато отлично её снимают.
Куча народу не может купить квартиру даже в ипотеку, им кроме аренды ничего больше не остаётся.
Нормальный рыночный механизм.
Связка стоимость жилья - стоимость аренды, конечно есть. Но арендущему квартиру на это наплевать, он берёт по этой цене и она его устраивает, не будет устраивать цена скорректируется. Рынок в чистом виде.
Не вижу вашего обоснования того, что цена там не рыночная.
Спрос есть? Есть.
Спрос реализовывается? Реализовывается.
Потребители удовлетворяются? Конечно.
Или монопольно кто-то рынок держит? Кто ? Куча физиков сдающих хаты?
Жилищный фонд московский ограничен, огромный поток народа едет в Москву на заработки. Знаю людей, которые уехали на хорошие позиции в Москву и с зарплатой в 4-5 тыщ.уе. не могут купить себе квартиру, зато отлично её снимают.
Куча народу не может купить квартиру даже в ипотеку, им кроме аренды ничего больше не остаётся.
Нормальный рыночный механизм.
Связка стоимость жилья - стоимость аренды, конечно есть. Но арендущему квартиру на это наплевать, он берёт по этой цене и она его устраивает, не будет устраивать цена скорректируется. Рынок в чистом виде.
sorgan писал(а):Profit
А кто говорит о социальной справедливости? Я такого не заявлял. Но настаиваю на том, что цены на в сегменте аренды недвижимости формируются в г. Москве не рыночными механизмами, равно как и сегменте купли-продажи, в связи с тем, что являются они взаимозависимыми.
Я к счастию своему не по наслшышке знаком с наукой "экономика".
08 авг. 2008
Я тоже так думаю, прелестно.
Мой специалист за 3 рабочих дня заработал 20 тысяч рублей. Вполне хватит на аренду двушки почти в центре города.
Я о том, что качество жизни у хороших спецов в провинции заведомо выше, чем в Москве.
То есть с заработками, вполне реальными в городе в 40-50 тысяч рублей (70-100 на семью), можно жить очень комфортно в провинции и никогда не получить такого комфорта в столице.
Мой специалист за 3 рабочих дня заработал 20 тысяч рублей. Вполне хватит на аренду двушки почти в центре города.
Я о том, что качество жизни у хороших спецов в провинции заведомо выше, чем в Москве.
То есть с заработками, вполне реальными в городе в 40-50 тысяч рублей (70-100 на семью), можно жить очень комфортно в провинции и никогда не получить такого комфорта в столице.
sorgan писал(а):Profit
09 авг. 2008
sorgan писал(а):Марта, а вы сами не пробовали так жить? В коммуналке, я имею ввиду. Вы понятия не имеете о чем говорите.
Я как раз пробовала. И комнату снимала достаточно долго, и в Подмосковье пожила прилично, и за 1500 км от столицы уезжала и там жила - так что понятие имею.
Нынешнее юное поколение москвичей в целом очень избаловано. Для многих однушка на двоих - условие для старта, а вовсе не достижение.
Profit, Вы абсолютно правы. Кстати, Пермь - прекрасный город, у меня там родственники.