Аренда жилого 98 / 8784
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мар. 2009
Агент по аренде значительно быстрее обрастает рекомендациями от хозяев, нанимателей. Наступает момент, когда агентство становится не нужно. В Москве процесс маклеризации рынка аренды почти завершился.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Ир, прикрывай тогда это направление и ставь точку.
Аренду можно любить, или не любить, но аренда не виновата, что с ней не работают.
А ты, сорри, не работаешь.
Ясен пень, что твои мимо тебя деньги несут. Гуляй банда - бога нет!
Прав, млин, как всегда.
Но неохота.
Хотца полный комплекс услуг.
Надо найти верного человека (чего легче!), чтоб плотно занимался и был заинтересован, чтоб ни одна мышь мимо нас не проскочила.
Остальным запретить самим работать по аренде, посадив на информационные.
Если не найду, увы, придется отказаться.
По поводу маклеризации аренды, я, конечно, в курсе.
Агенствам, работающим по продаже, аренда всегда была падчерицей, без неё денег хватало. Вот и пустили на самотек. Сейчас слегонца ситуация поменялась. Я наблюдаю развитие в традиционных агентствах отделов аренды, успешно работающих. Но секретами мастерства не торопятся делиться.
Постепенно, последовательно, постоянно.
04 мар. 2009
Сирина писал(а):Хотца полный комплекс услуг.
Я через пару дней налажу себе на новом месте нормальный и-нет, тогда, если хочешь, тебя он-лайн буду консультировать в скайпе и подробно объяснять каждый шаг со всех сторон.
Ничего сложного в этом нет, но к определенным действиям ты должна привыкнуть на уровне дыхания.
Ты же не замечаешь, дышишь ты, или нет? Ты просто дышишь, как само собой.
Вот и с арендой твое присутствие в пространстве информации должно быть абсолютным, но ты это даже не должна замечать и думать об этом.
Тогда будет получаЦЦа.
Это не тот вид деятельности, ключи от которого можно отдаать "верному человеку". Тут нет общей двери, которую ты можешь контролировать. Тут дверь только одна.
Мысли пачкают мозги
04 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Я через пару дней налажу себе на новом месте нормальный и-нет, тогда, если хочешь, тебя он-лайн буду консультировать в скайпе и подробно объяснять каждый шаг со всех сторон.
Ничего сложного в этом нет, но к определенным действиям ты должна привыкнуть на уровне дыхания.
Ты же не замечаешь, дышишь ты, или нет? Ты просто дышишь, как само собой.
Вот и с арендой твое присутствие в пространстве информации должно быть абсолютным, но ты это даже не должна замечать и думать об этом.
Тогда будет получаЦЦа.
Это не тот вид деятельности, ключи от которого можно отдаать "верному человеку". Тут нет общей двери, которую ты можешь контролировать. Тут дверь только одна.
Саш, хоть молиться на тебя начинай, чес. слово!
Конечно, я хочу.
Какой вопрос!
Постепенно, последовательно, постоянно.
09 апр. 2009
На мой взгляд, аренда гораздо проще продаж и тд. Т.е. знаний в аренде нужно не так много, в основном опыт и умение общаться с людьми, умение найти подход к разным людям.
В аренде люди быстрее втягиваются в работу, понимают основы, и в скором времени начинают считать, что агентство берёт с них неадекватно большой процент. А т.к. не все могут работать самостоятельно без агентства, то эти просто начинают "левачить".
В аренде люди быстрее втягиваются в работу, понимают основы, и в скором времени начинают считать, что агентство берёт с них неадекватно большой процент. А т.к. не все могут работать самостоятельно без агентства, то эти просто начинают "левачить".
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
09 апр. 2009
Сирина писал(а):Игорь, с продажами у меня нет проблем. Ибо: 1)левак тяжело скрыть, 2)переговорный процесс требует навыков и знаний, которые у большинства агентов недостаточны, 3) реклама, телефоны, интернет, рабочее место, трудоустройство за счет компании, 4)клиенты приходят с рекламы или по рекомендациям в агентство (работа построена так, что клиенты замыкаются не только на агента), 5)предельно честные отношения по расчетам с моей стороны, без труднообъяснимых поборов, которыми грешат многие руководители, 6)боязнь остаться без работы в хорошем агентстве в случае поимки за руку (репутация).
По аренде - 1 пункт вообще не работает, 2й-тоже, договор в агентстве спёр, заполнить его не проблема на квартире, 6-й тоже ибо для арендника работать одиноким волком совсем не проблема.
Как это первый пункт не работает?!Да проверить на счет раз можно, неужели фантазии не хватает? 2-ой пункт-у Вас что, в продажах только новички работают? тяжко...3-4вообще не аргумент, а бред какой то...5-само собой, а как же еще...6-возвращаемся к пункту два, проблема только зеленых новичков, в.ч. и в продажах....
Разочаровали Вы меня, Сирина....
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
10 апр. 2009
Уважаемые риэлторы!
А можно лузерский вопрос задать? Вот снимаю уже несколько лет, а так и не понял, что такое "ПЕРЕГОВОРЫ".
Приводят показывают, спрашивают согласие, все, дальше или ухожу, или подписываю. Пытался задавать вопросы по цене, типа торговаться, на меня смотрели как на барана и поясняли, что много вас здесь таких шляется, а труд риэлтора очень высоко квалифицирован и должен оплачиваться соответственно. Кратко так и сурово. Я, например, тоже морду кирпичом делать умею, только никто за это не платит.
Так это и были переговоры, это и есть квалификация?
С хозяевами, при продлении аренды, переговоры идут, и вопросы, и ответы, и аргументы какие никакие. И главное, хозяева за эти переговоры денег НЕ ПРОСЯТ! И на запредельную свою квалификацию не намекают!
Может при заполнение типовых договоров (аж в 2 экземплярах!) и акта об оказании услуг квалификация проявляется.
Или незаметная глазу простого обывателя титаническая работа производится на преддоговорном этапе?
Поясните убогому! А то как жить, совсем не знаю...
А можно лузерский вопрос задать? Вот снимаю уже несколько лет, а так и не понял, что такое "ПЕРЕГОВОРЫ".
Приводят показывают, спрашивают согласие, все, дальше или ухожу, или подписываю. Пытался задавать вопросы по цене, типа торговаться, на меня смотрели как на барана и поясняли, что много вас здесь таких шляется, а труд риэлтора очень высоко квалифицирован и должен оплачиваться соответственно. Кратко так и сурово. Я, например, тоже морду кирпичом делать умею, только никто за это не платит.
Так это и были переговоры, это и есть квалификация?
С хозяевами, при продлении аренды, переговоры идут, и вопросы, и ответы, и аргументы какие никакие. И главное, хозяева за эти переговоры денег НЕ ПРОСЯТ! И на запредельную свою квалификацию не намекают!
Может при заполнение типовых договоров (аж в 2 экземплярах!) и акта об оказании услуг квалификация проявляется.
Или незаметная глазу простого обывателя титаническая работа производится на преддоговорном этапе?
Поясните убогому! А то как жить, совсем не знаю...
11 апр. 2009
Лично я при сдаче в аренду квартир никогда не торгуюсь: есть квартира, ее начинка, соответствующая цена и права/обязанности по моему договору. (Договоры от агентов не пользуем). Их я считаю конкурентными. Читайте, размышляйте (разумное время), подписывайте. Не нравится? "Вот - бог, а вот - порог. Следующий!". Главное - чтобы, запросы всех сторон были адекватными.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
23 авг. 2009
Victor- писал(а):Лично я при сдаче в аренду квартир никогда не торгуюсь: есть квартира, ее начинка, соответствующая цена и права/обязанности по моему договору. (Договоры от агентов не пользуем). Их я считаю конкурентными. Читайте, размышляйте (разумное время), подписывайте. Не нравится? "Вот - бог, а вот - порог. Следующий!". Главное - чтобы, запросы всех сторон были адекватными.
Выделенное - меня очень пугает и напрягает. Боюсь я договор от хозяина писать. Там такие чудеса встречаются, что боже мой. А когда задаешь вопросы -а что это за пункт, а это, а это (как правило,они в таких документалиях либо повторяются, либо исключают друг друга) ,а хозяин, гений юридическо--риэлторско-адвокатской (почти застройщик ) мысли, Плевако Падва и Полонский в одном лице - почему-то стухает, начинает злиться, сверкать глазами и вообще, перестает быть джентльменом.
Боюсь я таких хозяев. Они не заняты, поэтому тратят свое время на чужую работу, искренне считая себя в ней профи.А-ля монстры рынка, блин.
На самом деле - одинокие, почти никому не нужные люди. Вот и раздувают вокруг себя шумиху , сидят царями на показах, контролируют свои три квартирки - в одной живу, друую сдаю, в третьей ремонт делаю и все-все знаю.
Бедняжки, со стороны смотрятся несколько пугающе-архаично.
24 авг. 2009
Но у них (у "бедняжек") есть то, что хотя бы потенциально можно сдать/продать... А у Вас, Мадам О, кроме зависти к ним, что у самой за душой-то есть? Им не нужна Ваша жалось, а нужен результат... Не можете обеспечить результат - досвидос... При этом не надо забывать, что "стандартные" договоры от АН - редкостные какашки для большинства клиентов