Чем должна быть упакована квартира для лучшей сдачи в аренду? 54 / 4678

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июн. 2009
Victor- писал(а):
При минимуме вложений очень хорошо сдается пустая квартира с железной дверью и пластиковыми окнами - под вселение на длительный срок с ремонтом. Все остально на свой вкус сделает арендатор. Плата будет по средней планке экономкласса. Таких квартир мало и они - в цене. Проблема в том, как убедить клиента, что будешь неускоснительно соблюдать договор и не "бросишь".

Вот именно, я своих нормальных клиентов всеми силами пытаюсь оттащить от такой хаты...Многие не понимают в какой стране живут как ни странно...Мол хозяин им понравился, внушает доверие....Потом этот хозяин перезванивает лично мне и спрашивает, мол что мне будет если выпру их через год (вместо обещанных трех минимум, естественно устно). А что будет если через полгода? Мол хату в порядок приведут и хорошь на халяву жить...
Не, такие варианты только для 50%-ков, нормальных я за шкварник оттащу от таких хозяев подальше
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
09 июн. 2009
А что мешает заключить договор на более длительный срок? Если собственник такой весь порядочный - то в чем проблема. Прописывай четко все условия и сдавай сразу на 5 лет. Заверяй. Другой косяк, что тогда уже у хозяина риска больше.
Последний раз редактировалось Кирилл 09.06.09, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2009
Кирилл писал(а):
А что мешает заключить договор на более длительный срок? Если собственник такой весь порядочный - то в чем проблема. Прописывай четко все условия и сдавай сразу на 5 лет. Регистрируй. Другой косяк, что тогда уже у хозяина риска больше.

Вот именно...Что то мешает,когда предлагаешь прогуляться до нотариуса...
А ежели и да, кто в пригрыше в случае суда? Скорее всего клиентос, который вложился в квартиру собственника по полной, а через год увидел дулю
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
09 июн. 2009
Кирилл
А ты чего регистрировать то собрался?
09 июн. 2009
Tundr

Очепятка. Исправил
09 июн. 2009
Я считаю, что самое оптимальное - найти на существующую квартиру своих квартирантов, а большие затраты считаю бессмысленными.
10 июн. 2009
Если профессионально занимаешься арендой, вопрос гарантий - не проблема. Все можно с юристом прописать в договоре, включить штрафные санкции для обеих сторон на случай ненадлежащего исполнения, заверить у нотариуса. Сегодня по радио на 107.0 слушал беседы слушатетей с юристом Мусиякой по вопросам налогообложения при сдаче в аренду.Конечно, подавляющее большинство арендадателей в части правовой грамотности - просто дети. Правда, и юрист хорош: уверял, что муниципальную квартиру по закону невозможно сдавать в аренду...
Но ничего, народ умнеет на глазах. Кстати, оказалось, что один из слушателелей сдает квартиру на условиях доверительного управления - доля агентства всего 10 %.

Нет, я бы с удовольствием сдавал бы квартиру без отделки и мебелей.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
10 июн. 2009
Victor-
Правда, и юрист хорош: уверял, что муниципальную квартиру по закону невозможно сдавать в аренду...

Юрист права! Хотя это вас не удивит конечно.
10 июн. 2009
Tundr

Можно законно сдавать муниципальную квартиру. Гемора чуть больше просто
10 июн. 2009
Я вот и сдаю на законных основаниях "не свою" мунициальную квартиру. Просто надо получить разрешение на поднайм в Центре арендного жилья Правительства Москвы. Даже оформил регистрацию в ней иногородним квартирантам. Это позволяет при всех превратностях и скачках рынка держать цену на аренду в ней м..м..м... "бодрячком". ;)
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.