Кидалово 254 / 23395
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 окт. 2009
Мадам О писал(а):Вдогонку что могу сказать - с контрагентами мне обычно везло, тьфу-тьфу-тьфу, как-то все срасталось хорошо. В основном везло, в основном. Ибо большинство все же люди умные, понимают, что мир тесная штука, встретимся в любой момент.
Я заметил по практике, что какой агент такой и клиент и наоборот:)
18 окт. 2009
КПСС писал(а):dommetra и Со, все 100% клиентов с завышенными требованиями, так что грех слегка не подтолкнуть к правильному решению и тем самым сэкономить время и нервы этого самого клиента, особенно если он срочник.
Ну скажем так у каждого свое мнение 100 или 90 или 80% клиентов
Просто речь о том что как поставил себя агент так и строит отношения с ним клиент.
18 окт. 2009
Николай Тюленев писал(а):Worm-Rielt писал(а):При разговоре с клиентом- держим его на кипеше, т.е. изначально говорим что желающих на квартиру много, но Вы договорились первым, при встрече с клиентом у Вас должен постоянно звонить телефон (набираете со своего второго телефона) с потонциальными остальными клиентами которые якобы уже подъезжают - у клиента не должно быть ни единой мысли что Вы уходите вместе с ним, он должен думать что если он сейчас не снимает, то Вы дожидаетесь еще пятерых клиентов и кто нибудь да снимет. И при показе полностью контролируем ситуацию, ловим каждый взгляд, присекаем каждую попытку договориться.
Дешевые трюки дешевых агентов.
Хотя, я в аренде не спец. Может, просто не знаю законов жанра.
Думаю, вы правы.Я про трюки.
Ситуация с такими созвонами самому себе выглядит ну очень смешно, умный клиент будет недоумевать - экий цирк - и бесплатно.
На автора идеи я не накидываюь с критикой, зачем, перерастет - поймет, а не поймет - то тем более ничего не объяснишь.
А сама квартиры люблю сдавать в спокойной обстановке, ИМХО.
Последний раз редактировалось Мадам О 18.10.09, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
18 окт. 2009
Как-то расплывчато сказано - не то что есть а то что нужно. Имхо - заниматься надо не чем попало, тогда не будет проблем с клиентами. или вы предлагаете искать среди того, чего нет?!dommetra писал(а):p.s. надо клиенту искать не то что у Вас есть а то что клиенту нужно!
Работать надо с ними - мотивировать, объяснять, иногда даже в рот положить и проглотить, а не тупо посылать. Среди 80-90% большая часть потенциальных клиентов, просто в отличие от вас (нас) у них другие виды на, окружающее нас, пространство.А если клиент с завышенными требованиями (таких 80-90%) то это не клиент.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
18 окт. 2009
Arthur.Ohanesyan писал(а):Отвечаю на прямой вопрос - "За что бы кинул?". За нечестность в деловых отношениях и попытку развести меня на мякине. Не люблю. И жуткой агентской мести не боюсь.
если парень работал на хозяина, он отработал по полной. Хотя нигде он конечно не работает, в смысле агентом, так потрепаться зашел.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
19 окт. 2009
Ах, господа, ну что вы, право.
Я вас просто умоляю.
Прекрасно же все понимают, что если начнут некие тилипонами обмениваться и красть клиентов или хозяев - то просто таких не пустят в приличное общество пить чай и так далее.
Или названивать сами себе будем (я лично не вижу себя звонящей самой себе, хотя телефонов у меня много, реально много), или выдумывающей клиентов на подходе. Смысл вранья? Нагнать ажиотажу? Ох, ох.
История вот вам из жизни. Был у меня некий приятель в стародавние годы, приехал в Мск, мыкался там сям, квартиры снимал, и периодически мне рассказывал, как кинул риэлтора. А потом ему приходилось искать новое жилье, и все причины были смешными, но непреодолимыми - приятеля моего гнали потому, что квартиры он безбожно засирал. К слову сказать, я с ним не работала принципиально. И вот - случилось чудо - мой приятель разбогател и в позапрошлом году стал обладателем двух квартир в Марьино и дома в Подмосковье. И - случилось еще одно чудо - когда я показывала эти квартиры, он мне всегда ОТЗВАНИВАЛСЯ, ЕСЛИ КЛИЕНТЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БЕЗ МЕНЯ. И говорил - хочу, чтобы в моих квартирах жили ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.
Вот и вся мораль...
Я вас просто умоляю.
Прекрасно же все понимают, что если начнут некие тилипонами обмениваться и красть клиентов или хозяев - то просто таких не пустят в приличное общество пить чай и так далее.
Или названивать сами себе будем (я лично не вижу себя звонящей самой себе, хотя телефонов у меня много, реально много), или выдумывающей клиентов на подходе. Смысл вранья? Нагнать ажиотажу? Ох, ох.
История вот вам из жизни. Был у меня некий приятель в стародавние годы, приехал в Мск, мыкался там сям, квартиры снимал, и периодически мне рассказывал, как кинул риэлтора. А потом ему приходилось искать новое жилье, и все причины были смешными, но непреодолимыми - приятеля моего гнали потому, что квартиры он безбожно засирал. К слову сказать, я с ним не работала принципиально. И вот - случилось чудо - мой приятель разбогател и в позапрошлом году стал обладателем двух квартир в Марьино и дома в Подмосковье. И - случилось еще одно чудо - когда я показывала эти квартиры, он мне всегда ОТЗВАНИВАЛСЯ, ЕСЛИ КЛИЕНТЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БЕЗ МЕНЯ. И говорил - хочу, чтобы в моих квартирах жили ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.
Вот и вся мораль...
19 окт. 2009
Arthur.Ohanesyan
Всегда настойчиво предлагаю приехать в Москву и поработать агентом в аренде, пусть даже и в сегменте хороших денег. И сразу становится понятно где цирк, а где набивание себе цены.
Вы банально не знаете специфику работы - и начинаете очернять человека - который впринципе говорит правильные, с точки зрения получения денег вещи. На этом рынке в это время.
Возварщаясь к скользкому замечанию мне про циркачей, клиенту услуга не навязывается. Он может вообще пойти в одно всем известное место и самостоятельно искать себе квартиру потому что я ему услугу не собираюсь оказывать - мне надо как можно быстрее сдать квартиру и у меня условием является определенный размер комиссии с клиента. И не о каком оказании услуг даже и речи не идет! Это просто условие сделки! И я будут отстаивать это условие до победного конца! И буду крутить клиентом(Человеком который пришел смотреть квартиру) как мне вздумается, и не цирковые номера ему показывать, а четко и расчетливо добиваться результата. И торговаться с собственником тоже буду.
Вообще откуда такое дурацкое понимание ситуации взялось что если деньги берут с покупца(нанимца) то это обязательно за услуги. Это не за что! Это за то что я нашел эту квартиру и предлагаю её наглым образом и за то что клиент сидя дома на попе кроме точго что бы два раза пальцем ковырнуть и набрать 7 кнопок на телефоне больше ничего не сделал, не нравится проходите мимо, у нас рыночные отношения, на соседнем лотке может другое продают, или сами озадачтесь привлечением, а излишками можете сами торгануть - технология открыта.
Если хотите - то мы с вами поговорим за рынок аренды МСК. Только без эпатажа, выученных фраз, и выделения слов жирным шрифтом, все таки взрослые дядьки собрались и не азбуку читаем.
Всегда настойчиво предлагаю приехать в Москву и поработать агентом в аренде, пусть даже и в сегменте хороших денег. И сразу становится понятно где цирк, а где набивание себе цены.
Вы банально не знаете специфику работы - и начинаете очернять человека - который впринципе говорит правильные, с точки зрения получения денег вещи. На этом рынке в это время.
Возварщаясь к скользкому замечанию мне про циркачей, клиенту услуга не навязывается. Он может вообще пойти в одно всем известное место и самостоятельно искать себе квартиру потому что я ему услугу не собираюсь оказывать - мне надо как можно быстрее сдать квартиру и у меня условием является определенный размер комиссии с клиента. И не о каком оказании услуг даже и речи не идет! Это просто условие сделки! И я будут отстаивать это условие до победного конца! И буду крутить клиентом(Человеком который пришел смотреть квартиру) как мне вздумается, и не цирковые номера ему показывать, а четко и расчетливо добиваться результата. И торговаться с собственником тоже буду.
Вообще откуда такое дурацкое понимание ситуации взялось что если деньги берут с покупца(нанимца) то это обязательно за услуги. Это не за что! Это за то что я нашел эту квартиру и предлагаю её наглым образом и за то что клиент сидя дома на попе кроме точго что бы два раза пальцем ковырнуть и набрать 7 кнопок на телефоне больше ничего не сделал, не нравится проходите мимо, у нас рыночные отношения, на соседнем лотке может другое продают, или сами озадачтесь привлечением, а излишками можете сами торгануть - технология открыта.
Если хотите - то мы с вами поговорим за рынок аренды МСК. Только без эпатажа, выученных фраз, и выделения слов жирным шрифтом, все таки взрослые дядьки собрались и не азбуку читаем.
19 окт. 2009
Tundr писал(а):Если хотите - то мы с вами поговорим за рынок аренды МСК.
да о чем тут говорить?
как было сказанно однажды за пару недель человек всему научился.
что сложного то? уже и выбор есть и циан и сисян и даже в виннере есть аренда.
подобрал варианты, и в путь, заколачивать бабло.
Вот толи дело купля\продажа,
если человек там ас, то он и в аренде ас,
только практика показывает, что полный асс.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
19 окт. 2009
Arthur.Ohanesyan писал(а):За нечестность в деловых отношениях и попытку развести меня на мякине. Не люблю.
А дать объявление о продаже объекта с заниженной ценой, нагнать покупателей и аукционы проводить, это ль не попытка развести на мякине?
Worm-Rielt, нормальный работник, я скажу. Старается. Повысить привлекательность объекта в глазах клиента: для одного - телефонный звонок организовать, для другого - другие методы. На любом тренинге продаж таким вещам учат. Нам так и машины продают (последняя на складе в том цвете, что Вам нужен) по старой цене. А новостройки? Все время у застройщика Последняя квартира на интересующем Вас этаже. Примеры можно приводить бесконечно.
Arthur.Ohanesyan писал(а):Я бы кинул такого "глиста" на раз и однозначно.
Для справки:
Worm - значит червь, ничтожество...
Aртур Оганесян, высокопарщина надоела уже! Ух, прям!!! Парень на форуме пару сообщений написал, а его тут же оскорбили и опустили...
19 окт. 2009
Расслабьтесь, господа!
Артур Палыч тут в очередной раз дров в огонь подбросил, чтоб в очередной раз пропиариться.
Затевается очередной holy war
Артур Палыч тут в очередной раз дров в огонь подбросил, чтоб в очередной раз пропиариться.
Затевается очередной holy war
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей