Февраль взбесился? 64 / 4794

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 фев. 2010
На старости лет поеду жить в Воронеж.
блин, счастливые люди. Даже не ценят такое счастье, как хорошая вода.
Крапивница, как реакция на плохую воду. В Москве и Подмосковье - она вся плохая.
Блин, кто познал, что такое крапивница...
Не ехайте в Москву - наберетесь болезней выше крыши...
Кроме шуток - два раза в сутки я даже не мечтаю...
11 фев. 2010
bhr писал(а):
На старости лет поеду жить в Воронеж.
блин, счастливые люди. Даже не ценят такое счастье, как хорошая вода.
Крапивница, как реакция на плохую воду. В Москве и Подмосковье - она вся плохая.
Блин, кто познал, что такое крапивница...
Не ехайте в Москву - наберетесь болезней выше крыши...
Кроме шуток - два раза в сутки я даже не мечтаю...

Я познал и знаю, что это не от воды, хотя они разные бывают...
11 фев. 2010
Эти писи сиротки Хаси, которые тут из крана текут, только москвач водой назвать может.
Это УжОС!
Мне, после пары литров выпитого, тут один главный (СЭС)овец. типа эсэсовец, признавался, что вода в кранах сугубо техническия по всем показателям.
Но таковой ее признать невозможно, ибо из Морквы идут милллионные бюджетные субсидии.
А, если сказать, что она непитьевая, то субсидий не будет. :D
Мне мама на этот Новый год сказала с ужосом, посмотрев на меня, - Саша, ты лысеешь!
У меня в роду в гроб всех кладут с обильной шевелюрой.
Что бы мама сказала, увидев ту воду, в которой я каждый день купаюсь...
Мысли пачкают мозги
11 фев. 2010
Угу...Обычные аквариумные тесты показывают то что из под крана льется аммиак, т.е. попросту моча #-o
Больше я про эту воду ниче знать не хочу, страшно...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
11 фев. 2010
Червяков Игорь писал(а):
[ теперь платят за реальное потребление пятерых человек. #-o

Зато справедливо.И точно знает что платит только за то что реально потребили :D
11 фев. 2010
КПСС
а что Вы можете сказать про рост цен на аренду?

Господа, плизз не флудите в теме!
11 фев. 2010
Жвиняйте за флуд, тема так называемой "воды" больная :roll:

По поводу роста лично я не заметила, хотя это не показатель, почти все морозы жестко отболела, до сих пор в себя прихожу :(
На данный момент ну выеживаюся чуток, потом квартира повисит и уходит по адекватной цене, как всегда и было. Не думаю что это повод для переживаний, уже в ходу сезонные варианты, дальше их будет больше, вот они и собьют всю спесь с наймодателей на счет раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
11 фев. 2010
Поскольку тема учета водопроводной воды неожиданно задела многих из Вас "за живое", вношу некоторую ясность, исходя из сведений полученных мною в ЕИРЦ и ДЕЗе сегодня:

Техническое обслуживание водомерных узлов (а не только счетчиков, как ошибочно полагают многие) должна производится...! О чем этом в приложении к постановлению правительства Москвы № 71 ПП имеются некоторые очевидные следы, похожие внешне на заклинания. Почему не вводили ТО раньше, никто из специалистов ЕИРЦ и ДЕЗа не знает и объяснить не может.... С июня прошлого года в платежках тех граждан, которые не представили в ДЕЗ и ЕИРЦ сведения о заключенных договорах со сторонними фирмами, появилась графа ТО КПУ с цифирьками к оплате.

Почему с собственниками квартир не заключены договоры на ТО, хотя платежи начислены (и уплачены) никто из специалистов ДЕЗ и ЕИРЦ не знает и объяснить не может. В то же время мне показали решение Бабушкинского межмун. суда по иску одной гражданки, которой платеж за ТО водомерного узла начисляли при заключенном ею и действующем договоре на ТО с другой фирмой. Суд гражданка (собственница квартиры, кстати)...проиграла. Судья в мотивировочной части разъяснила, что поскольку домом рулит управляющая организация, которой ПМ поручено управление коммунальной инфраструктурой дома, истица не может требовать, чтобы ее договор на ТО со сторонней фирмой был учтен как равноценная замена ТО от ДЕЗа (фактически от Правительства Москвы). Удовлетворение ее требования, дескать, приведет к разладу коммунальной симфонии управления хозяйством. Из чего можно сделать вывод, что вообще установка счетчиков без разрешения упрвляющей компании неправомерна...

Одновременно, мне показали письмо от руководителя комплекса городского хозяйства г. Бирюкова ДЕЗам, ЕИРЦ прочим конторам , где он указывает, что взимание платежей с собственников за ТО КПУ без заключения договора с ними сделано незаконно. Правда о том, чтобы по совести надо бы возвратить денюшки - ни слова.

Вот такой правовой винегрет...

Что представляет собою ТО? Два раза в год в вашу уютную квартирку должен наведываться специалист организации, с которой заключен договор на обслуживание. Он должен осмотреть водомерный узел на предмет протечек, трещин, протереть мягкой тряпочкой от пыли циферблаты счетчиков...

Стало ясно, что наличие договора на ТО не отменяет процедуры поверки счетчиков. Платить надо и там - и там. В н.в. Правительством Москвы установлен предельный размер платы за ТО. Он составляет 21.48 р. за каждый прибор в месяц. Некоторые фирмы согласны заключать договор и на 20 и на 15 руб. за прибор. так что "ищите и обрящете"
.
В целом понял так: если экономить по максимуму - при поверке счетчика надо одновременно заключить с этой же фирмой договор на ТО на год (дольше не заключают) - (ну если конечно ТО от сторонней фирмы заметно дешевле 21.48) Я так и не понял, кто контролирует же своевременность поверки счетчиков. Кажется это пока "дырка". Но, чтобы не платить 21. 48, а меньше, договор с заявлением и копией квитанции об оплате необходимо предоставить в ДЕЗ.) Заключать договора на оставшиеся до следующей поверки периоды,наверно, бессмысленно - выгода небольшая - тут больше суета. А при следующей поверке снова - поверка+договор на ТО.

Вообще, заглядывая в будущее, невозвращенную выручку за непроведенные ТО по всей столице недруги Правительства Москвы и персонально Ю.М. еще припомнят....

P.S. Извините что длинно, не было времени подумать. :shock:
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
12 фев. 2010
Также обратил внимание на почти полное отсутствие эксов в однухах до 35 тыров.
12 фев. 2010
Кирилл писал(а):
Также обратил внимание на почти полное отсутствие эксов в однухах до 35 тыров.

Эксы это что?