Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Спартак, они обязаны по закону в данном случае выступать налоговым агентом. Пока они не перечислят 13%, они не смогут заплатить собственнику арендную плату, собственно для этого им и нужен ИНН хозяина.. Вообще организации выгодно оплачивать жилье сотрудникам, потому как эти суммы они списывают как затраты..
Татьяна Юрьевна, я до сегодняшнего дня считал, что ООО как налоговый агент выступает только по отношению к своим работникам.
"В силу п. 2 ст. 226 НК РФ исчисление и уплата налога производятся организацией как налоговым агентом в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых она является, за исключением доходов, указанных в ст. ст. 214.1, 227, 228 НК РФ.
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 228 НК РФ, устанавливающим особенности расчета налога в отношении отдельных видов доходов, исчисление и уплату НДФЛ производят в том числе и физические лица, получающие доходы, с которых не был удержан налог налоговыми агентами, исходя из сумм таких доходов.
Согласно пп. 4 п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам, полученным от источников в РФ, относятся доходы от сдачи имущества в аренду.
Вместе с тем с 01.01.2008 в пп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ внесено изменение, согласно которому физические лица, получившие от организаций, не являющихся налоговыми агентами, вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, в том числе и по договорам аренды любого имущества, исчисляют и уплачивают НДФЛ самостоятельно. В каких случаях организация, выплачивающая физлицам вознаграждения (в частности, по договорам аренды), не признается налоговым агентом, Налоговым кодексом РФ не определено.
По данному вопросу есть две точки зрения.
Но официальная позиция заключается в том, что организация, выплатившая вознаграждение физическому лицу по договору аренды, является налоговым агентом и должна рассчитать и уплатить в бюджет НДФЛ."
Договор нормальный. Например если на год, то надо фиксировать... а на 11 месяцев нет. Повышать цену аренды сейчас можно 1 раз в год. Вот только я бы настоял о подписании акта в квартире, заодно посмотреть, что и как. Да и про налоги скорее всего нормально, бухгалтерия у каждого такая интимная вещь - например бухгалтер умеет ТОЛЬКО ТАК, а подругому не умеет.... И так - в раздел 4 требование 1 раз в месяц проверить помещение, и соответственно - в п. 3.1.6 - с учетом скажем пункта 4.4 о праве посещения помещения - настоять о подписании акта об оказании услуг в квартире. Вы еще ненормальных не видели.... Со стороны арендодателя особенно.... например, я видел договор, где арендодатель настаивает, что если во дворе случилось ДТП, а чел приехал (с его слов) в арендуемое помещение, то платит за все арендатор.....
Договор нормальный. Например если на год, то надо фиксировать... а на 11 месяцев нет.
Фиксировать - значит регистрировать? Если так, то хочу Вас огорчить,что в статьях ГК, посвящённых найму жилых помещений нет нигде указания на регистрацию договора. Могу предположить, что срок на 11 месяцев указан для того, чтобы вопреки п. 2 ст. 677 ГК РФ в договоре не прописывать проживание конкретных личностей , т.к. при заключении договора менее чем на год, данный пункт не действует, п.2 ст.683.
Доверительное управление квартирами в Москве и области. внешняя ссылка
Татьяна Юрьевна , Дима Ллогне Спасибо. Ранее работал с организациями по безналу, и в качестве источника доходов для физлиц не выступал. Очень хороший урок.
Я не арендник, но в прошлой жизни выступал на стороне Арендатора. Похожий договор был и у нас в конторе. Для того, чтобы внести в него какие-либо правки - необходимо было собрать 11 согласующий подписей, что при хорошем раскладе занимало 1,5 мес., при плохом - 3-4 мес. . Шаблонный договор у нас тоже был кривой. Но умирать и править его никто не хотел. Взять и подписать договор по шаблону Арендодателя - уж лучше было застрелиться, согласовывать умрешь. если и в этой конторе такая же процедура согласования, то ничего удивительного нет.
Абсолютно нормальный договор Ай-Ти компании, которая работает по белому. Но, если вы не работаете по-белому и не являетесь БиП (белым и пушистым), то для вас тут кроюятся подводные камни. Как далеки Ай-Тишники от риэлтеров (с)
Договора такие видели неоднократно, их пишут в белых компаниях юристы, которые обожглись в судах на фискальных проблемах
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Я немного знаю эту компанию, даже была у них в офисе на Полковой. Они сейчас устраивают одно меропирятие зарубежом в экзотической стране для высокого начальства компаний-партнеров. Так вот мое начальство участвует. Мероприятие масштабное запланировано. Вроде всё серьезно, офис у них тоже приличный.