не присылайте мне письма с просьбами о помощи в аренде за 50 проц 53 / 4744
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 апр. 2010
aulus писал(а):Когда люди платят НОРМАЛЬНУЮ комиссию они мотивированы жить долго и хорошо.
Золотые слова.
21 апр. 2010
aulus писал(а):+1 вчера люди приехали смотреть "мою" квартиру за 100%(только у меня и звонков много), и так наивно сказали "возьмите 30 % больше не дадим, ведь за один звонок всего деньги берете" , я квартиру без хозяйки показывал и мило их отправил дальше искать, Потом рассказал историю хозяйке - посмеялись. Когда люди платят НОРМАЛЬНУЮ комиссию они мотивированы жить долго и хорошо.
А я не вижу ничего плохого в том, что человек торгуется.
При условии, что он это делает не на квартире, а по телефону.
Или как здесь - на форуме в личку.
Его дело предложить - Ваше дело отказаться. Или не отказаться.
А если человек приехал на просмотр, скажем так, загрузив постороннего человека работой, уже как-то непонятно.
Пойму если он при просмотре будет торговаться на предмет стоимости аренды - тут уж человек увидел товар, дает свою оценку.
21 апр. 2010
bhr писал(а):А я не вижу ничего плохого в том, что человек торгуется.
При условии, что он это делает не на квартире, а по телефону.
Умение торговаться для агента- самое главное умение, поэтому агент должен уметь торговаться и по телефону, и на квартире, и при любых обстоятельствах.
В начале своей работы у меня доходило до того, что с водителями маршруток торговался со словами примерно такими:"За 10 рублей до метро не подвезете?", при стоимости проезда 15 рублей.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
21 апр. 2010
Felicita писал(а):Получается, мне нет смысла искать риелтора с 50% ?
А то я тут пристаю к народу в личке.... Перестать ?
Ольга, извините за 25-е письмо
Здесь можете не искать, поскольку голодные агенты обитают в других местах. Здесь обитают эдакие суперсытые суперпрофи.
А опасности сделочки с голодным агентом касаются исключительно тех, кто выбирает этих голодных агентов.
50 проц комисов бывают в тех случаях, когда собственник платит прочие 50.
Впрочем, всякое бывает. И ноль процентов бывает, и 400 бывает.
21 апр. 2010
Beliy писал(а):В Циане за 50% в основном, левачок никто не отменял...
Сорри, ВСЕ мои объекты за 100 проц. не помню случая, когда прямые клиенты снимали мои объекты за меньшие проценты.
Один из первых вопросов, который я задаю клиентам - А 100 проц комиссии - не смущает?
21 апр. 2010
FrEsH писал(а):aulus писал(а):Когда люди платят НОРМАЛЬНУЮ комиссию они мотивированы жить долго и хорошо.
Золотые слова.
Они самые.
21 апр. 2010
FrEsH писал(а):aulus писал(а):Когда люди платят НОРМАЛЬНУЮ комиссию они мотивированы жить долго и хорошо.
Золотые слова.
Мой жилец из "двушки" хорошо помнит размер "нормальной" комиссии, которую уплатил АН "К..т" при вселении. И сейчас , съезжая, предложил "передать", с моего разрешения, право проживания в квартире - другой семье. Мне такой вариант тоже выгоден: а/плата следующего жильца будет несколько выше, чем у предыдущего. Как уж они между они собой договорятся - даже не задумываюсь.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.