Поставить кассу послать всех на ...... предоплату. 34 / 2803

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2010
alexey moskva писал(а):
Вообще вводить такие правила работы можно только при условии рынка наймодателя. Более того в лучшие годы такие правила вводились в виде 120-150% комиссии вместо 100%. А сейчас я наблюдаю рынок нанимателя. Поэтому новые правила могут только уменьшить число потенциальных нанимателей(или отпугнуть их), которых и так не много.
Правильнее было бы перенаправить свои действия на наймодателя. Объяснить ему, что квартиры сдаются не за 1-2 дня, а за неделю другую. И пробовать договариваться об эксклюзивном договоре за 50% возможно с повышением цены на 1-2 тысячи. Это повышение как раз отобъет размер оплаты экса для наймодателя. По моим наблюдениям многие клиенты готовы платить на 1-5 тысяч дороже за месяц найма лишь бы не платить агентское вознаграждение.
2.Наше отличие от продаж заключается и в том, что у клиента не всегда полная сумма на руках(разбиваем залог на 2 и более месяцев), и не каждого клиента берет хозяин.
Тут я вообще не понял, может разъясните.

Этот пункт относится к возможным проблемам либо при заключении договора на подбор, либо при условии невозможности его выполнения. Проблема заключается в том, что в продаже у клиента должна быть полная сумма на квартиру и полная сумма на комиссию(возможность рассрочки не рассматриваю). В аренде у клиента в идеале должно быть 3 суммы, но как практика показывает находят только 2,5 или и того меньше. В таком случае хозяин может на месте не сдать квартиру такому клиенту. Также хозяин может на месте не сдать квартиру клиенту, который по какой-то неведомой причине ему не понравился(в продажах такого практически не может быть- главное, чтобы деньги были). Возникает вопрос: а как решать ситуацию с предоплатой в таком случае, то есть по факту квартира найдена, а заселения в нее нет?
Пункт 3 поясню еще раз. Клиента проще уговорить посмотреть реальную квартиру, чем подъехать в офис для просмотра квартир на бумаге. И тот, кто первым сделает это-тот и будет иметь больше шансов в итоге заселить клиента.
Повторюсь еще раз: если бы у меня было очень много клиентов, я бы производил первый показ, а там после показа создал бы инструкцию по подписанию с клиентом договора о подборе квартиры. Клиент по крайней мере понимал бы, за что он заплатит эти деньги и что означает подбор квартиры.

Да пока до 100 дополсти и то будет успех...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
07 мая 2010
ELENSAR писал(а):
Реклама, почему-то в порядке вещей, за наш счёт.

потому что вы сам для себя это допускаете.
Когда-то 2,5 года назад я подпсал ЭД, подготовил РК(рекл.компанию), запустил и через недели 1,5 клиент говорит "я передумала продавать".
Я не много денег вложил в РК. Но прозрел резко . И - передумал давать рекламу за свои деньги.
С тех пор исключений было несколько штук(помню 2 случая) - действительно особенные.
С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
08 мая 2010
Работа с км не много сложнее чем с калькулятором другое дело возврат. Там и сям открываются конторы которые за адрес берут 100% предоплату и судя по крим сводкам недостатка в клиентах у них нет.Так тоже афро -российские риэлторы :black: .
Мы пойдём другим путём.
12 мая 2010
По опыту последним месяцев, самые нормальные наниматели - это те у кого на съём 1-2 дня.