В изумлении. Опять. 61 / 4672
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 июл. 2010
Пошла личку смотреть.
17 июл. 2010
Да, и чтобы негатив разбавить, сейчас фотки размещу. не квартиры, нет, а так...двух теток, которые...
17 июл. 2010
.
Последний раз редактировалось Митрошин Алексей 17.07.10, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 июл. 2010
Мария писал(а):alexey moskva писал(а):.... А говорить кто угодно, что угодно может, но, если хозяин заключил эксклюзивный договор с несколькими агентами- то этот хозяин мошенник.
Совершенно не обязательно - возможно хозяин не уважает ни одного из этих, бегающих наперегонки, агентов..
Как раз обязательно и очень даже обязательно такой хозяин мошенник. Эксклюзивный договор на то и эксклюзивный, что дает эксклюзивное право на сдачу квартиры, то есть исключает сдачу квартиры в течении определенного времени(например месяца) через тртьих лиц. А в случае сдачи квартиры через третьих лиц, такой хозяин обязан заплатить штраф (неустойку) согласно эксклюзивному договору.
Я не помню ни одного случая когда хозяин заключил письменно эксклюзивный договор с несколькими агентствами. Было несколько случаев, когда хозяин заключил эксклюзивный договор с инкомом, а затем ввиду долгой сдачи квартиры(читай простоя квартиры) обращался еще в несколько агентств, при этом предупреждая новых агентов, что у него эксклюзивный договор с инкомом. На мои замечания к такому хозяину о том, что в случае, если мы подберем ему клиентов, то он должен будет заплатить штраф инкому-хозяин обычно соглашался(возможно лукавил)- главное побыстрее сдать квартиру.
Мне кажется, что многие путают формулировку "эксклюзивный договор" с процентами, которые хозяин готов заплатить агентству при сдачи квартиры. Проценты хозяин может обещать хоть 100 агентствам, а заплатит только тому, кто сдаст квартиру. И у каждого агентства есть выбор- либо работать с таким хозяином, либо не работать.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 июл. 2010
alexey moskva писал(а):Мария писал(а):alexey moskva писал(а):.... А говорить кто угодно, что угодно может, но, если хозяин заключил эксклюзивный договор с несколькими агентами- то этот хозяин мошенник.
Совершенно не обязательно - возможно хозяин не уважает ни одного из этих, бегающих наперегонки, агентов..
Как раз обязательно и очень даже обязательно такой хозяин мошенник. Эксклюзивный договор на то и эксклюзивный, что дает эксклюзивное право на сдачу квартиры, то есть исключает сдачу квартиры в течении определенного времени(например месяца) через тртьих лиц. А в случае сдачи квартиры через третьих лиц, такой хозяин обязан заплатить штраф (неустойку) согласно эксклюзивному договору.
Как мы видим все оказалось еще проще .Формальный хозяин как оказалось не тот мужик,что за границей, а его мама.Которая всегда может послать всех...и сказать , что мол я лично вообще ни с кем и ни о чем не договаривалась.А точнее он так скажет (может сказать) , от ее имени
17 июл. 2010
Lamp писал(а):
Как мы видим все оказалось еще проще .Формальный хозяин как оказалось не тот мужик,что за границей, а его мама.Которая всегда может послать всех...и сказать , что мол я лично вообще ни с кем и ни о чем не договаривалась.А точнее он так скажет (может сказать) , от ее имени
Сособственник мама, сособственник.
17 июл. 2010
История как мне кажется уже давно завершилась. Эксклюзивный договор на самом деле скорее всего-это простое обещание заплатить комиссию по факту. Хозяин квартиру уже сдал, деньги скорее всего уже получил, а к Мадам О обращается за бесплатным советом(сам того не подозревая). Просто конкурент оказался быстрее, или не конкурент, а просто человек с улицы. Сколько раз агенты сдавали мои квартиры, ссколько раз я сдавал чьи-то квартиры. Я обычно в таких случаях желаю всем всего хорошего и прощаюсь, а дальнейшая дерготня бесполезна, ну не станет же выгонять порядочный человек жильцов, которые живут там неделю-две и не нарушают правил проживания.
17 июл. 2010
alexey moskva писал(а):Как раз обязательно и очень даже обязательно такой хозяин мошенник. Эксклюзивный договор на то и эксклюзивный, что дает эксклюзивное право на сдачу квартиры, то есть исключает сдачу квартиры в течении определенного времени(например месяца) через тртьих лиц.
Вы, видимо, Алекскей, не понимаете значения слова мошенник (посмотрите словарь).
Собственник квартиры может подписать хоть десять экз. договоров, при этом, будет достаточно сложно вытянуть из него какой-то штраф. Поменьше теории.
Масса подобных случаев.Я не помню ни одного случая когда хозяин заключил письменно эксклюзивный договор с несколькими агентствами.
Мне кажется, что многие путают формулировку "эксклюзивный договор" с процентами, которые хозяин готов заплатить агентству при сдачи квартиры.
Здесь не идиоты собрались.
17 июл. 2010
Мадам О писал(а):Да, и чтобы негатив разбавить, сейчас фотки размещу. не квартиры, нет, а так...двух теток, которые...
Это Маша в кафе, где я организовала нам бонус в виде чая, сладостей и пр за счет кафе.
это я в кафе, где официантка разбила бокал с моим вином, немножко столик тоже разбила и всех облила, всех - это меня.
почему-то когда я появилась дома, от меня так несло алкоголищем, что собака не захотела пускать в квартиру.