Весеннее обострение? Или я что-то пропустила? 108 / 7753
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2011
если говорим о рынке, то попробуйте вернуть джинсы на рынке (типо бывшего черкизовского), забавно посмотреть будет
Опять же, интересные у Вас сравнения.
Вы выполняете посреднические услуги между арендатором и арендодателем. В договоре прописано все.
з.ы. у меня договор со складским комплексом подписан, так вот, в нем строго прописано что если привлеченные мною арендаторы съедут через три месяца после заключения договора, то я обязуюсь вернуть им комиссию. Конечно я был с этим не согласен, но по другому они работать отказывались, а клиенты на солидные площади у меня уже были, пришлось искать компромисы, сошлись на 50% возврата. Пока меня клиенты не подводили. Вот тут уже не поспоришь. Но это впрочем немного не в тему..
Опять же, интересные у Вас сравнения.
Вы выполняете посреднические услуги между арендатором и арендодателем. В договоре прописано все.
з.ы. у меня договор со складским комплексом подписан, так вот, в нем строго прописано что если привлеченные мною арендаторы съедут через три месяца после заключения договора, то я обязуюсь вернуть им комиссию. Конечно я был с этим не согласен, но по другому они работать отказывались, а клиенты на солидные площади у меня уже были, пришлось искать компромисы, сошлись на 50% возврата. Пока меня клиенты не подводили. Вот тут уже не поспоришь. Но это впрочем немного не в тему..
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
16 мар. 2011
Дима Ллогне писал(а):Анатолий Чапаев писал(а):Давно читаю форум этот и мне интересно почему нету темы о том, что риэлторы как и другие участники торговых рынков должны ворачивать оплату услуг, если например я вчера снял квартиру а завтра нашел лучше вариант. Ведь если я передумал носить джинсы я могу вернуть их в магазин.
Господа, чувствуете приближение весны?
Свободно можно тему перенести в тему - ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ.
Для ТС - предметы белья, товары из драгоценных металлов и подобное согласно законам о торговле обмену и возврату не подлежат.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
16 мар. 2011
Я тоже не ворачиваю полностью, всегда удерживаю что потратил на проезд, ксерокопии и мобильные разговоры. О Черкизоне тоже ничего хорошего не скажу, но ведь мы - профессиональные риэлторы - вовсе не черкизон, а солидные представители большого бизнеса!
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
Наш подсолнух золотой,
16 мар. 2011
evgona писал(а):Дима Ллогне писал(а):Анатолий Чапаев писал(а):Давно читаю форум этот и мне интересно почему нету темы о том, что риэлторы как и другие участники торговых рынков должны ворачивать оплату услуг, если например я вчера снял квартиру а завтра нашел лучше вариант. Ведь если я передумал носить джинсы я могу вернуть их в магазин.
Господа, чувствуете приближение весны?
Свободно можно тему перенести в тему - ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ.
Для ТС - предметы белья, товары из драгоценных металлов и подобное согласно законам о торговле обмену и возврату не подлежат.
Весна весной а бизнес бизнесом! Будьте серьезнее
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
Наш подсолнух золотой,
16 мар. 2011
а мне кажется в аренде квартир как раз как на черкизоне
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
16 мар. 2011
Валентин Родин писал(а):а мне кажется в аренде квартир как раз как на черкизоне
Но мы должны быть оазисом цивилизации на этом рынке!
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
Наш подсолнух золотой,
16 мар. 2011
Анатолий Чапаев писал(а):Я тоже не ворачиваю полностью, всегда удерживаю что потратил на проезд, ксерокопии и мобильные разговоры. О Черкизоне тоже ничего хорошего не скажу, но ведь мы - профессиональные риэлторы - вовсе не черкизон, а солидные представители большого бизнеса!
Особенно порадовало слово ВОРАЧИВАЮ))) Вот так можно увидеть контрагента во всей красе - богатый русский, богатый опыт, интеллигентность, опять же. Весна - прекрасное время года)))
Если представить то, что он предлагает то мы бы в 18-00 бежали на показ, а в 20-00 торопились обратно))) Вечный круговорот в природе
16 мар. 2011
svsv писал(а):Анатолий Чапаев писал(а):Я тоже не ворачиваю полностью, всегда удерживаю что потратил на проезд, ксерокопии и мобильные разговоры. О Черкизоне тоже ничего хорошего не скажу, но ведь мы - профессиональные риэлторы - вовсе не черкизон, а солидные представители большого бизнеса!
Особенно порадовало слово ВОРАЧИВАЮ))) Вот так можно увидеть контрагента во всей красе - богатый русский, богатый опыт, интеллигентность, опять же. Весна - прекрасное время года)))
Если представить то, что он предлагает то мы бы в 18-00 бежали на показ, а в 20-00 торопились обратно))) Вечный круговорот в природе
Нет! Если мы будем уважать чувства наших клиентов то они будут уважать наше время
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
Наш подсолнух золотой,
16 мар. 2011
Милый, а вполне возможно и симпатичный человек! Вворачивать можно лампочку, а комисы возвращают!!! А возвращать ничего не буду, потому как "оазис цивилизации" вчера, когда подписывал договор, его никто не держал насильно за руку, и секиру над головой не держал, соглашался самостоятельно, обдуманно. На следующий день же пошел и нашел еще лучше - ай, какой молодец. Не учитывая что и собственнику и агенту все это должно идти во вред, люди теряют клиентов, потому как другим отказали, материально тоже потеряли. И за что же ему "ворачивать"? "Оазис" должен сам платить за моральный вред и материальные потери. И акт о выполненных работах тоже подписывал, где черным по белому написано - ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ. Если таким "ворачивать", можно и не работать вовсе. У меня один в конце декабря заселился в мою комнату, так неделю назад (через 3 месяца) звонит и требует чтобы я переселяла бесплатно. Мол просто не нашли общий язык с хозяином. И что ему тоже мне одной "ворачивать"?
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
16 мар. 2011
evgona писал(а):Милый, а вполне возможно и симпатичный человек! Вворачивать можно лампочку, а комисы возвращают!!! А возвращать ничего не буду, потому как "оазис цивилизации" вчера, когда подписывал договор, его никто не держал насильно за руку, и секиру над головой не держал, соглашался самостоятельно, обдуманно. На следующий день же пошел и нашел еще лучше - ай, какой молодец. Не учитывая что и собственнику и агенту все это должно идти во вред, люди теряют клиентов, потому как другим отказали, материально тоже потеряли. И за что же ему "ворачивать"? "Оазис" должен сам платить за моральный вред и материальные потери. И акт о выполненных работах тоже подписывал, где черным по белому написано - ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ. Если таким "ворачивать", можно и не работать вовсе. У меня один в конце декабря заселился в мою комнату, так неделю назад (через 3 месяца) звонит и требует чтобы я переселяла бесплатно. Мол просто не нашли общий язык с хозяином. И что ему тоже мне одной "ворачивать"?
Спасибо Вам за комплименты но не смотря на симпатию к Вам скажу, что так рассуждают риэлторы не имеющие достаточного опыта. Наверное Вы уже заметили, что часто люди ходят, смотрят множество квартир и ничего не выбирают. Я задумался и понял, что им просто очень трудно расставаться с тремя суммами и от этого они кажутся нам вредными. Когда я стал объяснять людям что они ничегоне теряют - сделки стали происходить гораздо чаще и теперь я сдаю по 10 -15 квартир в месяц.
Вот что я им говорю: первая сумма - моя комиссия - никуда не деётся так как если Вам не понравится тут жить, то через месяц я Вам подберу другую квартиру или верну деньги. Вторая сумма - это аренда за месяц, который Вы проживёте, а третья - Вам ее вернет собственник если Вы будете съезжать.
И люди со спокойной душой снимают первый же подходящий вариант уже не так, будто корову покупают.
И случаи когда на самом деле мне приходится искать им замену крайне редки потому, что люди привыкают и переезжать - дело не из приятных.
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
Наш подсолнух золотой,