Работа с клиентами по договору. Эффективность после запуска. 73 / 7381

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 мая 2011
Мне вот интересно. А москвичи-арендники подтянутся в эту ветку? Или так и будут молча почитывать? :)
25 мая 2011
FrEsH писал(а):
СКА
Вот как раз потому, что в аренде опыта ни у кого не было в этом вопросе я консультировался с Николаем Тюленевым, спрашивал каково работалось в купле-продаже до договорной системы и после.

После общения с Николаем Валентиновичем, ещё раз уверился в правильности моих мыслей и пути работы.

На мой взгляд продажа имеет место быть гораздо раньше, чем клиент говорит свое "да".
Поговорил с челом, оформил бумажку - это значит он сказал 5% от этого "да" , а ты, соответственно, продал 5% от своего товара.
Внес чел предоплату за услуги - плюсани себе в копилку еще процентов 25.
Поговорил с клиентом душевно через пару дней - плюс 2%
Еще пообщался - 2%
Ну и так далее, пока он не скажет свое "а вот эта квартирка ничего так себе"...
98% имеем
2% недостающих добираем какой-нибудь ерундой типа "у вас хороший вкус", если квартира приличная, а если убитая " ну и правильно - нефиг переплачивать за ремонт" :mrgreen:
25 мая 2011
Кирилл писал(а):
Мне вот интересно. А москвичи-арендники подтянутся в эту ветку? Или так и будут молча почитывать? :)

Для нас пока это неактуально, т.к. занимаемся только сдачей.
Как доделаем очередной сайт - начнём грести и арендаторов.
Перевод работы с арендаторами на договорную основу решёно сделать уже давно. Иначе неинтересно.
Так что Павла поддерживаю.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
25 мая 2011
Кстатии, есть очень действенная технология:
Если на показ клиент-баба приходит, то можно сразу же начинать плотоядно пялиться на ее задницу.
И хоть глаза у нее на другой стороне, ваш взгляд она заметит.
СкажИте, какой бабе будет неприятно , что мужик пялится на ее зад? Есть такие?
Нету!
Вот что имеем дальше:
А раз ей будет приятно, то она захочет повторить позитивные ощущения, чисто развлечения для. Для этого она придет в офис с авансом. Это повод. Здесь нужно начинать пялиться на грудь и на ноги.
И так далее, пока она все не оплатит.
Главное при таком раскладе не переступить грань, опрокидывая стулья.
Не разрывайте клиентам одежду и белье - они денег стоит. Не поймут-с. Жлобы!

Получив все деньги, лучше всего сухо распрощаться и немедленно уехать на срочную и неотложную встречу. Даже, если она придет на сделку в оч. короткой юбке. Ни в коем случае не смотрите на ноги!!! Уезжайте!!! Если не получается - заставьте себя. Должна быть воля!!! Уезжайте!!!Телефон отключите дня на 3-4. :mrgreen:
25 мая 2011
И как часто клиенты соглашаются на пред договор?
25 мая 2011
Alex82
3/4 - 3/5 ых.
26 мая 2011
Идея очень хорошая, и главное - есть результаты!
Тоже после очередного кидка некоторым особо мутным стала предлагать предварительные договоры, но практика был не повсеместной. Теперь точно буду работать со всеми так.
Спасибо FrEsH :!:
26 мая 2011
Александра Третьякова
Пожалуйста, если мы хотя бы пяток агентов/агентств начнем работать по предварительным и рассказывать всем контрагентам, то через 1-1,5 на рынке станет работать проще всем профессионалам.
P.S. Главное, в его составлении подойдите серьезно, штрафные, доказательства для суда, что вы выполняли работу.
И основное, в беседе с клиентами говорите серьезно про договор и про штрафные, пусть думают на берегу.

Коллеги, многие рассказывают своим клиентам, что они получают за 100%?

Записал имя фамилию, бюджет и побежал - так сейчас делает большинство.

Штрейхбрехеры пусть работают с мутью, они и ответственность брать не будут если человек не заселится, а останется на улице.

Об этом тоже нужно понимать, что подписывая договор с клиентом ты получаешь не только права, но и обязанности.

Вчера была была сделка с агентом из Миеля, он рассказывал как катал клиентов на 3 т.р. бензина сжёг и как они соскочили. Рассказал ему про договорную схему и её эффективность.

Ещё момент, в процессе запуска будет соблазн не писать, не настаивать с клиентами, нужно перебороть лень и страх.
Нужно постоянно держать в себе этот перелом и говорить себе: "Я ценю свой труд и не позволю кидать меня на мою работу".
26 мая 2011
Отличная идея! особенно для юга предоплатные договора)
Прийдется поднапрячь юриста чтоб он нам тоже такое сделал!

Санкт-Петербург в теме! =D>
26 мая 2011
recordman
Предоплатные вряд ли у Вас сразу пойдут, тут чёткий переклик с информационными мошенниками.

Вот поэтому нам и нужна консолидация усилий, чтобы объяснять различия и приучать потребителя к работе по новому.

А вы посчитайте сколько недавно вышло программ на ведущих каналах о мошенниках, которые берут предоплату и ни обильно обмазывали их нашим именем риелтора.