Пора! Брать 150% с клиента на подбор. 140 / 7952
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Александр мск писал(а):много раз приходилось селить полтинников а не прямых ( потому что больше подходили собственникам).
Я , Александр, если честно в первые в жизни недавно услышал от вас, чтобы представитель хозяина, то есть Вы, не делил бы время между прямыми и кривыми. А как же 50% упущенной прибыли? Для меня это реально странно.
Я, наоборот, пытаюсь везде заработать как можно больше. А у клиента его надежность на лбу не написана, время всё покажет. Тем более, что вы обладаете любым видом поддержки, и в случае чего можете выгнать непорядочного жильца. Получается, что вы вообще ничем не рискуете.
Не 50% упущенной выгоды, а качественно предоставленная услуга собственнику. Собственник обращается к агенту что бы тот не стриг капусту по максимуму а представлял его интересы. Я уже писал повторюсь если из прямых нет подходящих нанимателей (не нравятся они собственнику) а среди полтинников такие наниматели есть...то договор будет писаться с полтинником...мне проще заработать меньше...но угодить собственнику, так как собственник это доход, постоянный доход. А если селить людей лишь бы побольше заработать , то таких собственников будет все меньше и меньше.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2011
Александр мск писал(а):alexey moskva писал(а):Александр мск писал(а):много раз приходилось селить полтинников а не прямых ( потому что больше подходили собственникам).
Я , Александр, если честно в первые в жизни недавно услышал от вас, чтобы представитель хозяина, то есть Вы, не делил бы время между прямыми и кривыми. А как же 50% упущенной прибыли? Для меня это реально странно.
Я, наоборот, пытаюсь везде заработать как можно больше. А у клиента его надежность на лбу не написана, время всё покажет. Тем более, что вы обладаете любым видом поддержки, и в случае чего можете выгнать непорядочного жильца. Получается, что вы вообще ничем не рискуете.
Не 50% упущенной выгоды, а качественно предоставленная услуга собственнику. Собственник обращается к агенту что бы тот не стриг капусту по максимуму а представлял его интересы. Я уже писал повторюсь если из прямых нет подходящих нанимателей (не нравятся они собственнику) а среди полтинников такие наниматели есть...то договор будет писаться с полтинником...мне проще заработать меньше...но угодить собственнику, так как собственник это доход, постоянный доход. А если селить людей лишь бы побольше заработать , то таких собственников будет все меньше и меньше.
Видимо я вас не правильно понил. Потому что до этого в теме о расстановке клиентов на показе вы написали, что вообще не делите время между клиентами прямыми и кривыми. Главное, чтобы хозяин был доволен. А сейчас пишите, что если из прямых нет подходящих.
Ну хорошо, тогда дополните про вариант, когда среди прямых есть подходящие и среди кривых есть подходящие вы будете их разбивать по времени или поставите на одно время?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 нояб. 2011
надысь одни орлы мне заявили де, "хватит с тебя 10тр - мы сами агенты и порядки знаем" (квартира (35тр/мес) в ЦИ стояла под 100% и без агентов), не моргнув глазом отвечаю/спрашиваю: "то есть еще +10тр к комиссии чтоб я за вас договорился?"
он - то есть?
я - ну 100% комиссии - 35тр, плюс еще 10 сверху, итого 45тр.
он - это за что?
я - претендентов много, ваш состав не подарок, чтоб я за вас договорился, это же логично.
столько всего интересного про себя узнал
он - то есть?
он - это за что?
я - претендентов много, ваш состав не подарок, чтоб я за вас договорился, это же логично.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
03 нояб. 2011
Alex-ToRent писал(а):надысь одни орлы мне заявили де, "хватит с тебя 10тр - мы сами агенты и порядки знаем" (квартира (35тр/мес) в ЦИ стояла под 100% и без агентов), не моргнув глазом отвечаю/спрашиваю: "то есть еще +10тр к комиссии чтоб я за вас договорился?"
он - то есть?
он - это за что?
Хорошо, что он такую ерунду по телефону сказал, а мог бы и на квартире сказать. По крайней мере время сэкономил бестолкового показа.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Видимо я вас не правильно понил. Потому что до этого в теме о расстановке клиентов на показе вы написали, что вообще не делите время между клиентами прямыми и кривыми. Главное, чтобы хозяин был доволен. А сейчас пишите, что если из прямых нет подходящих.
Ну хорошо, тогда дополните про вариант, когда среди прямых есть подходящие и среди кривых есть подходящие вы будете их разбивать по времени или поставите на одно время?
Вот что я писал в той ветке
...................................................................................
У меня все очень просто (когда работал агентом). Я не задумываюсь сколько получу 60-70-80%. С начало идут прямые (назначаю с интервалом в 20 минут). Потом так называемые полтинники,с интервалом в те же 20 минут. Приехал полтинник раньше (покажу раньше). Но вот всякие игры на квартире не когда не устраивал. Главная задача не заработать (хотя одно из другого вытекает) а помочь собственнику правильно сдать свою квартиру (договор,стоимость,ну и кандидатуры) Если я вижу что прямой клиент так себе а полтинник лучше, то квартира будет сдана полтиннику. Пятьдесят процентов не стоят того, что я после неудачного заселения возможно лишусь работы с этим собственником. А спектакли устраивать на квартире по меньшей мере глупо...люди не дурнее нас с вами и все хорошо видят сами, и если приходится давить на психику на показе ...это значит просто где то не доработал.
....................................................................................
Они изначально разбиты, просто если полтинник приедет раньше, а на квартире не кого из клиентов(прямых) нет .... ну покажу раньше. Если собственнику все подходит и клиентам все нравится будем писать. Алексей может я и не правильно рассуждаю и работаю, но я не замыкаюсь на деньгах (размер комиссии) я самореализовываюсь. А деньги как то сами приходят. Лучше меньше но лучше (это по качеству услуги). А по комиссии лучше 5 раз по 50% чем 2 по 100%. Не так ли.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):Alex-ToRent писал(а):надысь одни орлы мне заявили де, "хватит с тебя 10тр - мы сами агенты и порядки знаем" (квартира (35тр/мес) в ЦИ стояла под 100% и без агентов), не моргнув глазом отвечаю/спрашиваю: "то есть еще +10тр к комиссии чтоб я за вас договорился?"
он - то есть?
он - это за что?
Хорошо, что он такую ерунду по телефону сказал, а мог бы и на квартире сказать. По крайней мере время сэкономил бестолкового показа.
они смотрели, без меня (я на 100% квартиры клиентов одних гоняю).
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
03 нояб. 2011
Александр мск писал(а):Вот что я писал в той ветке
...................................................................................
У меня все очень просто (когда работал агентом). Я не задумываюсь сколько получу 60-70-80%. С начало идут прямые (назначаю с интервалом в 20 минут). Потом так называемые полтинники,с интервалом в те же 20 минут. Приехал полтинник раньше (покажу раньше). Но вот всякие игры на квартире не когда не устраивал. Главная задача не заработать (хотя одно из другого вытекает) а помочь собственнику правильно сдать свою квартиру (договор,стоимость,ну и кандидатуры) Если я вижу что прямой клиент так себе а полтинник лучше, то квартира будет сдана полтиннику. Пятьдесят процентов не стоят того, что я после неудачного заселения возможно лишусь работы с этим собственником. А спектакли устраивать на квартире по меньшей мере глупо...люди не дурнее нас с вами и все хорошо видят сами, и если приходится давить на психику на показе ...это значит просто где то не доработал.
....................................................................................
Они изначально разбиты, просто если полтинник приедет раньше, а на квартире не кого из клиентов(прямых) нет .... ну покажу раньше. Если собственнику все подходит и клиентам все нравится будем писать. Алексей может я и не правильно рассуждаю и работаю, но я не замыкаюсь на деньгах (размер комиссии) я самореализовываюсь. А деньги как то сами приходят. Лучше меньше но лучше (это по качеству услуги). А по комиссии лучше 5 раз по 50% чем 2 по 100%. Не так ли.
Теперь всё ясно.
03 нояб. 2011
Alex-ToRent писал(а):они смотрели, без меня (я на 100% квартиры клиентов одних гоняю).
Не стрёмно? Всегда есть варианты негативного воздействия на хозяина со стороны неадекватного клиента.
03 нояб. 2011
Alex-ToRent
Александр мск
alexey moskva
Господа, Вы немного отвлеклись от темы.
Вопрос о внедрении константной комиссии, можно в процентах, можно фиксировано за помощь в подборе и следовательно из этого предоставление клиенту более полной широты выбора.
Прошу Вас высказаться по существу данного вопроса.
Александр мск
alexey moskva
Господа, Вы немного отвлеклись от темы.
Вопрос о внедрении константной комиссии, можно в процентах, можно фиксировано за помощь в подборе и следовательно из этого предоставление клиенту более полной широты выбора.
Прошу Вас высказаться по существу данного вопроса.
20 нояб. 2011
А можно я? Тут ведь все просто - язык подвешен, грамотно и аргументированно объяснить и уговорить сможешь и захочешь, нет проблем - все получится, если нет - то нет. Вполне рабочая схема для желающих этим заморочиться с подвешенным правильно языком и мозгами в нужном месте. Вот только желания лично у меня нет по ряду понятных причин.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка