Аренда или ипотека? 56 / 4164

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
Тогда вопрос, Дмитрий, не вы ли выдаете лопаты людям которые роют себе ипотечные могилы?

У Вас лопата есть?
Только честно. И если есть лопата, сколько лично Вы могил выкопали?
У меня на даче есть несколько лопат: грядочку вскопать, фундамент под баньку сделать,...
Это я к тому, что Вы применяете типичную подмену понятий: раз заемщику лопату выдали - значит, он выкопает не что иное, как только собственную могилу.
Но это - далеко не так.
Инструмент - абсолютно нейтрален: делать им можно что угодно: могилу, сарай, дом, дворец,...
Можно выбрать разные возможности.
И что человек сотворит в итоге - зависит не от того, кто лопаты выдает, а от того, что человек с помощью лопаты делает.

Если пользоваться "лопатной" терминологией, то лопаты выдает банк. А я - помогаю выбрать из всех предложенных лопат получше, полегче, да покрепче. (Могилу копать можно любой, а для строительства дворца нужен качественный и удобный инструмент).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 дек. 2011
...банки наберут свое "ипотечное стадо" и придет время СТРИЖКИ ?
...выдаете лопаты людям которые роют себе ипотечные могилы?

Рентополучатель, скажите пожалуйста, где вы видели, чтобы кто нибудь из уважаемых аналитиков, финансистов, использовали в финансовых разговорах данные термины:
- стадо
- стрижка
- лопата
- могила

Скажите пожалуйста, кто этим лексиконом пользуется ?
03 дек. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):
- стрижка
- лопата
- могила

Скажите пожалуйста, кто этим лексиконом пользуется ?

Эти слова как пряности в хорошем блюде. Они блюдо никак не испортят.
Если ипользовать заменитель пряностей (мат), то конечно обед будет испорчен. а так, это только украшает сухой финансовый язык.
Приятного аппетита.
ЗЫ Восточные люди вообще любят поострее (с большим количеством специй) , мне ж по душе чуть чуть.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 03.12.11, 15:58, всего редактировалось 2 раза.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 дек. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Но это - далеко не так.
Инструмент - абсолютно нейтрален: делать им можно что угодно: могилу, сарай, дом, дворец,...
И что человек сотворит в итоге - зависит не от того, кто лопаты выдает, а от того, что человек с помощью лопаты делает.

Если пользоваться "лопатной" терминологией, то лопаты выдает банк. А я - помогаю выбрать из всех предложенных лопат получше, полегче, да покрепче. (Могилу копать можно любой, а для строительства дворца нужен качественный и удобный инструмент).

При помощи лопаты любой строитель или садовод сделает что то хорошее. В рукай же ЧАЙНИКА (даже крепкая лопата) бесполезна. Наш народ не знает, что такое ипотека и смотрит на нее, как мартышка на очки.
05 дек. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):
Но это - далеко не так.

При помощи лопаты любой строитель или садовод сделает что то хорошее. В рукай же ЧАЙНИКА (даже крепкая лопата) бесполезна. Наш народ не знает, что такое ипотека и смотрит на нее, как мартышка на очки.

И чья же это проблема ?
Запретить ипотеку потому, что кто-то не может рассчитать собственных сил ?
05 дек. 2011
Надо лучше "липовые" справки о зарплате проверять. У 2-х из трех она куплена.
05 дек. 2011
в нашей стране прыжков и ужимок, очень страшно брать ипотеку.
но еще страшнее, проснимать всю жизнь и на старости лет оказаться на нищенской пенсии без возможности платить аренду.
из двух зол, выбираю меньшее - ипотека.

П.С.
вот больше всего меня удивляет инертность москвичей живущих по пять семей в одной квартире и рассуждающих -
да нам тесно, но размен не потянем, снимать дорого, а ипотека это кабала однозначно..! ](*,)
а ТАК ЖИТЬ не кабала?
вот чего ждут люди.. не понимаю.
Ъ
05 дек. 2011
Ипотека нужна тем,людям у кого есть хотя бы на первый взнос не менее 50% и кто реально способен погасить ее за пять,семь лет...в противном случаи нужно иметь домик в деревне (благо за 200-300тыр.) можно купить себе избенку где нибудь на перефирии и спокойно проживать старость копая огород,а пока снимать... А с доходов в 60 тыр. платить ипотеку это кабала.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 дек. 2011
ну и отлично, значит Москва станет одним из самых молодых городов мира. :D
Ъ
05 дек. 2011
как бы Москва не стала городом где ТОЛЬКО зашибают деньгу и уезжают потом в другие места.