Путин считает, что нужно отрегулировать взаимоотношения арендаторов и собственников жилья 172 / 3754

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 апр. 2012
Кирилл писал(а):
Наладить сообщение между ФМС и ФНС дело техники.
Мне в этом году по каждой из четырёх прошлогодних сделок письмо из налоговой пришло:
1) "Мы располагаем сведениями, что Вы продали недвижимость, которой не владели трёх лет... Напоминаем, что до 30 апреля..."
2) "Мы располагаем сведениями, что Вы приняли в дар... Если у Вас есть документы, подтверждающие освобождение от уплаты налога на дарение..."
3) "Мы располагаем сведениями, что у Вас в собственности несколько объектов недвижимости. Если Вы сдаёте квартиру по договору найма..."

Четвёртое письмо аналогично первому, на другого члена семьи.

Так что уже наладили сообщение, не переживайте. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Так что уже наладили сообщение, не переживайте. :)

Дык. Это Росреестр. За регистрации, насколько я помню не он отвечает :)
17 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Кирилл писал(а):
Роман Даманский писал(а):
Например

Упрощение процесса регистрации по месту пребывания при усилении ответственности за ее отсутствие.

Вот это всё ляжет на плечи нанимателей в результате. За каждого зарегистрированного по месту пребывания, на минуточку, квартплата начисляется. Зарегистрируется семья из 3-х человек - плати. Я своих квартирантов спрашивала: хотите - могу регистрацию сделать. Но квартплату тогда будете сами платить. Не хотят: лишние пару тысяч на дороге тоже не валяются. Их регистрация в соседней Псковской области не напрягает, меня тоже. Кому от этого плохо?

Государству от этого плохо, то есть нам с Вами.
Надо мной заселились в прошлом году какие-то барабанщики. Я не пойму откуда звук идет. В итоге неделя ушла на то, чтобы до них достучаться. Приходил стучал, а они дверь не открывали.
Но барабанщики-это не беда, а что касается криминальных элементов.
Я убежден, что без регистрации в квартире проживать нельзя более недели.
Пусть сам бланк регистрации стоил бы 1000рублей, а квартплаты это не касалось бы, потому что платят квартплату люди в другом регионе. Конечно плохо, что часть квартплаты при этом попадает в разные бюджеты, но по сравнению с личной безопасностью -это ерунда.
Я просто хочу точно знать кто и в какой квартире проживает, чтобы номера их личных телефонов были в паспортном столе с доступом у местного участкового, а не бегать в час ночи долбиться как дятел в дверь.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 апр. 2012
Роман Даманский писал(а):
Иными словами стороны просто договорятся по тихому на кухне, за уступки устраивающие друг друга, как это делается в настоящее время, все гос.рычаги останутся в пролете

Не договорятся, если чел, снимающий квартиру, будет нести приличную ответственность за отсутствие регистрации по месту пребывания.
Если менты будут правильно проверять регистрацию и оформлять как положено нарушителя.
Если штраф реально будет и собственник платить за такие вещи (как положено по закону).
Если... Слишком много если. Дайте потеоретизировать :lol:
17 апр. 2012
alexey moskva писал(а):
Пусть сам бланк регистрации стоил бы 1000рублей, а квартплаты это не касалось бы, потому что платят квартплату люди в другом регионе.

Нет здесь проблемы. Зарегистрировался на новом месте жительства - на старом в это время не платишь. Так и сегодня происходит.
17 апр. 2012
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):
Пусть сам бланк регистрации стоил бы 1000рублей, а квартплаты это не касалось бы, потому что платят квартплату люди в другом регионе.

Нет здесь проблемы. Зарегистрировался на новом месте жительства - на старом в это время не платишь. Так и сегодня происходит.

Да, только при этом нужно на старом показать, что платишь по новому месту. а это очереди, а если учесть, что у многих действуют различные скидки по квартплате, то это становится вообще не интересно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
17 апр. 2012
alexey moskva писал(а):
Да, только при этом нужно на старом показать, что платишь по новому месту. а это очереди, а если учесть, что у многих действуют различные скидки по квартплате, то это становится вообще не интересно.

Очереди все-таки можно нивелировать электронным сообщением, но извечная любовь к субсидиям (читай халяве), даже когда в ней по факту не нуждаешься, вопрос совершенно иного плана.
Но это проблемы уже конкретных персонажей. Где живешь, там и платишь. Сколько использовал, столько и заплатил. Это нормально.
Последний раз редактировалось Кирилл 17.04.12, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
17 апр. 2012
alexey moskva писал(а):
а квартплаты это не касалось бы, потому что платят квартплату люди в другом регионе. Конечно плохо, что часть квартплаты при этом попадает в разные бюджеты, но по сравнению с личной безопасностью -это ерунда.
Нельзя, чтоб квартплаты не касалось. В принципе, на основании временной регистрации перерасчёт по месту постоянной регистрации можно сделать. Но кому это надо?

Ужесточат условия регистрации - мне придётся тогда реально расстаться со своими квартирантами, к которым я уже привыкла: так мы каждый год на 11 месяцев договор заключаем, месяц - "перерыв", потом снова краткосрочный найм. На другого члена семьи.
А если они обязаны будут быть зарегистрированы там, где проживают - это был бы уже долгосрочный найм. Я бы не имела ничего против долгосрочного найма, но не хочется себе лишних траблов хотя бы из-за тех же проблем с изменением арендной платы, с выселением, с преимцщественным правом аренды...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 апр. 2012
Кирилл писал(а):
alexey moskva писал(а):

И снова мы упираемся в нерешаемую проблему. Если очереди все-таки можно нивелировать электронным сообщением, то извечная любовь к субсидиям (читай халяве), даже когда в ней по факту не нуждаешься, не даст этого сделать.
Но это уже другой вопрос, который должен решаться иными путями.

Мы рассматриваем этот вопрос в разных плоскостях: меня интересует этот вопрос в плоскости безопасности, тогда зачем к этому еще добавлять плоскость взаимозачета квартплаты.
Да хрен с ней с квартплатой, когда у тебя над головой в час ночи на барабане долбят. Я как-то в час ночи весь дом вокруг обошел, чтобы понять откуда звуки идут. Звуки глухие и ничего не слышно, а в дверь им стучишь не открывают. Да и за дверью ничего не слышно. А звуки могут идти и из соседнего подъезда.
17 апр. 2012
zavrelena писал(а):
В принципе, на основании временной регистрации перерасчёт по месту постоянной регистрации можно сделать.

Почему перерасчет? Что мешает паспортному столу (ПС) одного региона сообщить ПС другого региона о том, что человек временно выбыл. А те дальше по цепочке до местных ЖЭУ, УК собщить могут об этом.
В одном месте перестали начислять, в другом начали.

zavrelena писал(а):
А если они обязаны будут быть зарегистрированы там, где проживают - это был бы уже долгосрочный найм. Я бы не имела ничего против долгосрочного найма, но не хочется себе лишних траблов хотя бы из-за тех же проблем с изменением арендной платы, с выселением, с преимцщественным правом аренды...

И квартиру бы перестали сдавать? Или каждый раз жильцов меняли, повышая собственные риски?
Или все-таки государству стоит наладить возможность взыскания с физлица тех средств, которые он реально должен по подписанному им же договору?
Но это уже конечно иной вопрос. Одно другое цепляет.

ЗЫ. Почему Вы считаете, что несколько подряд идущих сделок краткосрочного найма с одним лицом могут быть приравнены к долгосрочному найму?