Кто довел Бедных агентов по аренде или Какие прогнозы относительно будущего Аренды ? 168 / 5591

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 янв. 2013
1. Собственники сейчас строят из себя "Супер героев", сдают на авито и тому подобное - ради бога.
Нарвутся пару раз - отберут квартиру или налоговики наедут.. поймут что агентство (солидное) хоть как то крышует, в обиду не даст...

2. Клиенты могу нарваться на собственников придурков, с которыми отказались работать опять же солидные агенства..

3. Программисты сейчас вообще все штампуют сайты про "Без посредников", на которых кишат утки на лоха..

Даже "гдеэтотдом" пишет что снимайте бес посредников ))) А потом думают как им привлечь АН и агентов на свой сайт? Без агентов и АН "Гдеэтотдом" умрет. :lol:

Я лично думаю долю рынка забрали авито и тому подобное... Зато у лохотронщиков, милиции и прокуратуры.. ах.. и морга.. появились новые клиенты :cry_ing:

Так что каждый решает свою судьбу сам.

Я лично сейчас в аренде, перехожу на куплю продажу.. аренда в моем видении сдыхает (черствеют собственники? или тупеют), куплю продажа (куда им деваться).. хотя и есть такие которые сами "все делают", пусть бъются лбом о стену. :bra_vo: Пару раз ударятся, подумают, позвонят в агенство и истерическим недовольным голосом начнут спрашивать сколько на рынке и т.п. ) :mi_ga_et:
Продаю сайт агентства недвижимости внешняя ссылка
19 янв. 2013
2500525 писал(а):
1. Собственники сейчас строят из себя "Супер героев", сдают на авито и тому подобное - ради бога.
Нарвутся пару раз - отберут квартиру или налоговики наедут.. поймут что агентство (солидное) хоть как то крышует, в обиду не даст...

2. Клиенты могу нарваться на собственников придурков, с которыми отказались работать опять же солидные агенства..

3. Программисты сейчас вообще все штампуют сайты про "Без посредников", на которых кишат утки на лоха..

Даже "гдеэтотдом" пишет что снимайте бес посредников ))) А потом думают как им привлечь АН и агентов на свой сайт? Без агентов и АН "Гдеэтотдом" умрет. :lol:

Я лично думаю долю рынка забрали авито и тому подобное... Зато у лохотронщиков, милиции и прокуратуры.. ах.. и морга.. появились новые клиенты :cry_ing:

Я лично сейчас в аренде, перехожу на куплю продажу.. аренда в моем видении сдыхает (черствеют собственники? или тупеют), куплю продажа (куда им деваться).. хотя и есть такие которые сами "все делают", пусть бъются лбом о стену. :bra_vo: Пару раз ударятся, подумают, позвонят в агенство и истерическим недовольным голосом начнут спрашивать сколько на рынке и т.п. ) :mi_ga_et:

;;-))) ;;-))) ;;-))) плохому танцору...
ЗЫ только без обид.
То что стало работать сложнее факт...а то что работа есть спросите у Алексея МСК, Алекса (то рент) и.т.д.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 янв. 2013
Продавайте услугу, а не информацию и у Вас всегда будет работа.
20 янв. 2013
Антон Сидоров писал(а):
Продавайте услугу, а не информацию и у Вас всегда будет работа.

в точку
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
24 янв. 2013
хм.. вот мы за свои деньги развиваем ЦИАН. А ЦИАН убивает нам траффик! Реклама контор занимающихся оформлением ипотеки, ДКП и фраза нажми сюда если лень искать вообще супер! В продаже собственники лезут везде сами и еще пишут БЕЗ АГЕНТОВ!!! Это вообще для кого пишут то?? Для агента покупателя чтоб он знал, что двойную работу делать придется? Для мошенников, что можно попробывать отжать? Для крыс, что надо дубли на квартиру делать?
26 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
2500525 писал(а):

;;-))) ;;-))) ;;-))) плохому танцору...
ЗЫ только без обид.
То что стало работать сложнее факт...а то что работа есть спросите у Алексея МСК, Алекса (то рент) и.т.д.

Полностью согласна с вашей точкой зрения по поводу аренды, в продаже кстати можно и самому продать-купить при наличии грамотного юриста.
А вот зачем собственники сдают квартиры сами, в упор не понимаю :sh_ok: ведь грамотный риэлтор и договор правильно составит, и рекламу даст действующию, и клиентов выберет, зачем рисковать по всяким арендам без посредников??? Как вариант можно ещё с агентом договориться насчёт процента комиссионных для собственника, так что ещё и дополнительная денежка будет :)
26 янв. 2013
Давайте посчитаем. Договор грамотно составленный можно у юриста за тысячу рублей получить. Рекламу в интернете самому дать. Остается очень важная функция риэлтора - отсев совсем диких арендаторов. Но тут жадность вступает в ход . На арендатора ложится слишком большая нагрузка. Что бы снять квартиру ему надо сразу отдать 3 - 3,5 месячные арендные платы. Любой арендодатель рад конвертировать снижение этой нагрузки в более высокую арендную плату. Как писал Рентполучатель в одной из соседних тем.
26 янв. 2013
На авито давать бесплатную рекламу о сдаче своей квартиры никому не посоветую, агенты просто изнасилуют своими звонками, я как то раз пробовала, на 20-й минуте после подачи объявления, всех риэлторов города Москвы хотелось просто отстрелять :lol:
А сим карту пришлось в итоге выкинуть
26 янв. 2013
Но ведь можно сим карту специально для этого купить. Отработала свое - выбросить. Я считаю, что аренда, как услуга, очень дорога для арендатора. Кто-то писал про украинских арендников - может поподробнее напишете как у них дела?
26 янв. 2013
арендане для слабонервных.
не успел сдать ходовой объект за пару дней - считай, что объект ушел