Ай молодцы! :) 54 / 2769

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мая 2012
Да, виноват, повторяюсь, наступил на "застарелую мозоль". Но если бы я был риэлтер,т.е. посредник, меня бы, как предпринимателя, это очень волновало. Хотя арендники в этом проблемы не видят. Ну и ладно, Вы правы. У каждого имеется выбор: приобретать или терять.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
13 мая 2012
Vet@ писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Я действительно не понимаю, почему это такой ПОЗОР (жадность, нечестность, меркантильность и т.д.)?
Вот я не понимаю, я действительно одна так думаю? А все остальные осуждают ЖАДНЫХ риэлторов?

Нормально, нечестность уже позором не считается. :) Нечестных, однозначно, осуждаю..

Вы неправильно истолковали мою фразу.
Я сказала буквально следующее: Почему взять деньги у клиента на рекламу его объекта - это ПОЗОР (жадность, нечестность, меркантильность).
И я НЕ давала определения слову позор - это жадность, нечестность, меркантильность.

Vet@ писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Вполне возможно, что эти 500 руб. входят в комиссию агентов и возвращаются хозяину после проведения сделки. Почему бы и нет?

А чего предполагать то? Можно у Алексея-ToRent спросить, как там дело было. :) Да даже, если и вернули (хотя это предположение, скорее из области фантастики) - сути то это не меняет..

Алексей-ToRent и не выяснял у них как там дело было. Он услышал от хозяина, что тот кому-то заплатил 500р, чтобы разместить свою квартиру в ЦИАН. И сделал скорополительный вывод, что люди делают такой бизнес. Тоже к стати утверждение ни на чем не основано. Догадка. Более того, не разобравшись, он еще позорит людей, указывая их номера в базе. В чем их вина, кроме 500 р?

Vet@ писал(а):
Получается, что они выставляют рекламу "наобум", ситуации с документами на квартиру не знают (а зачем им глубоко копать, иначе "заказчик" прочухает их гениальный план) . .

А может и очень хорошо знают ситуацию с документами, а может имеют и копии этих документов.
А в чем их "гениальный план", который не должен прочухать заказчик? Вот уж действительно: "Тут из маминой из спальни выбегает ..............."

Vet@ писал(а):
Частенько у собственника, намеревающегося сдавать "без посредника" - именно по причине мутной ситуации с доками "рыльце в пушку", (если он вообще - собственник). Закинуть объяву в Циан он не прочь, но не более того. Вы бы хотели посотрудничать при таком раскладе в качестве контрагента с этими "умниками"? Я - нет. ИМХО.
P.S. Спасибо Алексею, что засветил их аккаунт. Буду иметь в виду.

Нет, я бы не хотела сотрудничать не с собственником,у которого рыльце в пушку, да еще по фальшивым документам. И за это я должна поблагодарить Алексея. :zvez_ochki:
Мне кажется, что я в дурдоме.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 мая 2012
ATLANTIK писал(а):
Вы неправильно истолковали мою фразу.
Я сказала буквально следующее: Почему взять деньги у клиента на рекламу его объекта - это ПОЗОР (жадность, нечестность, меркантильность).
И я НЕ давала определения слову позор - это жадность, нечестность, меркантильность.

Да, возможно, потому что фразу можно было понять двояко.

ATLANTIK писал(а):
А может и очень хорошо знают ситуацию с документами, а может имеют и копии этих документов.

Скажите, Вы с арендой плотно по работе связаны или постольку-поскольку?

ATLANTIK писал(а):
А в чем их "гениальный план", который не должен прочухать заказчик? Вот уж действительно: "Тут из маминой из спальни выбегает ..............."

Да навязать услугу, в которой заказчик на размещение объявления не нуждается. Чего ж тут непонятного. :)

ATLANTIK писал(а):
Мне кажется, что я в дурдоме.

Заметьте, не я это сказала! :)
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
13 мая 2012
Vet@ писал(а):
Да навязать услугу, в которой заказчик на размещение объявления не нуждается. Чего ж тут непонятного. :)

Ну почему навязать то? Мыслите шире того русла, что все для хоза бесплатно, а если платно, то лишь по факту.
Заказчику нужно сдать квартиру. Соответственно он нуждается в рекламном плече определенном.
Сложно сдавать что-либо, нигде не размещая.
А вот то, что за это должен платить агент - это субъективно.
14 мая 2012
Прямо не пост, а руководство к действию.

Но не все так просто, ведь подобное притягивается к подобному! Не слышали?
niki8 писал(а):
1 Не нужно общаться с необразованным быдлом, коим является большинство агентов в аренде;

Почему это Вам попадается одно быдло на дороге? :du_ma_et:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
14 мая 2012
cvoboda8 писал(а):
Я тоже сдаю свою квартиру уже лет 5 как сама через циан, имею 2 высших образования, подтверждаю 99,9% риэлторов БЫДЛО! Закон притяжения здесь ни причем, здесь действует скорее закон отторжения - любой адекватный человек постарается оградить себя от необразованного хамья.

И для того, чтобы оградить себя от общения с ними, Вы печатаете свой номер телефона в ЦИАН?

Оригинальненько, однако... :du_ma_et:
14 мая 2012
Да печатаю, у меня есть отдельный номер телефона для этого и могу вас уверить еще ни разу с циана мой номер не попадал в базы агентства для обзвона!
14 мая 2012
Кстати тоже не имею желания вступать в баталии с вами многоуважаемая.
14 мая 2012
cvoboda8 писал(а):
Я тоже сдаю свою квартиру уже лет 5 как сама через циан, имею 2 высших образования, подтверждаю 99,9% риэлторов БЫДЛО! Закон притяжения здесь ни причем, здесь действует скорее закон отторжения - любой адекватный человек постарается оградить себя от необразованного хамья.

Я тоже, работаю риэлтором 20 лет, и подтверждаю, что 99,9 процентов клиентов, сдающих сами квартиру или оказывающие сами себе любимому услугу( в народе - онанизм) по ублажению своих интересов на рынке жилья, и громко орущих от наступившего в результате экономии оргазма - БЫДЛО! И постоянно учу стажеров, как оградить себя от хамья, не зависимо от образования...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2012
ай ай ай..... последний кусок хлеба забирают у жбулика!
no comment...